07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Герман Стерлигов: "Мои дети будут учиться по царским учебникам"

Просмотров: 8141

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Известный в прошлом мультимиллионер, а ныне пекарь и овцевод Герман Стерлигов презентовал в Смоленске Лицевой летописный свод XVI века.

Миллионер, пекарь и овцевод
Герман Стерлигов – одна из самых необычных фигур современной общественной, политической и даже духовной жизни. В 1990 году он создал первую товарную биржу "Алиса", которая позже была преобразована в холдинговую компанию с 84 дочерними фирмами за рубежом. Он избирался в губернаторы, мэры и президенты, жертвовал огромные суммы денег церкви.
В 2004 году Герман Стерлигов обанкротился, но нашел новые источники дохода и продолжил активную деятельность. Однако с тех пор вектор его жизни повернулся на 360 градусов. Он поселился в деревне, перевез туда семью, отпустил бороду и стал активным приверженцем традиционного уклада жизни с тягой к натуральному хозяйству и воспитанию детей в строгости и вере. Теперь он не отдает своих детей в школу, а преподает им сам и с помощью наемных учителей то, что считает нужным.
В последние годы коренным образом поменялось и его отношение к вере: если раньше он был чрезвычайно предан Русской православной церкви, то теперь называет всех нынешних священников ни много ни мало "еретиками".
Сам Стерлигов скромно именует себя "пекарем" или "овцеводом", именно так он подписывается в своем блоге, в котором он, пусть и не часто, но обращается к сильным мира сего.
Царский букварь - истинная вера
Нельзя сказать, что приезда Германа Стерлигова в Смоленск ждали. В первый и второй дни его визита в зале было достаточно свободных мест, однако, несмотря на отсутствие широкой рекламы, желающие посмотреть на первого мультимиллионера СССР все же нашлись и не были разочарованы.
Герман Стерлигов приехал в Смоленск с необычной миссией. Он привез смолянам подарок – Лицевой летописный свод XVI века, проще говоря, учебник истории от допотопных времен до правления Ивана Грозного. В свое время эти уникальные книги были созданы духовником Ивана IV, митрополитом Алексием. На долгие годы этот свод был утерян, он воплотился уже в последние годы стараниями меценатов, которые вложили немалые деньги в издание многотомного повествования об истории Руси.
Свод чрезвычайно интересен для всех тех, кто интересуется историей, такой редкий источник знаний – это настоящее богатство для простых людей. Все страницы представляют собой факсимильные копии древних рукописей, каждая буква четко прописана, редкий разворот обходится без искусной иллюстрации. Каждый том толщиной в несколько тысяч страниц.
Сам Герман Стерлигов признается, что издание такой уникальной книги - это очень большие затраты, книги издаются на средства современных меценатов. Получить эти книги может любой, главное условие – прочитать несколько строк на старославянском языке. Если древнеславянским языком наших предков вы не владеете, то вам всегда подарят небольшой учебник, чтобы вы всему сами обучились. Для женщин дополнительное условие – никаких брюк. За летописным сводом нужно приходить только в юбках.
- Много раз случалось так, что я прогонял пришедшую ко мне женщину в брюках, - говорит Герман Стерлигов. – Так они переодевались и приходили снова.
Особенно подчеркнул Стерлигов, что эти книги собирались для того, чтобы по ним обучались истории царские дети, поэтому любому современному ребенку эта книга может стать неоценимым подарком.
- Мои дети будут учиться по царским учебникам, - говорит по этому поводу Герман Стерлигов.
Пожалуй, все собравшиеся были заинтересованы сводом, однако не всем понравилась та подача, с которой Герман Стерлигов его презентовал. Дело в том, что свод бросает тень на многие исторические факты и религиозные догматы. Так, например, свод оспаривает дату рождения Иисуса Христа, а следовательно, срок начала новой эры. Сам Герман Стерлигов живет по "настоящему", как он утверждает, летосчислению, а всех, кто придерживается традиционной точки зрения, он называет еретиками. Согласно летописному своду, Рождество Христово случилось не в 5508-м году от сотворения мира, а в 5500-м. Сейчас по его календарю 2020 год, или "2011 год вашей эры". Согласно юлианскому календарю, при такой датировке номер года для дат с 1 января по 24 марта отличается на 8 лет от общепринятого, а для дат с 25 марта по 31 декабря – на 9 лет. При этом, несомненно, порадовало многих то, что, по мнению Стерлигова, никакого конца света, коим так упорно пугают нас в последнее время, не будет, так как 2012 год давным давно минул.
- Ваш конец света был 8 лет назад, - утверждает Стерлигов. – Все это ересь, точная дата конца света никому не известна.
Герман Стерлигов всегда считал себя православным христианином, однако в последние годы он не ходит в церковь и не причащается. Он говорит, что больше не принадлежит  Московскому патриархату. Он исповедует подлинную религию своих предков именно таким образом, как это указано в древних книгах, не исправленных потомками царского дома Романовых. Герману Стерлигову не известен ни один православный епископ, не впавший в ересь, но он верит, что такие епископы существуют.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Земляк
Ай да Герман, ай да божий сын! вот так с маху взял да записал всех нынешних православных в еретики. Ну и как нам всем теперь жить-то, какому Боженьке молиться? Мало нам расколов - вот еще один Раскольников сыскался. Блин, вся Россия-матушка не в ногу с верой предков, а Герман-батюшка - в ногу, и как раз в ту,в единственно верную. А ведь по тому древнему канону еретиков на костре живьем сжигали для их же блага - стало быть, и нам пора?
17.11.2011 16:25

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

 





Яндекс.Метрика