29.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Актуально

Антимонопольщики проверили цены на бензин

Просмотров: 4566

Автор: Марина Сергученкова
Выпуск:

После того как в начале февраля премьер-министр Владимир Путин раскритиковал ценовую политику всех нефтяных компаний, он поручил Федеральной антимонопольной службе пристально следить за ценами на топливо.

"В связи с этим даю команду ФАС реагировать на любые данные о завышении цен", - заявил он тогда. Топливные компании поспешили переписать ценники. В Смоленской области они, например, снизились, но не под давлением смоленского УФАС России.
Смоленская антимонопольная служба и до призывов премьера пристально следила за ценами на бензин и дизтопливо, проводя еженедельный мониторинг. После команды Путина этот мониторинг, правда, стал ежедневным. "Мы взяли на особый контроль ситуацию на местном уровне еще с конца ноября прошлого года, когда цены стали расти, - пояснили "МК" в Управлении Федеральной антимонопольной службы России по Смоленской области. - Нами был проведен полный анализ цен начиная с января 2010 года. Закупочные цены на топливо начали расти уже с февраля, в то время как розничные оставались прежними. В итоге сложилась ситуация, когда темпы роста закупочных цен почти в два раза опережали темпы роста розничных". Таким образом, к местным компаниям, реализующим населению нефтепродукты, претензий со стороны антимонопольщиков нет.
Однако, по словам специалистов, в настоящий момент Федеральная антимонопольная служба проводит расследование, с тем чтобы проверить, имел ли место факт необоснованного завышения цен самими нефтеперерабатывающими заводами.


Графика Владимира Янченко.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гирасим
Социальные льготы населения Туркменистана Согласно постановления Кабмина Туркменистана: владельцы легковых автомобилей имеют возможность бесплатно получить 120 литров в месяц дизельного топлива или бензина, а граждане, владеющие грузовым автомобилем или автобусом - 200 литров топлива. Горючее же сверх этих лимитов можно купить на автозаправочных станциях по рыночным цена, где 1 литр, допустим, А-95 стоит порядка 16 центов. «Дорого!, - говорят туркмены, - несколько лет назад цена на бензин была в 8 раз дешевле, по 2 цента за литр, как в Венесуэле, Иране;» граждане Туркменистана бесплатно пользуются электричеством, газом и водой, а также пищевой солью. В стране на электроэнергию действуют следующие лимиты: в месяц каждому гражданину страны положено 35 кВт. бесплатно, сверх этого лимита 1000 кВт. стоит 3,23 долл. Для примера - семья из 5 человек платит за электричество примерно 12-14 долларов... в год. Это цена за пользование светом сверх лимита. Исходя из этого, можно утверждать, что электричество почти бесплатное, как и вода; символическими являются квартплата, услуги ЖКХ, проезд в общественном транспорте и даже цена на хлеб; государство выделяет льготные кредиты под 1% на 30 лет для покупки жилья, причём берёт на себя половину его оплаты; Подобные невиданные в мире льготы рождают чисто туркменский юмор: «экономия газа по-туркменски» заключается в том, что домохозяйки экономят деньги на спичках и оставляют конфорки гореть целый день.
03.03.2011 15:54

Гость
претензии остались по качеству, такое г...о даже по такой цене ни в какие ворота..
02.03.2011 20:04

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

 





Яндекс.Метрика