14.07.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

ЗаРазное мнение

Просмотров: 3142

Автор: Алексей Волков
Выпуск:

Дайджест смоленских СМИ c 15 по 22 июня

О чудо-фонтане, бездарном строительстве и ценах на бензин в еженедельном дайджесте смоленских газет.
2 миллиона на откат?
«Такие достопримечательности уже есть в некоторых городах нашей страны. Наконец-то очередь дошла и до Смоленска. Находиться эти чуда техники и творения рук человеческих будут на улице Дзержинского напротив Смоленского музыкального училища и в парке Блонье - местах, где больше всего любят отдыхать смоляне».
О каких же «достопримечательностях» решил поведать своим читателям «Рабочий путь»? Может быть о хороших дорогах или приличных ресторанах? Они то, действительно, есть лишь в некоторых городах нашей страны. Смоляне ездят туда как на экскурсию, любуясь этими достопримечательностями.
Но нет. Все оказывается не совсем так.
«Оба объекта получат дополнительное оборудование, благодаря которому их работа станет сопровождаться подсветкой (она будет автоматически включаться вечером), динамикой струй и звучащей мелодией. Таких «опций» достигнут за счёт установки на фонтанах собственных метеостанций, которые помогут регулировать их, учитывая погодные условия. Форма чаши у них планируется разная. У фонтана на Блонье - круглая, у его гранитного «собрата» - квадратная», - пишет РП.
О как! А я то, грешным делом, подумал, что забыли смоленские власти о своих обещаниях двухгодичной давности. Ан нет, надежда теплица еще.
Правда заключительный абзац заметки не совсем понятен. В частности РП, со ссылкой на директора МБУ «Строитель» Сергея Падерина пишет: «Строительство обойдётся в 34 миллиона рублей. Завершить его обещают к 25 сентября этого года».
Как эти обещания согласуются с планом основных мероприятий по подготовке Смоленска к юбилею, не совсем понятно. В частности в плане сказано, что за 2010-2012 годы на благоустройство скверов и парков в центральной части города с установкой и реконструкцией фонтанов и прилегающих к ним территорий планируется потратить 36 миллионов рублей причем, основную часть из них (26 миллионов) смоленские власти должны освоить в 2012 году. Куда делись два миллиона и почему нам обещают то, что заведомо не произойдет не понятно. Хотя, вспоминая мыльную оперу с подземным переходом на площади Победы, который обещали сдать «завтра» уже раз сто - уже ничему не удивляешься.
Вторая беда рассказала о первой
«Смоленская газета» на прошлой неделе отдала место на своих страницах очередному раунду битвы городских и областных чиновников, холодное война которых началась после скандального решения городских депутатов не передавать больницы города в собственность области.
Область решила ударить «по больному» призвав городские власти к ответу за качество ремонта смоленских дорог.
Собственно о «призвании к ответу» говорит только название заметки в «СГ» - «В Смоленске дорога начала разрушаться после прошлогоднего ремонта», - а в самой заметке о якобы разрушающейся дороге, нет ни слова. Зато есть любопытные оговорки по Фрейду.
«На заседании комитета областной Думы по экономическому развитию и инвестициям 14 июня заместитель главы администрации города Смоленска Николай Петроченко рассказал о планах по ремонту дорог в областном центре.
В 2010 году на эти цели израсходовано 913 миллионов рублей из всех источников, в 2011-м предстоит освоить 2,04 миллиарда рублей», - пишет СГ.
За неделю до этого г-н Петроченко, в интервью СГ, рассказывал о том, что «с учётом объектов, переходящих с прошлого года, ремонтные работы в этом году предстоит выполнить на 14 дорогах на сумму 2 млрд. 70 млн. рублей».
Цифры как-то не сходятся, куда делись 200 миллионов?
«Проголосуй против!»
Бесплатный еженедельник «Город» в своей заметке, с оригинальным названием, «Бензин ползучий» в минувший понедельник снова написал о топливном кризисе.
Так издание приводит данные Росстата о том, что «за период с 23 по 29 мая 2011 года средняя стоимость автомобильного топлива по стране выросла на 0,6 процента, а «дизеля» - на 0,4 процента. Так что сейчас цена за литр девяносто пятого бензина уверенно перешагнула высоту в 26 рублей. Что для смоленских автолюбителей сумма весьма немаленькая».
Несколько запоздалая заметка, особенно учитывая, что на дворе 22 июня, да и пользы для смоленских любителей бесплатного чтива, от нее, прямо скажем маловато. И прошла бы она мимо нашего дайджеста если бы в понедельник известный борец с коррупцией Алексей Навальный в своем интернет-блоге не опубликовал заметку под названием «Отомсти за цены на бензин».
Этот призыв мы не могли оставить без внимания.
«Последние пару месяцев в стране то там, то сям возникают протестные группы, возмущающиеся ростом цен на бензин (и/или его дефицитом в некоторых регионах). Меня лично тоже всё больше и больше раздражает сумма на чеке, который выдают на заправке. Не хочу даже вступать в дискуссию о том, что именно тянет цены на бензин вверх: акцизы, налогообложение вообще, промашка с биржей и переходом на евростандарты, монополизм или что-то другое. Всё это вместе попадает под причину: некомпетентное и коррумпированное правительство. Можно просто посмотреть данные о том, сколько нефтеперерабатывающих мощностей введено с 1999 года - то есть с начала резкого роста цен на нефть. И сколько легких нефтепродуков мы получаем из тонны нефти», - пишет Навальный.
После этого Алексей Навальный предлагает свое решение «бензиновой проблемы».
«Нужно придти на выборы и проголосовать за любую партию против Единой России. Единая Россия - политическая ширма, за которой действуют жулики. Нужно продвигать мысль о том, что Партия Жуликов и Воров должна ответить за рост цен на бензин.
Голосование против ЕР - та самая акция прямого действия, которая доступна каждому гражданину страны», - пишет известный борец с коррупцией в своем блоге.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Врачеватель
А благоустройство парков хотелось бы, чтобы начали с приведения в порядок и чистки водоемов около Крепостной стены и в парке, которые заросли грязью и мусором! А ведь когда-то там плавали лебеди и можно было покататься на лодках! А недостающих миллионов будет много, ведь из-за них и ведется вся борьба за власть!!!
24.06.2011 01:20

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика