07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Актуально

Новый старый праздник

Просмотров: 4262

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

22 октября Президент РФ подписал Указ об учреждении Дня сотрудника органов внутренних дел.

В преддверии нового старого праздника с журналистами побеседовал заместитель начальника УМВД России по Смоленской области полковник внутренней службы Владимир КАЛИНИН

- Владимир Васильевич, расскажите, с чем смоленское УМВД подошло к празднику, какие изменения произошли в его структуре, что изменится в будущем?
- Стоит отметить, что уровень профессиональной подготовки сотрудников постоянно растет, в этом году более 50 человек получили награды за высокие результаты служебной деятельности. В преддверии праздника все сотрудники получили денежные премии. Кстати, с января 2012 года заработная плата сотрудников УМВД возрастет в разы. Проведенная недавно реформа положительно сказывается на работе полиции. Требования к сотрудникам все время возрастают, но я уверен, что честность и порядочность остаются их самыми главными качествами. Недавно приказом министра также введен День памяти сотрудников ОВД, которые погибли при исполнении своих служебных обязанностей, теперь его будут отмечать 8 ноября. В Смоленской области проживают 52 семьи, члены которых – сотрудники ОВД - погибли при исполнении служебных обязанностей. Руководство областного УМВД поддерживает контакты со всеми семьями, и несколько раз в год мы встречаемся с ними.
- Внеочередная аттестация сотрудников ОВД закончилась 1 августа, и, по определению, в полицию перешли самые лучшие. Что за это время изменилось?
- К сожалению, это испытание прошли не все сотрудники. Но смысл реформы заключался в том, чтобы в новой структуре остались те, кто хочет служить и выполнять поставленные перед ними далеко не самые простые задачи. Ситуация усложняется тем, что количество личного состава сократилось на 22 процента, а это, несомненно, отразилось на нагрузке, которая легла на плечи каждого сотрудника. Вместе с тем за 9 месяцев текущего года удалось сократить число тяжких преступлений на те же 22 процента и краж – на 13,5 процента. Сегодня мы на 4-м месте в России по обнаружению лиц, совершивших преступления, и показатели постоянно растут. Основными направлениями нашей работы всегда были защита здоровья и имущественных интересов граждан, а также выявление и раскрытие экономических преступлений, в том числе и в сфере ЖКХ.
- Среди сотрудников, не прошедших переаттестацию, были те, незачисление в полицию которых оказалось для вас неожиданностью или, может быть, потерей?
- Тех сотрудников, которые хотят служить в органах внутренних дел и которые нормально характеризовались, среди неаттестованных нет. Всего не прошли аттестацию 312 человек, из них 301 сотрудник был уволен по собственному желанию. В большинстве случаев это связано с наступлением пенсионного возраста. Кроме того, по тем или иным основаниям не прошли внеочередную аттестацию 11 человек. И они изначально не должны были служить в органах внутренних дел. Таким образом, состав УМВД по Смоленской области сократился всего на 312 человек.
В этом году произошла очень сильная ротация кадров среди руководящего состава. Сменилось более половины всех руководителей – это и начальники отделов, и их заместители, и начальники полиции - таковы положения закона "О полиции" и требования Министерства внутренних дел.
Кроме того, сейчас есть так называемый некомплект личного состава, так как проводимая реформа отсеяла тех, кто не хотел служить. Некомплект, к примеру, в одной из самых трудных служб – участковых уполномоченных.
Наша служба интересная, перспективная (а с нового года еще и высокооплачиваемая), несмотря на то, что работа в полиции сопряжена с риском для жизни. Управление МВД России по Смоленской области приглашает на работу молодых людей, преимущественно мужского пола, достигших 18 лет.
А в преддверии нашего профессионального праздника хочу пожелать всем сотрудникам оптимизма, уверенности в завтрашнем дне, семейного благополучия. Берегите себя и своих близких!

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

 





Яндекс.Метрика