28.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Смоленские светские новости

Эффект бабочки

Просмотров: 3630

Автор: Олег Понятовский
Выпуск:

Частное мнение побывавшего в "тропическом аду".

Выставка тропических бабочек, с опозданием почти в неделю открывшая двери одного из залов музея Коненкова для смолян, казалась тем экзотическим, чего давно не хватало "наевшемуся" цирками на воде и выставками крокодилов Смоленску.
Но разочарование ждало уже на входе. Солидный для Смоленска входной ценник в 150 рублей для взрослого и 120 для ребенка если и отпугивал, то по крайней мере обещал что-то на самом деле необычное, ведь бабочки, как анонсировала кассир, находятся не в каких-то изолированных блоках, а "парят прямо над вашими головами".
Правда, впоследствии оказалось, что под "парением" вольно или невольно сотрудник музея имела в виду не синоним полета, а производную от слова "пар".
Вход к бабочкам был огорожен плотным желтым балдахином, сверху, вместо крыши, натянута мелкая капроновая сетка. Температура внутри этого бокса, площадь которого не больше четырех квадратных метров, составляет 29 градусов Цельсия, при этом по ощущениям влажность внутри бокса близка к максимальным значениям.
Вопреки ожиданиям никто не налетел и не облепил нас со всех сторон разноцветными крыльями. Где же анонсированные тропические бабочки? Они были везде - на крыше-сетке, стенах, всевозможных искусственных лианах, только не в воздухе.
- Мама, мама, смотри, бабочке плохо? - маленький мальчик протянул к маме ладошку, на которой лежала трепыхающаяся зеленая бабочка.
- Они живут до трех дней, - будничным голосом сказала девушка, позже представившаяся "сотрудницей выставки". - К вечеру каждого дня весь пол тушками бабочек застлан.
Принесший бабочку малыш нахмурил лобик и прижался к маме.
По ее словам, чтобы все бабочки не передохли и выставка продлилась положенный месяц, организаторы запаслись коконами бабочек, которые находятся прямо тут же, и ежедневно взамен ушедших выпускают новых крылатых созданий. Среди них почему-то не оказалось бабочек ожидаемых ярких расцветок. Все они в большинстве своем были серыми или коричневыми. "Парила" пара зеленых бабочек, а единственная на тот момент синекрылая вырвалась из желтого бокса и задорно летала по помещению музея.
- Пусть повеселится напоследок, - сказал один из сотрудников, заделывая дыру, через которую бабочка вырвалась "на свободу".

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Руслан (Bugrimova@yandex.ru)
Интересно какая сявка назвала себя журналистом и написала эту мерзость Бабочки умирают действительно очень быстро! сотрудники выставки должны воскресить бабочку, чтоб сявке это понравилось? бабочки обязаны были литать вокруг нее))) они тебе вообще ни чем не обязаны!
15.04.2017 01:11

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

 





Яндекс.Метрика