16.07.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Актуально

С графиком не в ладу

Просмотров: 3555

Автор: Анна Александрова
Выпуск:

Начальник транспортного комитета города получил выговор за плохую работу общественного транспорта

Почему поздним вечером уехать на маршрутке из некоторых районов города практически невозможно? Такое ощущение, что после 22.00 транспортная жизнь Смоленска замирает, при том что официально маршрутки и автобусы должны курсировать по городским улицам как минимум до 23 часов. А трамваи и троллейбусы и того дольше.
Проблему, которая затрагивает не один десяток смолян, поднял на прошедшей в понедельник планерке исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Маслаков. При этом акцентировав внимание на конкретном "проблемном" участке - микрорайоне Королевка. Обратившись к председателю городского комитета по транспорту Владимиру Никитину, и.о. главы поинтересовался: проводятся ли на маршрутах проверки и какие "карательные" меры принимаются в отношении нарушителей. Когда тот попытался уверить, что контроль проводится и недобросовестным перевозчикам вручают соответствующие предписания, Маслаков поделился результатами собственной проверки.
- Жалобы поступали от смолян как до вашей проверки, так и после. И продолжают поступать до сих пор, - сурово заметил Сергей Маслаков. - Я поручил сотрудникам администрации самим проверить работу транспорта в вечернее время в этом районе. Мы основывались на том, что формально рабочий день маршруток заканчивается примерно в 23.30 (только у маршрута номер 44 чуть раньше - в 22.30).
Результаты такого "расследования" оказались неутешительными: после 22.00 в месте проверки не появилось ни одной маршрутки, за исключением проходящих. А ведь маршрутов, конечная которых находится на территории микрорайона Королевка, четыре.
- Надо принимать меры, - обратился Сергей Маслаков к Владимиру Никитину. - Не хотят работать - разрывайте договоры!
На это председатель транспортного комитета попытался возразить, мол, "во-первых, не существует никаких отлаженных механизмов, принуждающих перевозчиков соблюдать график работы", а "во-вторых, нужно будет изыскивать средства на то, чтобы муниципальные предприятия, в случае расторжения договоров с частными извозчиками, смогли принять на себя дополнительную нагрузку". Однако Сергея Маслакова такой ответ не удовлетворил. "Нужны средства - будем искать!" - категорично заявил он и дал Владимиру Никитину две недели на то, чтобы навести в городе "транспортный порядок". А напоследок еще и объявил выговор.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

Гость (kru_19@mail,ru)
Я из Соловьиной рощи - у нас и так богом забытый район (элитным он был когда-то лет 8 назад))) НИ КАКОЙ инфраструктуры. Пустили для галочки маршрутку № 32, повесили рассписани - и толку... Крайне редко можно уехать вовремя в сторону центра, А домой я вообще на ней ездить не могу , т.к. обратно она ходит абсолютно по другим улицам... да и шанс попасть на неё 1 к 100
15.10.2011 16:30

Дмитрий
Маслакову респект, хоть кто-то за последние полтора года обратил внимание на городской транспорт
14.10.2011 10:37

Гость
а от Областной больницы вечеромм вообще не уехать. трамвай убрали, а взамен мифический автобус, но который я так ни разу и не попала. и что за манера у 11 маршрута битком набиваться на Пл Победы? С медгородка тоже не уехать. все набитые 11 уверенно пролетают мимо!
13.10.2011 20:31

гость
живу в микрорайоне Королевка 20 лет тут транспорт ходит только хорошо днем а вечером день на день не приходиться но очень плоха и иной раз в обще не сыщешь с огнем да я думаю на других маршрутах не лучше ситуация а про рейсовые автобусы в обще молчу забыл как они выглядят ездят не понятно где
13.10.2011 13:02

Владимир
В советские времена можно было после 00 часов доехать на трамвае до ж/д вокзала. Этот трамвай шёл в обязательном порядке ежедневно. На Медгородке он проходил в 00 часов 30 мин.
12.10.2011 23:51

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика