14.07.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

"Все флаги будут в гости к нам"

Просмотров: 4166


Выпуск:

На прошлой неделе в "пионерском" кафе прошла самая необычная "политреалка" в истории Смоленского форума.

Власть и форумчане собрались в неформальной обстановке.
Правда, почти сразу после окончания встречи на просторах форума разгорелись жаркие споры о том, было ли это собрание "политреалкой", как указано в названии темы, пресс-конференцией вице-губернатора Сергея Кривко или даже, без сомнения, самого популярного форумчанина встречи Всезнающего. Но, собственно, сейчас суть даже не в этом. Мероприятия такого формата в нашем городе явно еще никогда не проводились, и хоть комом, но первый блин оказался вполне удобоваримым, спасибо, Iva.
В самом начале посиделок выяснилась ужасная вещь: пользователя Кривко злобные модераторы банят на всех форумах, где он пытается зарегистрироваться. Это досадное недоразумение устранил Эквадорец, вручивший вице-губернатору конверт, в котором находились логин и пароль от новой учетной записи нового пользователя форума Кривко С.Р., которого банить больше не будут. Сам новоиспеченный форумчанин обещал проявлять большую активность в общении с электоратом. Правда, заметил, что по политическим убеждениям он эсэром быть никак не может, потому как остается верным "ЕдРу".
Первые полчаса были достаточно сухими и напряженными. Пытались разрулить тему больниц в муниципальной собственности, правда, чуть не поругались, поэтому модераторам пришлось закрыть обсуждение. Одной из самых активных форумчанок, у которой этот вопрос был особенно животрепещущим, стала Vesta. К ней присоединились и другие гости вечера, которые не зарегистрированы на форуме, и вице-губернатор, который на собственном воспалении легких прочувствовал, что со смоленскими больницами пора что-то делать. К сожалению, и пятничная сессия горсовета, которая должна была решить эту проблему, в очередной раз не состоялась. Как предположил на встрече член Госсовета Сергей Щебетков, кто-то пытается отвлечь внимание общественности от более серьезных дел.
Через некоторое время все немного расслабились и общение проистекало уже в более или менее неформальном режиме. Появились темы по интересам, несколько курилок на улице, кто-то из представителей партии власти из свиты вице-губернатора, явно скучая, стучал по "айпадам". Правда, центром внимания на вечере, что естественно, стал Всезнающий, и именно благодаря своим обширным знаниям только он может рассказать, например, почему гостиницы в Антананариву, столице Мадагаскара, лучше, чем в Смоленске. В полемике ему проиграли и С.Р. Кривко, и все остальные, зато вот слушали с удовольствием.
Было и много других животрепещущих вопросов. Например, мятежный Belikov предлагал собственный вариант строительства подземного перехода на площади Победы-Смирнова, 369 боролся за свои водительские права, а самая красивая пара вечера Vallax и Серафима Фагурел снова пытались привлечь интерес общественности к социальным проблемам.
За одним столом собрались люди разных убеждений и из разных партий, объединить всех попытался Blackspot, который в какой-то момент вытянул из пакета флажки разных партий и предложил дружественно поставить их вместе.
Со времен Пушкина, день рождения которого совсем недавно мы забыли широко отпраздновать, в русском языке появилось выражение "все флаги в гости будут к нам". Впервые оно встречается в поэме "Медный всадник", где идет речь о возведении Санкт-Петербурга и его превращении в "окно в Европу". Так и у нас Смоленский форум становится окном для народа во власть. И все флаги здесь приветствуются.
Судить какое-то мероприятие по первому разу было бы не логично. Как обещает Iva, такой формат может стать постоянным. Это было бы очень интересно и полезно, по-крайней мере "реалка" показала, что у наших политиков есть чувство юмора, и именно в таких ситуациях они ближе всего к народу. Остается только народу набраться смелости и задавать больше вопросов, благо, теперь можно: сам Сергей Ростиславович призвал народ полемизировать и бороться за свои права.
Удивлялся mishanyabear

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика