07.02.2023

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Калейдоскоп

"Что и требовалось доказать"

Просмотров: 4068

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Смоленская политическая фразеология.

В минувшее воскресенье состоялись выборы президента Российской Федерации. Нашим новым-старым лидером стал Владимир Путин.
Может быть, так совпало, но в пятницу и субботу, когда у народа оставалось все меньше времени для того, чтобы определиться, за кого проголосовать, по телевизору почему-то упорно крутили мультик про князя Владимира. Главный герой там был призван Богом, чтобы объединить разрозненные русские княжества в единое государство и повести их против печенегов, то бишь врагов, которые вели подрывную деятельность, направленную на сокрушение нашей государственности. Глядя на это, а также на оставшиеся на улицах билборды с триколором, на фоне которых учителя, военные, пенсионеры и рабочие говорили о светлом будущем, невольно думалось о многом... О России думалось.
А вообще, наша партитура на этих выборах выглядела так. Владимир Жириновский работал в своем традиционном амплуа, менял разноцветные пиджаки, давал волю эмоциям. Геннадий Зюганов держался несколько обособленно, в поддержке своей части электората он был уверен стопроцентно, метафорично ругал действующую власть (вспомнить только его высказывание про «щупальца спрута» на теле страны). Однако  коммунисты были и пока остаются вторыми по окончательным результатам выборов.
Кандидат Сергей Миронов, по мнению избирателей, за всю предвыборную кампанию как-то не сделал ни одного пусть и популистского, но яркого шага. Только в Велижском районе Смоленской области (где, говорят, проживают его родственники) он внезапно вырвался на третье место с результатом 8,93% и опередил Михаила Прохорова. Причем за последнего голосовали, как часто приходилось слышать в народе, «потому что симпатичный» или «а за других голосовать не хочется». В Смоленске, помнится, активной агитации за Прохорова особо не наблюдалось. Наверное, это именно тот случай, когда бизнесмен должен быть бизнесменом.
В общем, нехитрая предвыборная теорема предполагала единственно верное решение.
- В день голосования в Избирательную комиссию Смоленской области не поступило ни одной письменной жалобы, - сообщил в понедельник на пресс-конференции заместитель главы Избирательной комиссии Смоленской области Алексей Степанов. - Хорошо показала себя система видеонаблюдения; фактически не удалось наладить трансляцию только с одного сельского избирательного участка в Сычевском районе.
В русском языке, как, впрочем, и во многих других, существует выражение «что и требовалось доказать». Корни этого выражения - в трудах выдающихся древнегреческих математиков, таких как Евклид, Архимед и Аристотель. В наши дни в научных трудах эта фраза популярна в латинском варианте quod erat demonstrandum, или кратко Q. E. D. Это выражение и, соответственно, аббревиатура означают завершение доказательства теоремы.
В итоге расклад по голосованию в Смоленской области вышел такой. Сергей Миронов – 4,34%, Михаил Прохоров – 6,75%, Владимир Жириновский – 7,94%, Геннадий Зюганов – 23,07% и Владимир Путин – 56,69%. Явка избирателей на этих выборах составила 59,06%, что оказалось почти на 10 процентов выше уровня явки на предыдущие парламентские выборы в декабре 2011 года.
- Смоляне сделали свой выбор взвешенно и обдуманно, - заявил в понедельник губернатор Сергей Антуфьев.
Согласно данным ЦИК РФ на 17.48 5 марта, общероссийские позиции претендентов на главный пост страны распределились следующим образом.
Сергей Миронов – 3,68%, Владимир Жириновский – 6,22%, Михаил Прохоров – 7,98%, Геннадий Зюганов – 17,18%, Владимир Путин – 63,6%. Смоленщина, как и вся Россия, проголосовала со стабильным результатом. В целом по стране, по данным ЦИК РФ, явка составила 63,5% избирателей.


   

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

bessonnitsa
с мультиком, с "Владимиром" - это отлично подмечено)))
09.03.2012 22:38

Гость
Правообладателем этой карикатуры является господин Меринов, собственный карикатурист "Московского Комсомольца" в Москве. Так что ни о каком нарушении закона речи быть не может.
07.03.2012 17:47

Земляк
Интереснее всего в данной статье оказалась картинка - действительно впечатляет! Лишь бы только правообладатель не обвинил редакцию в нарушении закона об авторском праве ))
07.03.2012 15:24

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

 





Яндекс.Метрика