08.12.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

Новостройки рославльского капитализма

Просмотров: 3229

Автор: Виталий Сергеенков
Выпуск:

Лет шесть назад незадолго до праздника Святой Пасхи приметил, как упорно и качественно красили ворота скорбной конторы под названием "Ритуал".

А напротив в это время уже с обанкроченного по заказу "сильных мира сего" Рославльского хлебокомбината вывозили остатки, вернее, "останки" последнего оборудования. Тогда и подумалось: "Как все символично… Похоронная контора живет и процветает. А хлебное предприятие умирает. Точнее, уже умерло". Около 800 человек работников комбината тогда единомоментно потеряли работу. Никто из власть предержащих, ни глава Иванов, ни генерал-губернатор Маслов, ни депутаты разных дум и советов не спасли тогда завод. Никому до этого не было дела.
Зато в Рославле сегодня пышным цветом произрастают новостройки дикого местечкового капитализма. Одна из таких новостроек - как раз напротив умершего хлебокомбината. За лето (какие темпы!!!) здесь полностью обновилось здание. Крыша здесь - всем крышам крыша! По слухам, будоражащим город, здесь будет новый развлекательный комплекс. И, правда, одной "Фабрики" для Рославля мало. Во молодежь оттягиваться будет! Прибыльное, видно, дело затеяли владельцы этого будущего заведения.
Я почти две недели пытался связаться с директором управляющей компании Леонидом Александровым. И все для того, чтобы выяснить, что все-таки за заведение будет в новом здании, которое выросло на месте бывшего "Ритуала" на ул. Большая Смоленская. Однако Леонид Валентинович был постоянно занят неотложными делами. Я даже оставил номер своего мобильного телефона. Увы. Звонка от господина Александрова не последовало.
Другая новостройка расположилась в самом престижном месте Рославля - на кольце. Говорят, что и здесь вскоре вырастет очередное увеселительно-питейное заведение. Какое по счету? Уже сложно сказать.
К недавним новостройкам можно отнести и Рославльский городской суд (второе здание на улице Урицкого) и (там же) Следственный комитет. Ремонт этого, впрочем, как и старого, здания прошел в кратчайшие сроки и с качеством отменным. Вот бы детские сады с такой скоростью и с таким качеством у нас строились и ремонтировались. Но нет. Нашей власти суд и Следственный комитет поважнее будут. И понужнее. А что полсотни детей в тех же Астапковичах вообще без детсада который год болтаются, так для властных отцов города и района это дело пятое или даже десятое…


   

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

 





Яндекс.Метрика