07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

Поддержка Осиповой растет по всей стране

Просмотров: 2872

Автор: Всеволод Краснознаменный
Выпуск:

Вынесение приговора смоленской заложнице Таисии Осиповой откладывается на неопределенный срок, в акциях поддержки принимает участие все больше людей.

В Смоленске
21 июля в Смоленске должно было состояться вынесение приговора по делу Таисии Осиповой, которая находится в заключении в смоленском сизо с ноября 2010 года. Однако этого не произошло. На заседании суда сторона обвинения обещала предоставить новые доказательства вины Осиповой, которых в деле до тех пор не было. Свидетели, которые должны были рассказать следствию доселе неизвестную информацию, на заседании так и не появились. После этого сторона обвинения выступила с инициативой перенести прения сторон на более поздний срок. Судья удовлетворил это ходатайство.
- Сторона обвинения заявила ходатайство о проведении фонетической экспертизы телефонных переговоров Таисии Осиповой, - рассказала адвокат Таисии Наталья Шапошникова. – Прения также отложены на август, следующее заседание назначено на 11 августа.

В мире
А в это время по стране и даже за рубежом поднимается волна пикетов в поддержку Таисии Осиповой. Все началось с «сидения» у Соловецкого камня, памятника жертвам политических репрессий на Лубянской площади в Москве, напротив здания КГБ-ФСБ. С 15 июля там начали собираться активисты, которые выступают в поддержку Таисии Осиповой. Однако их молчаливый протест (люди просто сидели на земле возле памятника, взявшись за руки, и молчали) вызвал недовольство властей. Полиция начала забирать участников протеста. Досталось также блогерам и журналистам, которые пытались осветить это мероприятие. Так, например, был задержан и потом отпущен фотокорр «Новой газеты» Евгений Фельдман, который позже в своем блоге опубликовал фото из автозака. На сегодняшний день прошло уже больше 10 «сидений» у Соловецкого камня. Несмотря на постоянные задержания, организаторы не собираются отступать. Со стороны общественности часто сыплются обвинения в том, что, мол, все эти акции проплачены, в этом обвиняли даже фотокорра «Новой газеты», однако в комментариях он доходчиво объяснил, что просто исполнял свой журналистский долг.
Помимо пикетов в Москве, акции в поддержку Осиповой проходят по всей России. Так, в Чебоксарах полиция задерживала активиста, который устроил одиночный пикет в поддержку Таисии. Активист собирается обжаловать действия полиции, ведь, согласно закону, одиночные пикеты не запрещены.
21 июля в Астрахани прошла сидячая забастовка в поддержку Осиповой под стенами Архиерейской башни, где в 1906 году была жестоко подавлена политическая демонстрация. Акция прошла спокойно.
В Екатеринбурге гражданский активист и стрит-арт художник Евгений Ледин у памятника Ленину провел акцию в поддержку Таисии Осиповой.
24 июля в Красноярске прошла крупная акция в поддержку Таисии: около трех часов активисты сменяли друг друга возле камня «Памяти жертв политических репрессий». Наблюдавшая за пикетом полиция никого не трогала.
18 июля в Калининграде у здания областного суда прошла серия одиночных пикетов в поддержку политзаключенной Осиповой, организовать крупный пикет там не удалось, чиновники упорно отсылают демонстрантов на окраину города.
В Петербурге на площади Свободы, перед станцией метро «Гостиный двор» 21 июля  также начались сидячие забастовки. Кстати, с 15 на 26 июля на просторах популярного блогохостинга «Живой Журнал» была устроена акция в поддержку Таисии Осиповой, однако на многие журналы была произведена DDos-атака, и доступ к записям был заблокирован. Сейчас можно с уверенностью заявить, что дело Таисии Осиповой в медийной сфере имеет достаточно большой резонанс и даже за пределами нашей страны. Так, 18 июля у российского посольства в Тель-Авиве израильские нацболы провели сидячий пикет в поддержку Таисии Осиповой. Израильская полиция вела себя в рамках закона: не заламывала никому руки, не избивала дубинками, не отбирала плакаты и не забирала в тюрьму.
Для подготовки статьи использованы материалы сайта spasem.org.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гость
Действительно притомила и тема, и сама Осипова! Виновата или нет пусть решает суд, а не журналисты и "правозащитники", которым по-фиг за кого протестовать, лишь бы быть на виду
06.08.2011 08:30

странник
класс! острый угол а мнение лишь одно - все уже устали от этой ТО! может и Вам пора?
05.08.2011 16:15

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

 





Яндекс.Метрика