16.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

Пинок для ветерана

Просмотров: 3361

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

В Смоленске 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны среди бела дня цинично выкинули из съемной квартиры

Поздний звонок
В пятницу вечером, когда почти все люди со спокойной совестью завершили свой трудовой марафон, у нас в редакции раздался тревожный телефонный звонок. Взволнованный мужской голос рассказал о том, что ветерана Великой Отечественной войны ни с того ни с сего выгнали из квартиры, которую он снимал, и теперь он уже несколько часов сидит на холодном полу в подъезде оттого, что ему банально некуда идти без одежды, денег и документов.
Мы прибыли к дому № 2 по улице Рыленкова около 20.00. У подъезда нас ожидал сын ветерана, Сурен Хачатурян, который снимал эту квартиру у хозяйки вместе со своим отцом 90-летним Артюном Товмасовичем Хачатуряном. Вечером Сурен вернулся с работы и обнаружил своего отца на лестнице в одном нижнем белье. Оказалось, что после обеда хозяйка квартиры некая Светлана Вадимовна просто взяла и вышвырнула 90-летнего инвалида 2-й группы на лестничную площадку без денег, документов или вещей (когда она успела сменить замки, ее постояльцы даже не заметили). Затем она захлопнула дверь и скрылась в неизвестном направлении.
Шум на лестнице услышала пожилая соседка, она выглянула в коридор и увидела разбросанные по полу вещи и сидящего на лестнице ветерана.
- Я просто не могла выдержать такой жестокости, - рассказывает пенсионерка. – Как можно выгнать на улицу старого больного человека почти среди зимы!
Соседка дала Артюну Товмасовичу телогрейку, чтобы он не замерз. Также она пыталась позвонить хозяйке квартиры, но та оказалась вне зоны действия сети.

Полиция! Полиция!
Примерно в одно время с нами к дому пришел и участковый полицейский. Он начал производить допрос потерпевших. Оказалось, что сын и отец снимали квартиру по знакомству и не составляли никакого договора, против была сама хозяйка. Хотя, со слов потерпевших, арендную плату они вносили регулярно. Чем был вызван такой поступок хозяйки квартиры, они не знают. Когда Сурен увидел своего отца на лестнице, он сразу вызвал полицию, наряд приезжал к нему два раза, но письменного заявления почему-то написано не было. По словам Сурена Хачатуряна, ему предложили самому разрешать свои бытовые проблемы. Участковый удивился такому рассказу и начал принимать от потерпевших заявление.
Все документы, деньги и личные вещи отца и сына остались в запертой квартире.
- Это просто фашизм, – дрожащим голосом говорил ветеран, а на его глазах блестели слезы. – Я защищал Смоленск и Москву, а меня вот так, как животное, выгнали из дома.
Ветеран в сердцах снял с себя телогрейку, начал было рвать на груди майку, но его вовремя остановили.

Кто поможет ветерану?
Оказывается, что ветеран без документов в нашей стране почти и не человек, его невозможно даже определить в больницу. Прежде всего нужно было определить, куда поселить старого человека. К счастью, на зов о помощи пришел друг семьи, который вызвался приютить ветерана.
- Я очень хорошо знаю их семью, особенно отца. Мы часто встречаемся на мероприятиях, организуемых для ветеранов, - рассказал друг семьи, представитель смоленской общественной организации "Десантное братство" Валерий Куцик. – Такую беспрецедентную ситуацию нельзя оставлять без внимания, если прогресса в ближайшие дни не будет, мы пойдем выше.
Участковый заверил всех собравшихся, что дело непременно будет рассмотрено, однако в связи со всеми вышеуказанными фактами рассмотрение может занять до 10 дней.
- Дело будет передано участковому, который и будет разбираться в сложившейся ситуации в установленном порядке, - сказал участковый уполномоченный УМВД России по городу Смоленску капитан полиции Роман Шмидов.
По имеющейся у нас информации, на понедельник никаких продвижений в расследовании этого дела не наметилось, хозяйку так и не нашли, ветерану сняли новую квартиру. Расследование продолжается. Мы будем следить за развитием событий.
Возникает лишь один закономерный вопрос: почему гражданин страны, который еще 66 лет назад исполнил свой священный долг по защите Родины, до сих пор вынужден скитаться по съемным квартирам и подвергаться унижениям?

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика