29.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Актуально

Смоленские дороги станут примером

Просмотров: 3869

Автор: Юлия Дьякова
Выпуск:

Сити-менеджер Смоленска Константин Лазарев ответил на вопросы журналистов

О ремонте дорог

Естественно, главе администрации города был задан вопрос о ремонте смоленских дорог. Константин Лазарев уверил журналистов, что в этом году преобразятся дороги улиц Фрунзе, 12 лет Октября, Нормандии Неман, Дзержинского, Бабушкина и некоторые другие. Кроме того, будут отремонтированы дорожные покрытия Московского и Витебского шоссе. Кстати, Лазарев акцентировал внимание на том, что все эти ремонты будут сопровождаться полной перекладкой трамвайных путей:

- Для этого мы будем закупать в Белоруссии специальные литые трехметровые плиты. Они будут уложены на фундаменте дороги, а поверх них - сварные рельсы без швов. Таким образом, трамваи будут ездить практически бесшумно.


О пассажирском транспорте

Прозвучал вопрос и об обновлении городского пассажирского транспорта.

- За прошлый год мы приобрели 10 новых трамваев, еще девять трамваев станут на смоленские рельсы и в этом году. Всего же в городе сегодня 57 трамваев. Кстати, последний раз трамваи для Смоленска покупались более десяти лет назад. Кроме того, мы купили 6 автобусов и несколько троллейбусов. Следующим этапом работы станет замещение транспорта малой вместимости на более вместительный. Напомним, что администрация города поставила перед владельцами маршрутных такси задачу заменить эти транспортные средства на автобусы с большим числом посадочных мест. Эта новость вызвала большой резонанс в городе. Некоторые горожане выступают за такие меры, другие — категорически против. Однако власти города уверены, что это замещение крайне необходимо городу. Пусть даже только потому, что отсутствие маршруток в Смоленске сразу же решит проблему пробок на оживленных улицах.

Об очередях и прогулах в детских садах

Поинтересовались журналисты и тем, как городские власти собираются решать вопрос с гигантскими очередями в детские сады.

- Эта ситуация берет начало еще в 90-х годах. Когда здания детских садов активно приватизировались и раздавались разным коммерческим и некоммерческим структурам. В итоге, к всплеску рождаемости мы оказались не готовы. Сегодня я могу обещать, что уже к 1 сентября в городе откроются два свежевыстроенных садика. Один из них на 150 мест на проспекте Гагарина, другой на 250 — на улице Марии Октябрьской. А к 2013 году мы построим прогимназию для одаренных детей. Это еще 150-300 дополнительных мест. В прошлом году администрация города купила три бывших ведомственных детских сада, некогда принадлежавших железнодорожникам. Сейчас в администрации усиленно прорабатываются вопросы создания частных детских садов и детских игровых клубов. Кстати, с нового учебного года те дети, которые без уважительной причины пропускают сад, будут исключаться из дошкольного учреждения. Дело в том, что по статистике в Смоленске около 30 процентов дошколят не ходят в сад, а место тем временем за ними закреплено. Содержание такого «пустого» места обходится городу достаточно дорого. Кроме того, эти меры помогут упорядочить очередь. Ведь сегодня она насчитывает более 8000 детей.

О новом подземном переходе

И наконец был задан вопрос о том, когда закончится строительство подземного перехода на площади Победы.

- Объект строится под контролем администрации области. Насколько я знаю, строительство должно было быть закончено в минувшем декабре. Но в связи с тем, что при проведении строительных работ там были найдены археологические ценности, строительство завершится только будущим летом. Затем начнется строительство перехода под улицей Дзержинского, и в последнюю очередь подземный переход проляжет между торговым домом «Юнона» и типографией имени Смирнова.


Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 8

Cтраницы: [1]

Иван Ишкин
интересно,сколько же будет стоить дитенка в частный детсад отдать...
27.04.2011 00:05

иван (agronom67@yandex.ru)
там где положили гранитный гравий 9()советская б)там дороги стоят много лет. а в последние годы жулье кладет известняк-а он в воде растворяется.ЗАТО хватает на откаты и особняки в испании
26.04.2011 22:16

Илона
Свежо предание, а верится с трудом...
25.04.2011 17:53

Илона
Свежо предание, а верится с трудом...
25.04.2011 17:53

71-623
Ну наконец-то в администрации идентифицировали виновника пробок(и это радует), а то раньше всё с трамваями боролись...
25.04.2011 00:36

Местный
Я ЗА замену маршруток на вместительные автобусы. Ведь ни в одной цивилизованой стране нет такого понятия как маршрутное такси. Больше всего уьивают люди которые "с высока" называют рейсовые автобусы "быдловозами" а сами, с высоко поднятой головой, садяться в транспорт третьего мира. Хотя нет вру, с высоко поднятой головой туда не сядешь.
23.04.2011 19:56

Павел
1.Отремонитруют дороги как в прошлом годе???? И новый асфальт сойдёт с последним снегом весной?? А трамвайные пути превратятся в противотанковые рвы и надолбы???? 2.На счет, замены маршруток на автобусы.Что кто проплатил свои автобусы или кто из мэрии является владельцем фирмы по продаже автобусов???? 3.Выпустить постановление шоб все Смоляне пересели на велики!!!!А иначе нельзя ездить по городу!!
21.04.2011 12:17

Гость
"отсутствие маршруток в Смоленске сразу же решит проблему пробок на оживленных улицах"- каким образом?! Люди перестанут ездить, или будут вешаться на остановках в ожидании автобусов?...или сердобольные частники будут подбирать попутчиков бесплатно.
21.04.2011 10:33

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

 





Яндекс.Метрика