29.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Персона

Мария Кожевникова: "Я не стремлюсь в политику"

Просмотров: 4407


Выпуск:

Спортсменка, комсомолка, просто красавица - звезда ситкома "Универ" на ТНТ Мария Кожевникова, больше известная зрителям как Аллочка, заразила Смоленск "Wi-Fi-эпидемией".

Многие любители ситкома "Универ" на ТНТ серьезно забеспокоились, когда поползли слухи о том, что одна из главных героинь, Аллочка в исполнении Марии Кожевниковой, уходит из сериала и по-дается в политику. Об этих слухах, а также о многом другом Мария рассказала в интервью корреспонденту "МК" в Смоленске", который встретился со звездой во время ее посещения Смоленска.
- Как вам удалась роль Аллочки?
- С самого начала все было сложно, роль мне совсем не давалась, вообще хотела от нее отказаться. После первых съемок мне казалось, что все это будет настолько ужасно, что лучше бы зритель не видел. Когда мы встретились с авторами сериала, то поначалу плохо друг друга понимали: они говорили на языке КВНа, а мы, выпускники ВГИКа - на языке актеров. Даже хотели уволить половину утвержденного состава (не буду раскрывать кого), так как ничего не складывалось. Чтобы вжиться в роль Аллочки, я начала ходить по клубам и ресторанам, злачным местам, где тусуются такие девушки, как моя героиня. Они существуют совершенно в другом ритме жизни. Мне, как актрисе, это было очень интересно: я смотрела, как они ведут себя, как общаются, как кадрят мужчин. У меня даже появилась подружка, которая забавно цокала, эту черту унаследовала и Аллочка.
- А как в "Универе" на ТНТ появилось слово "пипец"?
- О, тут все было гораздо сложнее, я была категорически против этого слова. Когда я увидела по сценарию, что его будет столько много, то была в шоке. Меня так воспитывали родители, и в институте учили, что я должна отвечать за то, что несу с экрана. Мне это слово и казалось, и до сих пор кажется не очень хорошим. Ведь у нас есть такие великие писатели, как Достоевский и Пушкин. Мне хотелось, чтобы именно на их языке говорили люди и герои. Но мне объяснили, что я играю не себя, а Аллочку, которая приехала покорять Москву и именно так говорит. К тому же моя героиня курила, а я никогда в жизни не курила, даже не представляю, как люди в себя дым затягивают. Мне пришлось настаивать, чтобы Аллочка бросила, и специально поэтому авторы "Универа" придумали очень смешную серию, в которой она то семечки лузгала, то конфеты ела, в общем, курить бросала. А вот слово "пипец" я не победила.
- Увидят ли зрители вас в новом сезоне "Универа" на ТНТ?
- Этот вопрос еще открытый, я не могу сказать, что дала свое согласие. Все потому, что мне очень близок этот сериал и я благодарна ТНТ за то, что эти три года прошли в радости. Зрители смеялись, а нам за кадром было еще смешнее. Особенно мы подружились с Виталиком Гогунским (в сериале он играет роль Кузи), он меня много поддерживал. Я очень благодарна всем этим людям, именно с ними ко мне пришла, не побоюсь этого слова, всенародная популярность. Мне дорог "Универ" на ТНТ, дороги все, с кем я работаю. Мне часто предлагают роли блондинок, но все эти сценарии похожи, а хочется чего-то нового. К сожалению, у нас сейчас вообще какой-то кризис сценаристов: толковых очень мало, киностудиям даже приходится обучать людей за собственные деньги.
- Мария, скажите, а какими судьбами вы оказались в Смоленске?
- Я приехала сюда, потому что теперь являюсь координатором программы "Wi-Fi-эпидемия". В рамках этой программы мы планируем дать свободный доступ к Интернету более чем 25 тысячам студентов в 36 вузах в разных регионах России. Россия сейчас динамично развивается, а свободный доступ в Интернет есть не у каждого. Мне кажется, эту ситуацию нужно исправлять. Сегодня я вступлю в Общероссийский народный фронт. Мои поклонники через социальные сети часто обращаются ко мне с просьбами о помощи, а таким образом у меня будет больше возможностей, чтобы им помочь.
- Преследуете ли вы политические цели?
- Я не стремлюсь в политику, я стремлюсь помогать людям. И раньше я ездила в детские дома и к ветеранам, но с МГЕР у меня больше возможностей, а следовательно, я смогу решить больше задач, смогу глобальнее помогать. Я, как человек, которой всего добился сам, понимаю, как нужна помощь многим людям. И мне хотелось бы, чтобы больше людей это понимало и они объединили усилия в помощи нуждающимся.
- Как вы попали в МГЕР?
- Мне позвонил лидер "молодогвардейцев" Тимур Прокопенко и предложил сотрудничать. Сейчас много активных молодых людей, которые становятся волонтерами, занимаются социальными проектами. Они активны и мобильны. Нам кажется, что моя популярность поможет привлечению молодежи к важным проблемам современного общества. Активные люди своим успехом должны показывать молодежи, что все возможно, главное - захотеть. У меня только в одной социальной сети полтора миллиона поклонников, для нашей организации большой плюс в донесении полезных идей и начинаний. Если люди обратят внимание на меня, то я постараюсь обратить их внимание на социальные проблемы. Недавно в результате всей моей деятельности случился даже небольшой казус: кто-то без моего ведома зарегистрировал меня в проекте "Молодежные праймериз".
- В каких еще социальных программах вы участвуете?
- Сейчас я участвую в федеральном проекте "Я - спасатель", который будет давать возможность молодежи проходить подготовку в МЧС на случай катаклизмов, таких как пожары в прошлом году, ну еще помогать детям-инвалидам. Сейчас нужно консолидировать усилия волонтеров ,ведь такие случаи, как, например, взрыв в Домодедово, когда таксисты брали по десять тысяч, показал, что пора налаживать динамичную систему коммуникации с МЧС ,чем я и занимаюсь. А вообще, если в твоем доме живет ветеран и ты хотя бы раз в неделю поможешь сходить ему в магазин, то это будет уже большое дело.
- Мария, а если бы вы стали президентом, чтобы сделали в первую очередь?
- Откровенно говоря, мне даже такое и представить сложно: я понимаю, как это тяжело и сколько нужно работать. В России есть многое, что можно изменить, да и хочется изменить очень многое. Главное, хочется, чтобы в России было спокойнее жить. Когда я ходила в школу, то родители отпускали меня спокойно, теперь ребенка страшно отпустить в школу одного. Хочется, чтобы все были здоровы и счастливы, чтобы медицина была лучше. Со мной был случай, когда меня просто так разрезали, и непонятно, вырезали что-то или нет, и все это в мой день рождения. Вообще, мне хочется, чтобы люди больше действовали в жизни, а не просто в разговорах на кухне.
- К чему вы стремитесь как человек и как актриса?
- Как человек, я стремлюсь сразу ко многому, и мне хочется прежде всего развиваться. Как актрисе, мне тоже хочется расти, хочется сниматься в хорошем детском кино, которого в России, к сожалению, сейчас практически нет. Недавно начала сниматься в новом проекте "Склиф", где я играю медсестру, заодно пытаюсь таким образом перебороть свое опасливое отношение к врачам, которое развилось у меня со времен той ужасной операции.
- Своих детей хотите? И сколько?
- Хочу, конечно, но сначала надо заиметь нормальную семью, рядом должен быть мужчина, с которым ты хочешь воспитывать ребенка. А сейчас я активно занимаюсь карьерой и не хочу просто родить ребенка и оставить его нянькам - какой-то бесхозный ребенок получится. Сначала надо выйти замуж, как полагается, а потом рожать детей. Не хочется загадывать, но, думаю, что около 30 - это отличный возраст. Я какое-то время жила за границей и не понимаю, почему у нас в 25 лет уже считают девушку старородящей. Мне кажется, что к 30 годам женщина что-то уже понимает в этой жизни и может заняться ребенком сама, а не отдавать его кому-то на воспитание.
- Как вы поддерживаете себя в такой прекрасной форме?
