29.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Актуально

Пусть пропахли руки дождем и бензином...

Просмотров: 4145

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

30 октября по всей России отметили День автомобилиста

Именно этим людям не страшны ни дождь, ни слякоть. Как, впрочем, "резкий поворот и косогор" - никакие погодные условия не помеха настоящим водителям, профессионалам своего дела, чей самый надежный друг и товарищ - мотор.
Работники автотранспорта России традиционно отмечают свой праздник в последнее воскресенье октября.
Работники автомобильного транспорта составляют подавляющее большинство практически ко всем остальным профессиям в России. Согласно статистическим исследованиям, в каждой третьей российской семье есть хотя бы один водитель.
По вполне понятным причинам традиционно всех водителей страны поздравляют и чествуют раньше времени. Так и работники автотранспорта Смоленска "получили по заслугам" на пару дней раньше, в середине минувшей недели.
Возможно, воздаяние почестей на уровне властных структур не самое важное для человека, большую часть времени проводящего за "баранкой". Но всё же нельзя отрицать, что получить документальное подтверждение значимости своего труда из рук руководства города-героя по меньшей мере приятно.
27 октября, в преддверии профессионального праздника автомобилистов, в здании городской администрации состоялось награждение лучших представителей транспортной отрасли. В Смоленске она представлена муниципальным предприятием "Автоколонна - 1308", трамвайно-троллейбусным предприятием, десятью коммерческими компаниями и двумя индивидуальными предпринимателями.
- Я работаю водителем почти 32 года, - скромно рассказывает Константин Белянкин, водитель "Автоколонны - 1308". - Не буду хвастаться, что такие награды получаю часто - по мере заслуг. Конечно, профессия стала в какой-то степени моей жизнью, водителем я проработал до самой пенсии и продолжаю работать сейчас.
Константин Белянкин, водитель с солидным стажем, оказался в числе 80 награжденных. Восьми десяткам виновников торжества вручили благодарственные письма и почетные грамоты председатель комитета по транспорту Владимир Никитин и Александр Бекбуллатов, заместитель главы администрации города. В торжественной обстановке свои "знаки отличия" получили не только мужчины, но и несколько женщин. Среди награжденных были не только водители разных видов автотранспорта, но и кондукторы, контролеры, диспетчеры, механики и слесари, инженеры, бухгалтеры и специалисты по кадрам, сантехники, медицинские инспектора и даже инструкторы по физической подготовке. Все эти люди не менее важны для своей отрасли, ведь именно они обеспечивают нормальную работу для водителя. Владимир Никитин пожелал своим коллегам почти невозможного в современных условиях Смоленской области - легких дорог, а Александр Бекбуллатов, пожимая людям разных возрастов руку, говорил универсальное "Всех благ". "МК" в Смоленске" постфактум присоединяется к подобным пожеланиям. От себя добавим: мы хотим, шофер, чтоб тебе повезло!

МК кстати
День рождения профессионального праздника автомобилиста не только точно установлен, но и официально задокументирован. Дело в том, что День водителя - именно под таким названием он был более известным в начале своего существования - был учрежден первого октября 1980 года, и не кем-нибудь, а Президиумом Верховного Совета СССР. Именно в этот день был издан Указ "О праздничных и памятных днях", где среди прочего было предписано учредить в последнее воскресенье октября День автомобилиста. Стоит отметить, что в 1988 году в названный Указ были внесены изменения, однако они не коснулись праздника водителей. Ситуация изменилась коренным образом после распада СССР, когда ставшие суверенными республики перенесли праздник на другие дни. Так, в некоторых государствах на постсоветском пространстве День автомобилиста отмечается одновременно с Днем дорожника. В России же статус отдельного профессионального праздника был вновь закреплен Указом Владимира Путина от 23 марта 2000 года. Интересно, что в российском календаре есть похожий день: 29 мая ежегодно отмечается День военного автомобилиста.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

 





Яндекс.Метрика