22.04.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

В Смоленске ... зоопарк

Просмотров: 6158

Автор: Олег Понятовский
Выпуск:

Тихим сапом городская администрация пытается начать строительство Смоленского "зоопарка"

По крайней мере, именно об этом говорит информация об открытом аукционе на право заключить муниципальный контракт на выполнение работ по объекту: "Строительство детского эколого-биологического центра "Смоленский зоопарк", размещенная на сайте муниципального заказа администрации Смоленска.
Начальная цена вопроса строительства первого пускового комплекса - 139 миллионов рублей, что, кстати, на 50 миллионов выше, чем общая стоимость всего комплекса, составленная в 2005 году.
Судя по количеству внесенных изменений в документацию об аукционе на выполнение работ по объекту "Смоленский зоопарк", чиновники никак не могут решить, "быть или не быть" в Смоленске этому пресловутому зоопарку. Но время идет, и сроки рассмотрения заявок закончились 14 марта, а судя по документации, сам аукцион уже прошел (?!) две недели назад, 17 марта 2011 года в 16.00 в конференц-зале администрации города-героя Смоленска.
Но если аукцион завершен, не совсем понятны его результаты. Кто победил, когда начнется строительство, какова окончательная стоимость? Эти вопросы становятся еще более актуальными, если вспомнить, что в декабре прошлого года Смоленский городской Совет отказался давать денег на зоопарк. Тогда, на последней сессии 2010 года, депутаты не поддержали городскую администрацию, просившую выделить 900 тысяч рублей на экспертизу проектно-сметной документации по строительству объекта.
Следует отметить, что депутаты городского Совета не наделены ответственностью за выполнение Плана основных мероприятий празднования 1150-летия Смоленска, видимо, это и сыграло главную роль в принятии решения о невыделении денег администрации города. Как видно, деньги на составление проектно-сметной документации (именно затраты на составление проекта "зоопарка" являются основной финансовой нагрузкой администрации города, остальные деньги выделяет федеральный бюджет. - "МК") администрация Смоленска нашла. Еще бы, кто захочет выпускать из рук такой лакомый кусок юбилейного пирога, тем более когда, как стало известно "МК", в проект уже вложено несколько миллионов.
МК Кстати
Выражение "Смоленский зоопарк", которое все чаще употребляют относительно данного объекта, на деле будет представлять собой "детский эколого-биологический центр "Смоленский зоопарк", то есть в самом названии есть понятие "зоопарк". По прогнозам авторов проекта, данный объект будет привлекать в год более 100 тысяч посетителей, а из 10 млн. ежегодных трат половину будут зарабатывать сами. Деньги предполагается делать на разведении и продаже животных, билетах, привлечении различных грантов. А корм для животных уже сейчас готовы поставлять фермеры "по сходной цене".

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Гость
административное здание там построят точно. А вот про вольеры для медведей и лосей - это сказки. В любом случае большая территория лесопитомника окажется отрезана от пользования жителями города. Ну схрожу я с ребенком 1-2 раза в зоопарк. Все. Вход платный. И билеты не по детской цене. Проживая рядом с лесопитомником я больше никогда не схожу на эту территорию. У нас же не москва. не надо сказки рассказывать для дураков, что сейчас толпы туристов хлынут в зоопарк медведя смотреть. Мне это просто смешно. Зоопарк - ширма для обоснования застройки замельного участка.
08.08.2011 03:31

Иван Ишкин
Итак в городе 3 зоопаркаплощадь Ленина 1Октябрьской революции 14а и напротив памятнику Уважаемому Федору Коню
30.03.2011 21:43

Наталья
Строительство зоопарка-красивая и модная вывеска для отмывания денег. Вроде заботятся о детях, город благоустраивают, а когда он окажется чёрной дырой для бюджета, то начальство будет уже другое. И будет как в том фильме:"Воровать ничего не надо- всё украли уже до нас!" Никто за это не будет отвечать, ка с бассейном "Дельфин" .Миллионы вбухали,а бассейн не работает и никто не виноват. Все документы в порядке.
30.03.2011 17:06

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

 





Яндекс.Метрика