- Не стану скрывать, пока - это молодость, мне помогает мой организм. Вообще, я считаю, что человека с детства надо укреплять, отдавать в спорт: девочек - на художественную гимнастику, может быть, не такую профессиональную, как я когда-то занималась, когда от тренировок по 6-8 часов в день уже тошнит от спорта, но для укрепления организма это просто необходимо. Моя спортивная подготовка помогла мне участвовать в проекте "Лёд и пламень", хотя, признаю, я сильно боялась. В проект я вошла одной из последних, и у меня было совсем немного времени, чтобы ставить номер, репетировать приходилось по ночам. Но спорт формирует волю к победе, и я выдержала. Хотя был момент, когда хотела убежать: перед самым выходом на лед я была так взволнована, что побежала прочь, в последнюю секунду Лёша Ягудин схватил меня и затащил на лед.
- Как вы решились на откровенную фотосессию от журнала Playboy?
- Сейчас бы, наверное, этого делать я уже не стала, да и тогда это решение мне далось нелегко. Я думала над предложением целый год, даже советовалась с родственниками, но сейчас вижу, что организовано все было просто ужасно. Сейчас бы я устроила скандал и потребовала бы все переделать, но тогда просто не хватило смелости. Я считаю, что женское тело всегда было и будет искусством, и не надо искать здесь ничего другого.
- Расскажите о своих съемках в Болливуде?
- Однажды я попала на съемки одного индийского фильма. В Россию приехал знаменитый индийский режиссер, который искал русскую героиню для одной из ролей. (Правда, она играет отрицательную роль, перевозит наркотики, но в конце исправляется.) Пробовал снимать многих звезд, но ни на ком не мог остановить свой выбор. Кажется, что можно выжать из человека с 16-17-й пробы? Но именно тогда меня и утвердили. В Индии совсем другое кино, совсем другой мир: там почти все эмоции и чувства выражаются через танцы, даже поцелуй считается чуть ли не порнографией. При этом обычные люди очень почитают актеров, у актеров даже есть слуги.
- Были ли на съемках в Болливуде какие-то забавные случаи?
- Там случился такой конфуз. В меня влюбился главный герой фильма, а в него была влюблена главная героиня. Внезапно я попала в такой любовный треугольник. Причем на сторону главной героини стала моя мама, и однажды, когда мы с "женихом" по-дружески обедали, они вместе с девушкой ворвались в кафе и устроили нам разнос.
- Вы эмоциональная, легко влюбляетесь?
- Да, я эмоциональная, но не могу сказать, что влюбляюсь с первого взгляда, человек должен провериться временем. Мне нужно сначала просто полгода общаться с мужчиной, ходить с ним, держась за руки... В данный момент я провожу среди знакомых мужчин соцопрос: почему мужчины изменяют? - чтобы их опыт потом примерить на себя.
- Как, по-вашему, существует дружба между мужчиной и женщиной?
- Конечно, у меня мужчин-друзей намного больше, чем женщин. Мне кажется, что такая дружба даже может быть крепче, чем дружба двух женщин.
Вот у меня есть хороший друг, певец Ираклий. С ним мы скоро запишем совместную песню, конечно же, о любви, но в глобальном смысле этого слова.
- Вы много общаетесь с прессой?
- Я почти не общаюсь с прессой, сегодня почти мой дебют. Однако считаю, что пресса тоже должна нести ответственность за то, что пишет и показывает. Меня тут недавно благополучно поженили без моего ведома. Я хотела было поругаться, но со мной так грубо и нагло общались, просто до слез довели. А я вообще редко плачу, только от безысходности.
- Как вы преодолеваете
безысходность?
- Я стараюсь, каждый день проживать с полной отдачей, чтобы не жалеть о том, что я чего-то не успела сделать, и не сожалеть ни о чем. Как и у любого человека, у меня иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и уйти, но, признаться, в такие моменты мне очень помогают мои поклонники. Бывает, вот так зайдешь в соцсеть или на какой-нибудь форум, а там написано: "Давай, Маша, у тебя все получится!", я чувствую их поддержку, и мне становится легче. А самое главное - это осознание того факта, что я занимаюсь тем, чем хочу, и получаю от этого огромное удовольствие.

Беседовал Михаил Ефимкин.
Фото из личного архива актрисы

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика