27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Игры патриотов

Тыл за линией народного фронта

Просмотров: 3413

Автор: Виталий Сергеенков
Выпуск:

Записки тылового корреспондента

Цитаты - реакция на вступление смоленских общественных организаций в народный фронт на одном из интернет-форумов:
"Очередная кормушка-показушка с попсово-заезженной PR-пластинкой. Сколько уже этих "активных" идеек понакидало, а цены растут, ЖКХ в жопе, учителя зарплату достойную по-прежнему не видят. Зато народу по ушам ездить и строчить мармеладные дифирамбы статистики - это всегда пожалуйста! Ну раз в Смоленске начертили линию фронта, то я ухожу в партизаны".
Качановский сидит в политсовете
В той, еще советской, армии мне, как секретарю комсомольской организации, пришлось проводить неприятное собрание по исключению из рядов ВЛКСМ рядового Хизри Тажибова. Он на гражданке был бухгалтером и в части был приписан к АХО, что-то там считал, а по совместительству служил еще и каптенармусом. Так вот, как-то один из прапорщиков поймал Тажибова на том, что он выносил из части три штык-ножа, пару солдатских ботинок и три или четыре армейские панамы (служили в Грузии и носили панамы. - В.С.). В общем, дело дошло до военной прокуратуры, там его раскрутили, что называется, по полной. Правда, впоследствии оказалось, что продавал он воинское имущество не первый раз.
Обвиняемый рядовой Тажибов вроде хороший солдат и человек, уже сидел в военной прокуратуре, и общее комсомольское собрание, конечно, проводилось без него. Я не помню, что говорил воинам-комсомольцам, но согласно уставу ВЛКСМ человек, совершивший уголовное преступление, должен быть исключен из рядов советской молодежной организации. Собрание единогласно проголосовало за исключение из рядов ВЛКСМ проворовавшегося солдата.
К чему я это все? А вот к чему.
Совсем недавно зашел на сайт Смоленского регионального отделения партии "Единая Россия", где обнаружились очень интересные факты. Я не знаю принципов строения, устава партии "ЕР", но вызывает недоумение, что в составе политсовета и даже в его президиуме до сих пор числится недавно осужденный бывший мэр Смоленска Эдуард Качановский. Что это? Оплошность, недальновидность? Или в самом деле Качановского до сих пор не исключили из партии? Может, для того чтобы в местах отсидки проводить партийно-агитационную работу, пропагандируя идеи партии власти. Хотя, это вряд ли. Слишком индифферентно отнеслись к своему "товарищу по партии" и к тому, что с ним произошло, его вчерашние (или сегодняшние?) соратники и руководители смоленского "ЕдРа". Никто нигде ни разу не высказался по этому неординарному поводу. И то правда, при чем тут партия? Она сама по себе. И она, ПАРТИЯ, выше, чище и светлее, нежели какой-то ее член, а теперь еще и уголовник.
Кстати сказать, кроме бывшего мэра Качановского в состав президиума и в политсовет Смоленского регионального отделения "ЕР" входит еще несколько весьма одиозных личностей. Но о них отдельно, они это заслужили.
Партийно-тыловое обеспечение
16 марта прошлого года в Законодательном собрании, Совете федерации обсуждался вопрос о тыле. Или о тылах нашей могучей Родины. Если официально, то вопрос повестки дня звучал так: "О состоянии и проблемах нормативно-правового регулирования функционирования межведомственной унифицированной системы тылового обеспечения в Российской Федерации". Раза три перечитывал мудреную повестку, чтобы смысл дошел полностью. Но вот что такое "регулирование функционирования", до сих пор понять не могу. Видать, очень умные люди писали повестку дня.
Не преминул выступить по данной сложной повестке дня и заместитель председателя комитета по обороне и безопасности, бывший губернатор Смоленской области, Виктор Маслов.
"Реформирование этой сферы необходимо тщательно просчитывать и только после этого претворять в жизнь. Ведь безопасность страны не та сфера, в которой можно резать "по живому", - отметил бывший чекист, губернатор, сенатор.
Да, согласимся, тылы, тыловое обеспечение страны - дело серьезное. Тут "по живому" нельзя. А вот обеспечение собственных тылов и тылов своих родных-близких - дело совсем другого порядка. Здесь принцип Козьмы Пруткова "Если нельзя, но очень хочется, то можно" вполне приемлем и очень даже действует. Потому тыловое обеспечение себя любимого шло не только "по живому", но и "по мертвому". Нет, трупов не было. Хотя кое-кто в этом сомневается. Но уголовные дела не минули "семью" бывшего губернатора. Тут и дело "Медтехники", и почему-то непонятное для правоохранительных органов учредительство дочери губернатора Виктории Масловой в агрохолдинге "Тасис-Агро", и странная торговля жены губернатора недвижимостью.
