07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

Сын за отца не отвечают

Просмотров: 4086

Автор: Виталий Подпасков
Выпуск:

Редакция газеты "Вести Рославля" опубликовала скомпилированную мной вторую часть статьи "Тыл за линией народного фронта", которая была напечатана в смоленском "МК" 1 июня сего года.

Заметка в рославльской газете называлась "Тылы районного масштаба", и говорилось в ней о неблаговидных делах, основанных на родственных отношениях главы района А.М. Иванова и его сына, депутата городского Совета А.А. Иванова.
Сын, видимо, очень обиделся на эту публикацию и посчитал, что автор неправ. В газету "Вести Рославля" Андрей Иванов прислал ответ мне, который и был опубликован.

Что не заметил в рославльском тылу Виталий Подпасков?
"Статья, подписанная Виталием Подпасковым, с громким названием "Тылы главы районного масштаба", опубликованная в газете "Вести Рославля" за 16 июня этого года, лично у меня вызвала по меньшей мере недоумение. Конечно, определенной части рославльчан приятно смаковать ситуацию, сложившуюся вокруг главы Рославльского района Иванова. Что ж, можно было бы ответить словами Сталина на выпады лично в мой адрес, что сын за отца не отвечает. Но я и это делать не собираюсь. "Андрей Иванов может гордиться своим отцом", - пишет автор статьи. И, знаете, я действительно им горжусь, потому что за те годы, что он руководит районом было немало сделано, и это видно невооруженным глазом. Конечно, минусы и пробелы можно найти в работе кого угодно: идеала нет. Что до уголовного дела, то сегодня его можно возбудить и просто и быстро – были бы заинтересованные лица. И не стоит забывать, что решение, виноват человек или нет, выносит в нашей стране только суд.
Хотя речь не об этом. Речь о тылах. Господин Подпасков в своей статье делает упор на заправки и объекты недвижимости, которые мне принадлежат и которые я получил лишь благодаря своему отцу. Вот только забыл Виталий Подпасков упомянуть, что земельный участок, на котором расположена АЗС, долгие годы зарастал тростником и превратился в болото и нелегальную свалку для мусора, и совершенно никому нужен не был даже даром. А теперь за аренду муниципальной земли, на которой находится заправка в центре города, я плачу 400 тысяч рублей арендной платы в год, и деньги эти идут в муниципальный бюджет. И забыл сказать про то, что в районе улицы Советской появилось 180 метров современного тротуара, уложенного за счет средств моей организации. Забыл он сказать и о том, что в процессе избирательной кампании по выборам городского Совета мною были взяты на себя конкретные социальные обязательства перед избирателями, часть из которых уже выполнена, и, уверяю, остальные будут выполнены тоже. Получается какой-то заговор молчания. Говорим даже не полуправду, а просто в угоду конъюнктуре по-своему интерпретируем факты и события.
И если уж речь зашла об административном ресурсе, который явно не дает спокойно спать Подпаскову, упомяну еще один факт. На тех же выборах в горсовет мне удалось победить только в упорной борьбе и занять третье место в четырехмандатном округе. Почему же здесь не сработал пресловутый административный ресурс? А потому что борьба была честной и никакой административный ресурс в этой борьбе использован не был. И хорошо, что не был.
Получается, что в рославльских тылах (пользуюсь в данном случае его терминологией) Подпасков заметил далеко не все. А может, и не хотел он все замечать? Не хотел по причине того, что перед ним стояла другая цель: в негативном свете представить и меня, и моего отца. Не разобраться в ситуации, не перечислить имеющиеся факты, а просто настроить читателей на однозначно негативное восприятие того, что сегодня происходит вокруг районной власти. Жаль только, что за критикой порой не замечается то, что делает картину более цельной и объективной.
Андрей Иванов".

Ответ автора статьи "Тылы главы районного масштаба" сыну главы Андрею Иванову
Уважаемый Андрей Александрович, я не знаю, как вам преподавали историю и что у вас в аттестате по этому предмету было, но, цитируя "вождя всех народов" ("Сын за отца не отвечает"), надо быть чуть дальновиднее. И осторожнее. Почему? Да потому, что вам, видимо, совершенно не знакомо понятие, заложенное в аббревиатуру ЧСВН - член семьи врага народа. Представляете, как бы вы ответили за своего отца, если бы жили в то время? Но те времена, слава Богу, прошли. Однако вы все же за отца ответили. В самом прямом смысле: написали ответ в газету. И это в определенном смысле делает вам честь.
Теперь, как говорится, по делу и по тексту письма.
"Заговор молчания" - заголовок не менее громкий и даже более крикливый, чем "Тылы главы". Хотя читателям так и непонятно, с кем заговор и против кого. И почему "молчания", коли я опубликовал просто факты, которые многие в городе знают и обсуждают и которые лучше других знает Следственный комитет области.
Вы пишите: "Я действительно горжусь своим отцом, потому что за те годы, что он руководит районом, было немало сделано, и это видно невооруженным глазом". Вопрос: за какие "те годы немало сделано"?
Когда вы, Андрей Александрович, были еще совсем маленьким, я как корреспондент партийной газеты "Рабочий путь" приезжал к вашему отцу – коммунисту, директору "Сельэнерго". Тогда я написал о предприятии и его руководителе Иванове имиджевую статью. Написал о том, что было на самом деле. Написал правдиво.
Я не знаю, что произошло и происходило с вашим отцом, когда в 1996 году он стал председателем исполкома, потом главой администрации, когда "демократизировался", а позже стал "единороссом". Но то, что происходит в городе и районе сейчас, никоим образом не вмещается в ваше выражение "сделано немало". И здесь вы лукавите. Если что-то и можно вспомнить из "сделанного", так это только ледовый ангар "Снегирь". И то, построенный на федеральные и областные деньги.
Нужно ли перечислять, что в городе и районе развалено, провалено, обанкрочено, сдано в долгосрочную аренду и продано на корню? Один хлебокомбинат чего стоит. А сколько было в Рославле промышленных предприятий и сколько их сейчас? Впрочем, люди, рославльчане, даже если многого не знают, то, поверьте мне, догадываются и чувствуют, что из себя представляет местная власть и ее нынешний руководитель. Народ ведь не обманешь.
Теперь об автозаправках. Этот вопрос я отслеживаю еще с 90-х годов уже прошлого века, когда в бензиновый бизнес Рославля пришел наверняка знакомый вам Юрий Полярин, кажется, племянник жены Александра Михайловича. Теперь вот в этом бизнесе появился и сын главы. Родственные связи крепнут посредством топливно-энергетического комплекса Рославля?
Они (АЗС) в вашем письме занимают самый большой абзац. А значит, в центре внимания вовсе не честь и достоинство отца, а заправки. И что это они вас так взволновали?
Хорошо, допустим, что перечисляете в местный бюджет за аренду земли под АЗС в центре города 400 тысяч рублей в год. А сколько со всех заправок перечисляете? Наверное, очень много. Но тогда возникает вопрос: куда же идут такие большие деньги? Этого никто не знает, кроме вас и вашего отца. Он-то, скорее всего, знает, потому что именно он подписывал постановления, речь о которых идет в одном из прокурорских документов.
Дословно: "03.02.2010 в администрацию МО "Рославльский район" Смоленской области обратился директор ООО "Нефтетракт" с заявлением об изменении разрешенного использования земельного участка под "строительство автомойки" на "размещение АЗС". Согласно акту №4 от 11.02.2010, изменение разрешенного использования земельного участка комиссией согласовано, в связи с чем издано постановление администрации МО "Рославльский район" Смоленской области от 12.03.2010 №24. В тот же день заключен договор аренды земельного участка для размещения АЗС. Для строительства АЗС по данному адресу ООО "Нефтетракт" получено санитарно-эпидемиологическое заключение, а также положительное заключение государственной экспертизы".
Кстати, этот документ, в котором речь идет не только об АЗС, подписанный в конце прошлого года и.о. прокурора области В.В. Лосевым, свидетельствует: "Материал направлен для проведения дополнительной проверки. В настоящее время проверка не завершена, срок ее продлен".
Очень бы хотелось посмотреть на простого смертного рославльского предпринимателя, который в течение девяти дней смог так запросто решить вопрос переоформления автомойки в АЗС. Есть и другие документы, постановления главы, явно свидетельствующие о преференциях, дающих "зеленый свет" для вашего, Андрей Александрович, бизнеса. Например, по сдаче в аренду недвижимости, рекламного бизнеса.
Но я знаю и других людей, которые по два-три года судятся с администрацией, чтобы уже на выкупленной земле построить что-то не только для себя, но и для рославльчан. Знаю и третью категорию предпринимателей. Это те, кто просто вынужден был свернуть свой бизнес, и именно потому, что, мягко говоря, не сошелся с вашим отцом, главой Ивановым, во взглядах.
А представьте, Андрей Александрович, что вы на месте "болота и нелегальной свалки" вдруг построили бы не свою автозаправку, а, например, детский садик или хотя бы летнюю детскую площадку. И 180 метров современного тротуара проложили бы к этой площадке. Как бы о вас, как о человеке, а теперь и депутате, отзывались горожане. Увы. Подобное трудно представить. Ведь в Рославле с детскими садами проблем, видимо, нет. А вот автозаправка в центре города людям ну просто необходима.
Что касается пассажа "об административном ресурсе, который явно не дает спокойно спать Подпаскову", то, во-первых, Андрей Александрович, сплю я спокойно. Во-вторых, в статье "Тылы районного масштаба" я не касался темы выборов в горсовет вообще. И выборов ваших в частности. И почему вы вдруг о них (выборах) заговорили в каком-то чуть ли не оправдательном тоне? Заняли вы третье место в "честной борьбе", ну и заняли. Стали депутатом? Ну и стали.
Но как другим товарищам по партии "ЕР", вам совсем не нужно было прибегать к помощи московского политтехнолога, а то бы вы точно на выборах в горсовет пролетели. У вас достаточно было того, что имеете. Деньги, автобусы, команда. Но почему-то ни в одном округе не были использованы так называемые "выездные урны". Только в том округе, где баллотировались вы. Почему? А еще можно вспомнить странно возникшую в конце прошлого года нигде не зарегистрированную юридически организацию "Мой город". В списках ее членов А.А. Иванов – один из первых. А что-то сейчас, после выборов, про этот проект местных "единороссов" ничего не слышно? Вы не знаете, куда "Мой город" пропал?

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

Виталий (Vadovoz@mail.ru)
Всех негодяев в тюрьму!!!
20.06.2019 17:43

Гость
И чего этот депутат Иванов рыпается? Молчал бы уж в тряпочку, благодетель тоже мне!
17.07.2011 17:30

Гость
А кто на этот сайтик еще заходит?Или у редакции самомнение позволяет думать иначе?99% новостей о самом Смоленске,а не районах,так что им тут читать?
13.07.2011 19:57

Гость
ты всерьез считаешь, что читать умеют только в Смоленске?
13.07.2011 19:48

Гость
Чушь какая-то!На фига это смолянам?
13.07.2011 19:37

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

 





Яндекс.Метрика