14.07.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

ЗаРазное мнение

Просмотров: 3329

Автор: Алексей Волков
Выпуск:

Дайджест смоленских СМИ с 30 мая до 6 июня

В еженедельном дайджесте смоленских газет от "МК" в Смоленске" мечты о набережной, переходе за неделю и журналисткой вшивости.
 
В понедельник, бесплатный еженедельник "Город" вышел с первополосным заголовком "Из Днепра - конфетку?"
Речь в заметке идет о двух многострадальных объектах которые должны появиться в Смоленске к его 1150-летию, то есть уже через два года.
И если анонсированный в "Городе" проект к 1150-летию города: набережную хотят реконструировать и украсить памятником Одигитрии, выглядит более менее реалистично, то проект реконструкции набережной Днепра выглядит как-то... утопично что ли.
...к 2013 году, если верить официальному сайту 1150-летия города Смоленска, у нас будет супернабережная... 800-метровая набережная обзаведется двумя или тремя прогулочными эспланадами.
Впрочем грандиозные планы по реконструкции набережной за последние три года появляются с завидной частотой. Меняется и сам проект. Правда нам не говорят соответствует ли красивая картинка реальной проектно-сметной документации, которую, наконец, подготовили на прошлой неделе.
Мало-мальски разбирающемуся в строительстве человеку будет ясно, что выделенные на реконструкцию набережной Днепра 700 миллионов, для такого грандиозного объекта - сумма смехотворная. А учитывая сжатые сроки строительства и тот факт, что подрядчик пока не определен (по имеющейся у нас информации поиски подрядчика могут продлиться до сентября текущего года, то есть времени останется всего ничего - "МК").
Впрочем рвение чиновников вполне понятно, ведь главное не сделать запланированную трехуровненую набережную, а освоить федеральные миллионы. В таком контексте забавно звучит фраза губернатора, одно время публиковавшаяся на его официальном сайте: "Я никогда не думал, что в Смоленске будет такая красивая набережная".
 
Ежедневный "Рабочий Путь", а вслед за ним и еще ряд смоленских СМИ явились на прошлой неделе рупорами весьма оптимистического, граничащего с неудачной  шуткой заявления.
Так, в заметке "Подземный переход на площади Победы в Смоленске будет готов к концу мая" издание цитирует руководителя фирмы генподрядчика по строительству подземного перехода на площади Победы.
В частности РП приводит его слова о том, что переход будет сдан уже в конце мая, что, учитывая готовность перехода, которую ежедневно наблюдают тысячи смолян, больше походило либо на неудачную шутку, либо на журналистскую ошибку.
После негодования читателей РП исправил досадную оплошность добавив в заметку слова руководителя управления капитального строительства Смоленской области Михаила Захарова, который заявил, что переход к концу мая, а благоустройство провести к середине июня.
Что ж сроки небольшие и в отличии от набережной, которую обещают построить к 2013 году, об этом обещании мы точно не забудем.
 
Претендующей на объективность заметкой "украсила" на прошлой неделе свои страницы "Смоленская газета".
Издание решило потягаться в изящной словесности ни с кем-нибудь, а с известным шоуменом Андреем Малаховым.
В материале под громким названием "Телескандал в Смоленской области: кто прошел "Проверку на вшивость" СГ держит марку флагмана смоленской прессы, защищая своих главных учредителей, которым, к слову крепко досталось на топовом телешоу от зрителей и высокопоставленных гостей. Белой нитью в заметке проходит мысль, что во всем виновата мать маленькой девочки (главной героини шоу "Пусть говорят"), у которой вот уже несколько лет наблюдается педикулез. Областные чиновники оправдываются всеми возможными способами: Помощь семье предлагали неоднократно. Депутаты сельского поселения выделили средства на санобработку квартиры, предлагалось на время определить детей в реабилитационный центр "Улыбка", проплачивалась задолженность семьи за коммунальные услуги. Наталье Ефимовой несколько раз давали время чтобы она навела порядок в доме, но кардинально ситуация не менялась. Четыре раза привлекали мать к административной ответственности - толку оказалось мало.
А не говорит ли то, что такое количество "специалистов" за несколько лет не смогли помочь ОДНОЙ отдельно взятой семье, о их, мягко сказать, некомпетентности? Впрочем это не отнимает у них изрядной доли циничности:
Голословные рассуждения, что детям лучше всего жить с матерью, мало убедительны. Хорошо детям с матерью, которая выполняет свои обязанности, заботится об их здоровье, будущем. Самые различные структуры Смоленской области, которые обязаны контролировать неблагополучные семьи, делали всё возможное, чтобы помочь матери, но мама не услышала голос здравого смысла. Может, теперь это станет возможным?
Хотя, как сказал, лидер "Единой России" (членами партии является подавляющее большинство областных чиновников) Владимир Путин: "Оправдываются, значит виноваты".
В общем рейтинге "МК" эта заметка СГ проверку на вшивость не прошла.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика