22.04.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

Страсти по Реадовке

Просмотров: 4759

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

Разгораются с новой силой

На 27 апреля назначено очередное заседание Арбитражного суда Смоленской области по иску ЗАО "Смоленская строительная компания" к Управлению муниципального строительства администрации города-героя Смоленска. Таким образом, по разные стороны баррикад оказались исполнитель и заказчик реставрационных работ на Реадовском озере.
Заседание будет третьим по счету в деле, которое значится под номером А62-450/2011. За этой, ни о чем не говорящей кодировкой скрывается настоящая эпопея, официально тянущаяся с 4 февраля 2011 года - с момента подачи искового заявления. Как и в любой другой запутанной истории, здесь не обошлось без взаимных претензий, обвинений и даже требований денег. Ссорятся бывшие "соратники" как раз из-за презренного металла: сумма исковых требований составляет 531 238 рублей. Видимо, именно во столько оценивается стоимость работ, проведенных "ССК" в Реадовке.
Между тем, пока сильные города сего решают, кто кому и сколько должен, простых горожан по-прежнему волнует вопрос: кто виноват, в данном случае, в происходящем или, точнее, НЕ происходящем на одном из немногих относительно пригодных для летнего отдыха смолян озере, которое, кстати, уже почти полгода трудно назвать озером, да и водоемом вообще. То, что от него осталось, выглядит не по-весеннему уныло. Люди уже сейчас по привычке тянутся к "бывшему" озеру - бродят по берегу, сидят на лавочках и смотрят на грязную лужу - единственное напоминание о том, что когда-то здесь была вода. Однако пустым это место не назовешь: автомобильные покрышки и пластиковые бутылки - только самая заметная часть печального пейзажа, который представляет собой дно озера. "Хотели, наверное, как лучше, а получилось... - грустно усмехается студентка Наташа. - Я живу рядом, привыкла купаться здесь. Обычно мы с друзьями уже весной сюда приходим, сидим на берегу. Еще как-то в голове не уложилось, что озера больше нет".

"Посмотришь на эту свалку, и плавать здесь больше никогда не захочется, - сетует завсегдатай Реадовского парка Дмитрий. - А ведь озеро расположено удобно, и место такое живописное: и погулять, и искупаться можно. Если бы ремонтные работы прошли по плану, было бы где отдохнуть летом. А теперь, видимо, придется искать альтернативу".
Альтернативу, скорее всего, придется искать всем смолянам, привыкшим отдыхать на озере в Реадовке. Сегодняшнее судебное заседание вряд ли повлияет на ход работ. На данный момент можно констатировать печальный факт: одним официально одобренным ГИМС МЧС местом для купания в Смоленске стало меньше. По крайней мере, на один сезон.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Jade Fox
Суть конфликта давно ясна: заказчик не оплатил работы. Подрядчик подал в суд. Они там разобраться между собой не могут, а вместо озера - лужа, это факт.
28.04.2011 19:15

дима (lika@mail.ru)
Можно было бы Смолянам объединиться ипровести субботник-очистить дно озера от мусора своими силами!это хотя бы!
28.04.2011 16:22

Гость
На фиг их конфликты!Вертайте озеро назад,гады!!!
28.04.2011 13:49

antidot
Статья не о чем. Не раскрыт самый важный момент - в чем суть конфликта
28.04.2011 12:34

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

 





Яндекс.Метрика