Как выразился один коллега по журналистскому цеху, "скоропостижная добровольная" отставка Маслова связана прежде всего с коррупционными скандалами, возбужденными, но ничем не закончившимися уголовными делами, в коих в том или ином качестве фигурировали члены его Семьи. А быстрый переход в сенаторы с легкой подачи все тех же думцев-однопартийцев - это бегство, да еще и с получением статуса неприкосновенности члена Совфеда.
Как видим, ход по-чекистски просчитан был верно. Не за границу, так в сенаторы. И теперь Виктору Маслову, так толком ничего и не сделавшему для области за годы своего пребывания у власти, ничего не грозит вообще. Да, в принципе, имея таких сотоварищей по партии, ничего и не могло грозить. Зато тыл свой личный и материальные тылы семьи вполне крепки и со всех сторон защищены.
А потому и остается генерал-губернатор-сенатор и членом политсовета, и членом президиума политсовета Смоленского регионального отделения партии власти. Интересно, какие такие партийные обязанности возложены на Виктора Николаевича в этих его членствах? Думаю, что старый советский устав члена ВЛКСМ не позволил бы ему быть в рядах молодежной организации. Но в рядах сегодняшней партии власти даже с такой репутацией и совершенно потерянным у народа авторитетом состоять можно. И даже в её руководящих органах.
Тылы районного масштаба
Можно ли построить автозаправочную станцию в центре или в спальном районе города?
На этот вопрос большинство жителей Рославля отвечает однозначно:
"Можно, если этот город называется Рославль и если твой папа - глава муниципального образования "Рославльский район".
Владелец нескольких АЗС и престижных объектов недвижимости в центре города Андрей Иванов может гордиться своим отцом. Помимо должности главы его отец занимает еще пост председателя районной Думы, является членом политсовета Смоленского регионального отделения "ЕР", председателем районного антикоррупционного комитета, председателем координационного совета по малому и среднему предпринимательству.
Буквально до прошлой пятницы Александр Михайлович Иванов в должности секретаря районного политсовета возглавлял местную организацию партии "Единая Россия". Но чуть больше недели назад районная конференция избрала нового лидера. И то правда, слишком большие нагрузка и ответственность ложатся на немолодые плечи руководителя районного масштаба. Ведь еще будучи правильным коммунистом, 20 лет назад товарищ Иванов взвалил на себя бремя исполнительной власти города и района. А везти столько лет такой воз и правда нелегко. А с другой стороны, ох как нелегко выдерживать весь поток критики, жалоб, которые в последние два года просто захлестнули администрацию вообще и главу в частности.
За всеми этими сложными глобальными проблемами и делами насущными Александр Михайлович как-то забыл платить за коммунальные услуги. В частности, за газ. И не платил аж с 2007 года. Против него было возбуждено уголовное дело еще и по факту незаконного подключения к газовым коммуникациям. Это дело сейчас находится в ведомстве следственного комитета Следственного управления по Смоленской области. Кстати, вопросов по дому главы начиная с его строительства у рославльчан накопилось очень много. И отдельные люди знают ответы на эти вопросы. А вот межрайонная прокуратура, здание которой расположено в 100 метрах от дома, ответов не знает. Впрочем, так же как и областная прокуратура, и следственный комитет, который при ней.
Как сообразуется в жизни главы Иванова руководство партийной организацией "ЕР" района, его членство в политсовете регионального отделения партии власти и возбужденное против него уголовное дело? Как на подобное реагируют лидеры областной партийной организации? И реагируют ли вообще? Это нам неведомо.
Но это же какую совесть человеческую, мораль партийную надо иметь главе муниципального образования и руководителю районной партийной организации, чтобы столько лет за газ не платить?! А может, член областного политсовета Иванов и партийные взносы не платит? Но это уже не нам проверять. Но знаю одно: из советского комсомола Александра Михайловича за подобные деяния в свое время точно бы выгнали. Да еще с таким треском и публикациями в районной и областной прессе, дабы другим неповадно было.
P.S. Тема "тылового обеспечения" в партии власти будет продолжена в следующих номерах "МК".

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика