29.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Актуально

Сколько ждут обещанного

Просмотров: 3312


Выпуск:

«МК» в Смоленске» составил список обещаний, которые городские власти не выполнили ко Дню города

Так сколько же ждут обе-щанного? Известная пословица утверждает, что - не много не мало - три года. Хочется верить, что нижеперечисленного не придется ждать столь долго. Хотя, судя по пристрастию смоленских чиновников к вечному переносу сроков сдачи объектов, народная мудрость грозит в очередной раз оказаться пророчески верной.
1. Первым пунктом в нашем списке значатся до сих пор целых два объекта. Смоляне так и не узнали, как должен выглядеть фонтан с музыкально-световыми эффектами. Открыть два таких «чуда» городские власти планировали как раз в День города. В 16.00 торжественная церемония должна была пройти у фонтана на улице Дзержинского, 30-ю минутами позже делегация собиралась перерезать красную ленточку у фонтана в парке Блонье. Но ни тому, ни другому не суждено было сбыться.
2. Если неоткрытые фонтаны - недостаток чисто эстетический, то обещанного открытия реконструированной улицы Фрунзе ждали, пожалуй, все без исключения жители Покровки. Городские власти планировали обновить главную транспортную артерию микрорайона в 9.00 25 сентября. Когда начался злополучный ремонт трамвайных путей, превративший проезжую часть в одну сплошную пробку, горожан заверили, что это временные трудности. Власти обещали, что ко Дню города по Фрунзе по новым путям пойдут новые трамваи, а дорожное полотно будет безупречным. То, что с трамваем к 25 сентября ничего не получится, стало ясно довольно скоро. Однако при объезде объектов городского хозяйства, готовящихся к сдаче в эксплуатацию, мэр города Александр Данилюк заявил, что движение транспорта по улице Фрунзе откроется ко Дню города. А воз и ныне там. 
3. В этот же день, 25 сентября, в 9 часов 30 минут должен был открыть свои двери жилой дом на улице Социалистической. Уникальный проект - дом социального назначения, по утверждениям жителей соседних строений, возводился крайне медленно. Так что никого не удивил тот факт, что сдачу объекта отложили. «Без водоснабжения и коммуникаций включать открытие этого объекта в праздничный перечень нет смысла», - резюмировал на  вышеупомянутом объезде глава города.
4. В тот же «черный список» недостроев попал и детский сад на улице Марии Октябрьской. Его торжественное открытие было назначено на 10 часов 20 минут 25 сентября. Строительство учреждения, рассчитанного на 110 мест, было начато два года назад. О том, насколько необходимы Смоленску новые детские сады, не стоит и говорить. Однако малышам придется подождать - на объекте еще не выполнен ряд отделочных работ. Теперь их обещают завершить в ноябре.
В наш список не попало восстановление горячего водоснабжения. С этим благом цивилизации власти были осторожнее, и ко Дню города таким образом порадовать смолян не обещали. Однако это вовсе не отменяет тот факт, что в некоторых районах города горячей воды нет уже более трех месяцев. Сколько ждать этого чуда -непонятно. Только бы не пресловутые три года...

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

 





Яндекс.Метрика