28.11.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Актуально

Модернизм по-хвойному

Просмотров: 4614


Выпуск:

В Смоленске состоится конкурс дизайнерских елок

Соревноваться в умении «из ничего» создавать единственную и неповторимую новогоднюю красавицу мастера ручного творчества соберутся вот уже в третий раз. Спичечные коробки, мочалки для душа, печенье, конфеты и даже пуговицы – при создании оригинального деревца в ход идет практически все. Причем, как показывает опыт предыдущих лет, желающие пофантазировать на елочную тему находятся не только в Смоленске и Смоленской области. «В прошлом году, например, замечательные работы представила команда Брянского университета», - говорит художественный руководитель Центра культуры Валентина Фролова. Так что участвовать в конкурсе могут абсолютно все желающие, без каких-либо территориальных ограничений.
Единственное обязательное условие, которое организаторы ставят перед будущими конкурсантами, – это рост новогодней красавицы. Самодельные елочки должны быть не ниже 50 сантиметров, чтобы не затеряться под сводами зала «Молодость», где 18 декабря и будут выбраны победители конкурса. Определять самые-самые елки будут по трем номинациям: «Дети», «Взрослые» и «Профессионалы». Причем, по словам Валентины Фроловой, «любительские» елки порой ни в чем не уступают елкам от «профи». А разделить участников на категории решили для того, чтобы судьям было легче принимать решение.
К слову, жюри предновогоднего конкурса обвинить в некомпетентности невозможно. Оценивать дизайнерские проекты участников будут, к примеру, заведующий кафедрой дизайна СмолГУ профессор Владимир Горин и скульптор Валерий Гращенков. А в качестве одного из организаторов выступит Управление по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации города Смоленска.
Идея подобного конкурса по сути своей далеко не нова. Смотры оригинальных елок устраивают во многих странах мира. Так, художники из Нью-Йорка нашли выход для тех людей, кому поставить дома пушистую красавицу не позволяют стесненные жилищные условия. Они создали специальные двухмерные елки, которые легко можно повесить на стену. Не говоря уже о том, что для таких новогодних украшений не нужно идти в лес и рубить настоящее дерево. Опять же польза для природы налицо. Ведь, как говорил небезызвестный пес Шарик, «это только старушкам хорошо, когда в лесу одни пеньки. На них сидеть можно».
Заявки на участие в «Дизайнерской елке-2011» будут приниматься с 1 по 10 декабря в Центре культуры по адресу: улица Тенишевой, дом 5. Их можно отправить и на электронный адрес: kulturcentr@rambler.ru. В заявке обязательно нужно указать свои Ф.И.О., возраст, место учебы или работы, а также материал «конкурсантки» и ее размеры.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

 





Яндекс.Метрика