21.06.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Актуально

Все по плану

Просмотров: 3913

Автор: Алексей Макаров
Выпуск:

Именно так считают представители власти, ответственные за подготовительные мероприятия к юбилею города-героя Смоленска.

Об этом уверенно рапортовал без году неделю проработавший вице-губернатором Михаил Курков на очередном заседании областной Думы.

Первый заместитель губернатора информировал депутатов о ходе реализации плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия основания города Смоленска. По его словам, проведены необходимые комплексные процедуры, разработаны положения, заключены соответствующие контракты. Полная реализация этих разделов плана не вызывает сомнения. Михаил Курков подчеркнул, что выполнение общего задания составило на сегодняшний день 19% от общей суммы при плане 20%. То есть отставание 1%.

- Вместе с тем следует отметить успешное строительство самого крупного объекта плана мероприятий – физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Черняховского, где план первого полугодия даже перевыполнен. Закончен капитальный ремонт дороги «Гнездово-Ольша». Там освоено 210 миллионов рублей. Однако в запланированные сроки не удастся ввести в эксплуатацию кожно-венерологический диспансер в связи с поздним заключением контракта монтажно-строительных работ. Согласно плану-графику строительно-монтажные работы по реконструкции набережной реки Днепр должны были начаться 21 мая. В настоящий момент по данному объекту ведется конкурс. Инженерные работы по берегоукреплению и очистке русла реки Днепр с одной стороны набережной вскоре должны начаться, другая же сторона, к сожалению, остается в зарослях. Будем пытаться решить. Озабоченность вызывает реконструкция детского оздоровительного лагеря «Орленок». Скорее всего, данный объект придется «заморозить», потому что строительство сетей к этому объекту в два раза превышает стоимость его самого. Большинство проблем я вижу в некачественной проектной работе, - резюмировал Михаил Курков.

Из ответов на вопросы депутатов также можно было узнать, что памятник Одигитрии, посвященный 1150-летию города, будет находиться на набережной, а не на площади Победы, как ранее предполагалось. А совместно с городской администрацией происходит подбор инвестора, для того чтобы заниматься кинотеатром «Октябрь». Михаил Курков подчеркнул, что «состояние, в котором сейчас находится кинотеатр, – полное безобразие. Как свежий человек говорю, что данный объект на такой площади должен быть в совсем другом виде. В первую очередь нужно будет проверить имущественное состояние и финансирование по данному объекту и потом принимать решение о реконструкции или сносе кинотеатра».

Докладывали о своей работе и городские власти. Глава администрации города Константин Лазарев отметил, что работа в городе по подготовке к празднованию юбилея идет в соответствии с утвержденным планом-графиком по трем основным направлениям: культурно-массовые мероприятия и редакционно-издательская деятельность, ремонтно-реставрационные работы и модернизация коммунальной инфраструктуры. Закончил выступление сити-менеджер обещанием: «Имею определенную уверенность, что все те мероприятия, которые нами были запланированы и согласованы, – будут выполнены».

Но нашлись и те, кто оптимизма первого заместителя губернатора и городских властей не разделили. Это представители оппозиционных партий. В частности, руководитель фракции КПРФ Валерий Кузнецов обеспокоен тем, что на многих объектах, как и в прошлом году, наблюдается небывалая «спячка».

- Вы сказали об успехах. Но мы имеем и такие недостатки, как строительство прогимназии: запланировано работ на 9,5 миллиона рублей, проведено на ноль. Благоустройство скверов и парков в центральной части города: запланировано почти 4 миллиона, освоено ноль. И так далее. Даже пресловутый переход на площади Победы в «стройку века» превратился. Не знаю уже, какое число назовут следующим сроком открытия перехода. Неужели нельзя было найти нормальную фирму, которая могла бы справиться с этим? Мало того, мы ей доверили еще ряд важных объектов. Умудрились сделать расширение дороги напротив УВД и не включить в корректную документацию перенос столбов. И они сейчас будут находиться на самой проезжей части. Как это исправлять? Сегодня Смоленск представляет образец себя 1943 года, стоит разрушить только несколько домов. Разве можно так работать?

Как же ситуация обстоит на самом деле? Все ли так безоблачно? Судя по докладам членов администрации, беспокоиться не о чем. Получается, что общественность и смоленские СМИ, обеспокоенные вопросами буксующей большой стройки, просто-напросто нагнетают обстановку? В то же время так ли страшна картина, которую рисует оппозиция? Наиболее рационально и правильно при наличии двух противоположных позиций искать ответ где-то посередине.

«МК» Кстати

На том же заседании был в очередной раз отклонен проект областного закона о поправках в областной закон «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Смоленской области», внесенный Смоленским городским Советом. Защищать проект в этот раз пришел глава города Александр Данилюк. Но и это не склонило большинство депутатского корпуса в сторону увеличения штата Смоленского горсовета.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 





Яндекс.Метрика