29.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Актуально

Ros.пил по-смоленски?

Просмотров: 4359

Автор: Олег Понятовский
Выпуск:

Ректор физакадемии Грец рассказал, зачем ему машина за четыре миллиона

Оказывается, автомобиль Chevrolet еxpress G -1500 Limited, чья рыночная стоимость составляет 131 тысячу долларов, должен стать важным элементом в работе со сборными России по фехтованию и шорт-треку.
"Речь не идет о приобретении крутого джипа для меня. Дело в том, что в ближайший год при академии планируется создать федеральный центр фехтования (новость об этом см. на 8-й странице "МК". - Прим. авт.), и под этот проект мы хотим купить современную передвижную научно-исследовательскую лабораторию на базе микроавтобуса Chevrolet express G-1500 Limited. Этот автомобиль станет важным элементом в работе со сборными России по фехтованию и шорт-треку", - цитирует слова ректора физакадемии Георгия Греца газета "Рабочий путь".
Напомним, что информацию о том, что на сайте госзакупок был объявлен аукцион на приобретение автомобиля стоимостью четыре миллиона рублей для Смоленской академии физической культуры спорта и туризма, "МК" в Смоленске" опубликовал практически одновременно с известным интернет-блоггером Алексеем Навальным (за сутки интернет-версию материала, опубликованного в "МК", посмотрели 15 тысяч человек).
В заметке речь шла о приобретении автомобиля класса VIP с полным перечислением необходимых характеристик (среди которых далеко не спортивные - жидкокристаллический монитор в 26 дюймов, электропривод раскладного дивана, подсветка подстаканников, дополнительная светодиодная подсветка салона, потолок салона - "звездное небо") вплоть до марки и объема двигателя, что практически сводило на нет какую-либо альтернативу в торгах автомобилю марки Chevrolet express G -1500 Limited.
Но вопреки ожиданиям в скором раскаянии и снятии заявки с электронных торгов, как это после аналогичной публикации Навального сделали в правительстве Дагестана, отказавшись от размещения закупки "Ауди А8" за 8,5 миллиона рублей, г-н Грец продолжил, по словам Навального, загонять себя в угол.
"Мы покупаем не просто микроавтобус, а лабораторию на колесах для обслуживания комплексных научных групп двух сборных России: по фехтованию и шорт-треку. Автобус оборудован научно-исследовательской аппаратурой, позволяющей обследовать организм спортсмена до и после соревнований. Автомобиль, вмещающий семь пассажиров, мы будем использовать для перевозки наших студентов - членов сборных команд России", - сообщил РИА "Новости" ректор академии.
"Ректору Грецу стоило бы подумать, прежде чем пытаться разводить нас как трехлетних детей. По закону конкурсная документация должна содержать конкретные технические характеристики объекта закупки.
В нашем случае про "потолок в стиле "Звездное небо" и "белый кожаный салон" в техническом задании есть, а вот про "научно-исследовательскую аппаратуру" ни слова", - апеллирует в своем блоге к словам ректора СГАФК Алексей Навальный.
Кроме того, по словам Георгия Греца, которые приводит "РП", четыре миллиона рублей далеко не полная стоимость "лаборатории на колесах": еще на пять с лишним миллионов будет закуплено медицинское оборудование.
"Когда наши спортсмены прибывают на состязания европейского уровня на "ПАЗе", это вызывает удивление у других сборных. Пора качественно решать этот вопрос. Что касается служебного транспорта, то я уже несколько лет езжу на автомобиле Volkswagen passat. И не испытываю комплексов по этому поводу", - закончил Георгий Николаевич", - приводит издание слова ректора.
Любопытно, что в среднем в состав сборной по шорт-треку входит пять спортсменов и тренер. Как раз шесть человек, ровно столько, не считая водителя, вмещает Chevrolet express G -1500 Limited. Где должны размещаться врач команды и прочий обслуживающий персонал, к примеру, обслуживающий передвижную лабораторию, не совсем понятно. Также, впрочем, непонятно, что из себя представляет лаборатория для шорт-трека или фехтования, - найти информацию ни о чем подобном нам так и не удалось. Но даже если сделать предположение, что автомобиль действительно планируется переделать под лабораторию, то количество посадочных мест в нем уменьшается априори. Как тогда воспринимать слова ректора, в беседе с одним из СМИ сказавшего: "Когда наши спортсмены прибывают на состязания европейского уровня на "ПАЗе", это вызывает удивление у других сборных. Пора качественно решать этот вопрос".

Коллаж Владимира Янченко

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

TOXA
Интересно, чем дело закончится... Купит ведь скорее всего... МК - надеемся, что будешь следить за ситуацией!
14.03.2011 15:13

Иван Ишкин
не,ну по-любому коттедж в Боровой нужен!!!!здание для фехтования пока построят..а тренировать-то молодежь надо...молодежь у нас талантливая,ее только направлять нужно...как говорили в Наша Раша
09.03.2011 23:52

Павел-пешеход
Немало забавляют метания чиновников из крайности в крайность: либо дряхлый "ПАЗ", либо микроавтобус люкс-класса. О промежуточных же вариантах никто не говорит.
09.03.2011 19:28

Гость
Интересно каким же образом в данный микроавтобус поместится дорогостоящее медицинское оборудование? ФГУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» для таких целей закупал совсем другой автомобиль с иными характеристиками. http://www.avtospectr.ru/news/news12.php
09.03.2011 18:36

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

 





Яндекс.Метрика