07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

ЗаРазное мнение

Просмотров: 3464

Автор: Алексей Волков
Выпуск:

Скандалы минувшей недели на страницах смоленских СМИ

На этой неделе: об очередном обмане, политической борьбе и жаре.
 
Наверное, не очень хорошо кричать: «Я же говорил, я же говорил!»... когда целый город ежедневно задыхается в душных пробках. Но я действительно говорил, был уверен, что очередное обещание, связанное с датой открытия многострадального подземного перехода на площади Победы, в очередной же раз не что иное как бессвязный набор цифр, точек и тире.
И поэтому, когда «Рабочий путь» вышел с заголовком «Подземный переход в Смоленске на площади Победы планируют открыть ко Дню города», мог удивиться кто угодно, только не я. Самое примечательное в заметке «РП» - цитата губернатора Сергея Антуфьева, сделавшего вид, что он искренне удивлен тем фактом, что на Смоленщине, оказывается, не умеют строить!
Один читатель даже предложил закопать горе-строителей в вырытом ими переходе, украсив свое пожелание красочными, но не печатными эпитетами.
А как же быть с крикливым лозунгом, воспеваемым нашими властями с советских времен, — «Живешь на Смоленщине — будь строителем!»? Выродились? Сдулись? Судя по тому, что дату открытия вновь перенесли, а судьба запланированных еще двух переходов становится все более туманной... все может быть.
 
Следующая новость напрямую никак не связана со Смоленском. На оппозиционном сайте kasparov.ru появилась новость о том, что «за акцию в поддержу Таисии Осиповой задержали активистов «Солидарности». Таисия Осипова - та самая «смоленская заложница», которая попала в жернова современной российской судебно-политической системы. И теперь смотрит на нее изнутри.
Несмотря на то, что на всю нелепость обвинений уже не раз указывали как российские, так и европейские правозащитники, Осипову продолжают держать взаперти, а все акции в ее поддержку и защиту вызывают у властей чуть ли не припадки панического страха. Один из таких припадков как раз случился 17 июля, когда семеро членов движения «Солидарность» вышли к Соловецкому камню на Лубянской площади. Тем самым они выразили поддержку Таисии Осиповой. Но там молодых людей дожидались сотрудники полиции. Всех участников акции протеста погрузили в автозак и отвезли в ОВД Китай-города.
Чего ждать дальше? Из-за подобных арестов с явно политическим подтекстом, особенно на фоне грядущих выборов, тень политических репрессий становится все четче.
 
Поговорку «доверяй, но проверяй» на этой неделе смолянам напомнили сразу два смоленских интернет-портала.
Практически одновременно портал WWW.GORODNEWS.RU и интернет-портал «Рабочего пути» вышли с противоположными версиями одного события.
«Дожди в Смоленске будут идти до конца недели», - пишет GORODNEWS.
«На Смоленщине всю неделю ожидается жаркая погода», - сообщает «РП».
И вроде бы одни и те же специалисты Смоленского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу давали комментарии, да и данные, судя по всему, у СМИ одни и те же.
Если GORODNEWS со ссылкой на смоленских метеорологов обещает в выходные понижение температуры до +25...+27 градусов с высокой вероятностью осадков, то «РП» уверяет, что к выходным погода немного испортится - вероятность осадков повысится, а воздух днем прогреется до +23...+28 градусов. С Казахстана на Смоленщину прилетит теплый сухой юго-восточный ветер.
Кто прав, кто виноват? Все зависит от подачи материала. Судя по количеству просмотров материла с хорошими новостями на сайте «РП» — смоляне пока совсем не устали от хорошей погоды, а вот заголовки про холодное лето пока не катят.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
Сколько ни ездим через пл.Победы,на строительстве перехода работает 5 калек. Так и 3 года строить можно... А почему не 50 человек? Если у фирмы нет людей, зачем она участвует в тендере? И,наверное, еще и несколько объектов взяла?Зачем распыляться, если не справляетесь? И кто допустил фирму, не имеющую опыта подобных работ? Опять "своих" привлекли?
24.07.2011 01:45

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

 





Яндекс.Метрика