27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Общество

"День сурка"

Просмотров: 3848

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

На минувших выходных смоляне снова выступили за честные выборы.

На этот раз политическую активность проявили студенты.
Несмотря на мороз и метель, которые погрузили в хаос смоленские улицы, в субботу возле памятника Федору Коню собралось около сотни морозостойких активистов, которые считают, что парламентские выборы прошли с нарушениями, а значит, и президентские не будут исключением.
- По всей стране сегодня проходят митинги и шествия за честные выборы, мы солидарны с этими людьми нашей страны, - рассказал один из организаторов митинга, Борис Гурченков. - Нам не нужно повторение выборов 4 декабря, нам нужны честные выборы, без обмана. Мы призывали представителей всех партий поддержать нас, но почти все уехали в Москву на шествия.
По сути, ничего нового митингующие в эту субботу сказать не хотели; по их словам, они вышли на улицу, чтобы поддержать Россию, в которой назрели изменения. Более того, свой митинг ребята приурочили к событиям 4 февраля 1990 года, когда на улицы Москвы вышло более 200 тысяч человек, которые были не согласны с монополией КПСС. Как показывает история, народная воля победила.
В США есть интересный праздник – День сурка. Он отмечается ежегодно 2 февраля. В этот день люди наблюдают за поведением сурка, которое говорит о приближении весны и оттепели. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору – скоро весна. Если день солнечный и сурок видит свою тень, значит, будет еще шесть недель зимы.
День сурка стал известным в России после одноименного голливудского фильма с Биллом Мюрреем. Для главного героя фильма жизнь остановилась именно в этот день, следующий просто не наступает. Каждый новый день – сплошное дежавю. И так будет продолжаться, пока главный герой не изменится в лучшую сторону.
Последнее время все митинги в Смоленске напоминают тот самый «День сурка». Активности становится все больше, а вот реальных подвижек пока не наблюдается.
- Мы боремся за соблюдение наших конституционных прав, за то, чтобы на выборах наши голоса доставались именно тем, за кого мы их отдавали, - говорит другой организатор митинга, Илья Синчурин. – Мы – мирные активисты, которые не хотят вражды. Мы просто выступаем против крепостного права, которое возрождается в нашей стране.
На достаточно спокойном субботнем митинге были, пожалуй, два момента, которые заслуживают внимания. Первый - это поступок Андрея Дементьева, который во время митинга не побоялся развернуть плакат, выражающий его гражданскую позицию, правда, в не очень цензурном виде. Сотрудники органов правопорядка попытались отобрать у пенсионера плакат, но митингующие его отстояли.
- Я просто выражаю свою гражданскую позицию, – сказал на митинге Андрей Дементьев.
По слухам, после митинга полицейские все-таки задержали его на несколько часов, но потом благополучно отпустили.


   

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 7

Cтраницы: [1]

Земляк
Парадоксально то, что большинство тех комментов были в поддержку именно Путина, а не славной оппозиции. Так что кто перед кем выслуживается - не вполне понятно.
15.02.2012 10:04

Гость
Видно, удаляя коменты горожан, наши чинуши выслуживаются перед властью...Это СВОБОДА СЛОВА ПО-СМОЛЕНСКИ !
14.02.2012 23:08

Наблюдатель
Интересно, но и коменты к статье "Пенсии продолжают расти" и ссылку к ней тоже убрали! Наверное, чтобы меньше народу комментировало заслуги нашего правительства перед пенсионерами, в отличие от силовых структур...
12.02.2012 16:53

Земляк
Интересно, а куда убрали комменты из статьи АиФ "Знак протеста"? Да еще саму ссылку "добавить комментарий" удалили. Это, извиняюсь, происки какой партии и чья цензура так лютует?
12.02.2012 10:21

СМ
Да, ребята, то ли крепостное право вам рановато отменили, то ли грамоте обучили преждевременно...-Земляк,я искренне Вами восхищаюсь!!!
10.02.2012 12:47

Гость
На митинге не был, дел и так по горло. Но... АиФ пишет о собравшися людях пенсионного возраста, здесь - студенты. Знаю одно - существующая власть до добра не приведет, а смоляне это почувствуют одни из первых - в горадминистрации ни одного смолянина. У такой страны нет будущего... А прошлое сами и обгадили. Когда полная власть будет у Путина - поймете. И забудте о хреновых бесплатных образовании и медицине, повышении зарплат. И налог на недвижимость влындят такой, что пожалеете. Просто политика власти - выжимание из народа, щедя банкиров и им подобных, т.к. они питают эту власть
10.02.2012 09:31

Земляк
Выражение гражданской позиции в нецензурном виде - это, стесняюсь спросить, каких же граждан призвана воспитать такая ПОЗИЦИЯ? Приписать к слову "Путин" слово из трех букв - это и есть главная предвыборная программа наших прогрессивных оппозиционеров? Да, ребята, то ли крепостное право вам рановато отменили, то ли грамоте обучили преждевременно...
09.02.2012 17:02

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика