16.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

О чем молчат дорожники

Просмотров: 3474

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Отчего в Смоленске так медленно строят дороги?

Ремонту дорог в Смоленске не видно ни конца, ни края. Это стало понятно на прошлой неделе после совещания в городской администрации, посвященного аккурат этой проблеме. Отдуваться за всех дорожников тогда на заседании пришлось находящемуся ныне под стражей начальнику УЖКХ администрации города Смоленска Николаю Петроченко.
Вопрос в том, что на дороги Смоленска из бюджетов разных уровней отпускается достаточно денег, чтобы после ремонта по ним можно было достойно передвигаться. Только на ремонт проезжей части в этом году выделили 86 миллионов рублей. Однако на сегодняшний день освоили лишь чуть более 66 миллионов. А это примерно 80 процентов. Что касается придворовых территорий в городе, то они заслуживают особого внимания. На большинство из них без слез не взглянешь. Поэтому на них было выделено почти 172 миллиона рублей. Однако при всем при этом освоено только 62 миллиона, т.е. 36 процентов. А ведь скоро задождит... Потом заморозки... Смотришь, и строительный сезон на исходе. При самом благоприятном раскладе уже через месяц можно складывать лопаты в сарай.
Но, несмотря на все это, Николай Петроченко в тот день уверил участников и гостей совещания в том, что отставание скоро будет ликвидировано. В этом его поддержали лидеры Ленинского, Промышленного и Заднепровского районов, где, кстати сказать, по ремонту дворовых территорий выполнение плана 26, 62 и 20 процентов соответственно.
Услышав озвученную статистику, зал оживился, через несколько минут оживление переросло в негодование. «Я считаю, что работы ведутся крайне неудовлетворительно! - возмущается депутат городского Совета Тамара Максимчук. – Сейчас об этом не то что говорить - кричать надо! На недавнем селекторном совещании в Госдуме Смоленск был назван в числе шести городов России, где ситуация с ремонтом дорог очень напряженная».
По словам Тамары Яковлевны, на упомянутом выше «селекторе» в отношении Смоленска было четко обозначено, что если средства не будут освоены в самое ближайшее время, их перераспределят между теми регионами, где они, по-видимому, нужнее. Ведь в изначальные сроки дорожники не уложились, а новые еще даже не определены.
Как выяснилось после отчетов двух подрядчиков, дорожные компании просто не рассчитали свои силы, поэтому пришлось привлекать дополнительных субподрядчиков, что только увеличило бумажную волокиту и затормозило дорожные работы. Так, улица Жукова, например, уже несколько месяцев стоит разрытая. Сроки окончания ее ремонта непонятны. Александр Данилюк прямо на совещании попытался выяснить эти долгожданные даты, но вопрос так и повис в воздухе.
- Как за все это время можно было освоить только 5 миллионов из 43-х? - искренне возмутился он. На что Николай Петроченко ответил, что до сих пор там работали с коммуникациями, теперь строители приступают непосредственно к ремонту дорожного полотна, который будет закончен через два месяца.
Мэр города Александр Данилюк начал поспешно искать хоть что-то о народном контроле в отчете у Николая Петроченко. Выяснилось, что простые граждане о таком явлении и вовсе ничего не знают.
В итоге Александр Данилюк демократично оценил общую ситуацию с ремонтом дорог на «удовлетворительно» и приказал ответственным лицам в кратчайшие сроки представить реальные даты завершения всех объектов, а также усилить надзор по их приемке.
На этом и разошлись...

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Алексей
Моё мнение такое,как дорог небыло так и не будет.Лучше бы использовали эти деньги на строительства моста в районе Лавочкина и обходные дороги по городу.Потому что через пару лет будем ездеть опять по темже ямкам.
27.09.2011 20:33

Гость
Детский лепет. Погрозили пальчиком, а толку? Как не было возле моего дома нормальной дороги, так и нет. Уже не то что на машине тяжело проехать, но и пешком не пройти
27.09.2011 11:34

Гость
Раньше в Смоленске не видел гастарбайтеров. Теперь они строят дороги.
26.09.2011 13:20

Татьяна
А воз и нынче там... Поговорили, покричали, и разошлись... Никаких принятых мер, никаких наказаний или выговоров... Так что отремонтированных дорог нам не видать ни в этом, ни в следующем году...
22.09.2011 20:18

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика