27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Игры патриотов

Сам себе горсовет

Просмотров: 3990

Автор: Олег Понятовский
Выпуск:

В конце 2010 года председатель городского Совета Александр Данилюк вновь эпатировал публику своим поведением, оставив город без средств к существованию.

Полтора часа после объявленного начала заседания городские депутаты ждали главу города. Ему и звонили, за ним ходили, его уговаривали, но г-н Данилюк так и не соизволил спуститься из своего кабинета, находящегося на этаж выше, в конференц-зал администрации, где проходила сессия.
К неоднозначному поведению главы города все давно привыкли. За семь месяцев своего председательства в городском Совете Данилюк не подготовил ни одной сессии, как того предписывает регламент Смоленского городского Совета.
Наглядным примером служит то, что за девятнадцать сессий, проведенных Смоленским городским Советом IV созыва, на каждой из них была нарушена 19 статья регламента Смоленского городского Совета «Подготовка и созыв сессии Совета». В частности, не соблюдались некоторые аспекты пункта 2 этой статьи - повестка дня сессии, проекты решений, выносимых на сессию, иные документы предоставляются депутатам, работникам средств массовой информации, аккредитованным при Совете, за три календарных дня до начала сессии.
Но ни за три, ни даже за один день повестка сессии в СМИ не приходила. Кроме того, при назначении нового председателя на официальном интернет-сайте городского Совета повестка дня стала появляться задним числом, что в свою очередь противоречит третьему пункту 19-й статьи регламента - «Повестка дня сессии формируется председателем Совета не позднее чем за три недели до даты проведения сессии. Повестка дня сессии утверждается председателем Совета за 5 рабочих дней до даты проведения сессии».
Самоуправство Александра Данилюка достигает критической массы. На ряде независимых интернет-ресурсов все громче разговоры о готовящемся импичменте, а кто-то намекает, что деятельностью Данилюка заинтересовались некоторые силовые структуры, уже хорошо известные экс-главе города Качановскому. И ведь есть чем заинтересоваться. Александр Данилюк является образцовым примером современной российской демократии, эталоном для бизнес-номенклатуры, желающей узурпировать власть. Еще бы, ведь в нем воедино сошлись все ветви государственной власти: исполнительная - глава города, законодательная - председатель городского Совета, представительная - депутат городского Совета. Не многовато для одного лица?

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
А че ему! Это у смолян за спиною разваливающаяся Крепостная стена, а у него бабло
21.01.2011 15:11

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика