14.07.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

Демаркационная линия

Просмотров: 3914

Автор: Олег Понятовский
Выпуск:

Чтобы соблюсти закон, немецкому инвестору пришлось спрятаться за бетонным забором

Полсотни орущих глоток, дюжина полицейских, несколько десятков зевак. Отчаянные выкрики и сопротивление стражам порядка. Это не репортаж из охваченного беспорядками Египта — это в Смоленске активизировался немецкий инвестор.
Предпраздничная пятница мало чем отличалась бы от десятков таких же, если бы не случившееся вечером событие.
10 июня ближе к 19.00 около микрорынка «Колос-2» стали собираться люди в камуфляже, спустя несколько минут к центральному входу на рынок подъехало несколько тяжелых грузовиков и подъемный кран.
На вопросы вышедших навстречу предпринимателей, торгующих на территории микрорынка «Колос-2»: «в чем дело?» и «что происходит?» - ответил заместитель главы администрации Смоленска Сергей Маслаков, сказавший, что в силу вступило судебное решение, по которому с сегодняшнего дня «Колос-2» официально закрыт.
Слова вице-сити-менеджера на деле подтвердили судебные приставы, с помощью подъемного крана огородив территорию рынка бетонными блоками.
Предпринимателям дали двухнедельный срок, до 25 июня, на самовывоз с территории рынка своих товары и прочего имущества, обеспечив для них «зеленый коридор» с противоположной входу стороны рынка.
Но не все предприниматели были согласны с решением суда. Свое недовольство они выразили, перекрыв движение по улице 25 Сентября, тем самым заставив потрудиться смоленских полицейских, с трудом запихавших четырех женщин-активисток в «автозак». В гуще «народного недовольства» была замечена и главная несогласная с закрытием - директора микрорынка «Колос-2» Ирина Мошкина. Но, помахав перед приставами и представителем застройщика какими-то бумагами, где якобы содержатся сведения о незаконном закрытии рынка, г-жа Мошкина скрылась в неизвестном направлении. Мы попытались связаться с мятежной предпринимательницей, но она сказалась больной, находящейся в больнице на лечении, и от встречи отказалась. Зато живо прокомментировала ситуацию представительница немецкой компании «Гиперглобус» в России, директор по развитию ООО «Градострой» Юлия Дымова.
- Юлия Александровна, то, что сегодня произошло, это торжество закона или силовой захват?
- Сегодня мы увидели,что исполнительное производство, начатое 25 октября 2010 года, стало работать. Закон восторжествовал. К сожалению, мы не могли воспользоваться своим правом на строительство более трех лет, хотя исполнили все обязательства перед городом, которые брали на себя. Мы четыре года платим за аренду и столько же времени не можем начать строительство. И сегодня мы ничего не делали против закона, мы пришли сюда, только получив решение суда, только пройдя все судебные инстанции. Я рада, что закон восторжествовал, пусть и в одном отдельно взятом Промышленном районе Смоленска. Сегодня мы открываем новую страницу нашей деятельности в Смоленске, теперь закончим строительство строительной площадки и приступим к возведению гипермаркета.
- Что касается парка 1100-летия Смоленска, по нему еще будут выполнены какие-то работы?
- Все обязанности, которые брал на себя подрядчик в нашем лице, выполнены на 100%. Парк отдан на баланс города. Сейчас, насколько я в курсе, им должен заниматься «Горзеленстрой».
- Когда же смолянам ждать открытия «Глобуса»?
- После всей этой трехлетней истории... боюсь загадывать. Пока что главное - очистить территорию рынка и провести подготовительные работы.
- Сколько это займет времени?
- Думаю, до конца этого года справимся с подготовительными работами.
- То есть к юбилею Смоленска «Глобус» будет построен?
- К юбилею обязательно, но мы надеемся, что раньше.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Гость
Наконец-то в городе будет цивилизованная торговля давно пора убрать все киоски Хватит жить в каменном веке Еще бы смели с лица земли все что находится на Колхозной площади Это же уму не постижимо жить в такой грязи
07.07.2011 20:21

Степан Ко
Ещё не завершилась, родной! Всё ещё будет!!!
21.06.2011 23:05

Павел
Ну наконецто,завершилась эпопея с "Глобусом""
16.06.2011 13:09

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика