27.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Общество

«Чем сильнее скорбь, тем ближе Бог»

Просмотров: 4426

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

В исправительной колонии в Рославльском районе открыли православный храм

Освятить новую церковь, названную в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, в ИК номер шесть приехал лично епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. Пожаловало и светское начальство: в открытии храма приняли участие заместитель директора ФСИН России Алексей Величко, начальник УФСИН России по Смоленской области Сергей Гаврилин, руководство колонии и города Рославля, на территории которого расположено это исправительное учреждение. На постройку храма в «шестерке» ушло без малого шесть лет: первый камень в основание был заложен в январе 2006 года. Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Смоленской области, все сложные работы выполнялись профессиональными строителями, остальное делали сами осужденные. Вот так, практически «своими руками» заключенные выстроили самый большой православный храм среди своих собратьев - церквей в исправительных учреждениях Смоленской области.
Пристальное внимание строительству церквей в колониях уделял еще владыка Кирилл, будучи еще митрополитом Смоленским и Калининградским. Он же и освятил первый храм - церковь в исправительной колонии номер один, а часовню в СИЗО-2, как и храм святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, освятил уже епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт.
В новом храме в день открытия была проведена праздничная служба, на которой владыка Пантелеимон выразил надежду на то, что «этот великолепный храм будет здесь не только для красоты, сколько для пользы». «Ведь чем сильнее скорбь, тем ближе Бог», - добавил епископ.
Службы в новой церкви начнутся уже в ближайшее время. Проходить они будут два раза в неделю, а проводить их станет отец Игнатий. Еще один православный храм в скором времени должен появиться в еще одном исправительном учреждении - колонии номер два. Фундамент этой церкви уже освящен: несколько лет назад службу на месте закладки первого камня провел епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика