07.02.2023

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Калейдоскоп

Сергей Михалок: «Я жив – значит, бой не окончен»

Просмотров: 5185

Автор: Всеволод Краснознаменный
Выпуск:

«Ляпис Трубецкой» в Смоленске в «день тишины» высказал свою политическую позицию посредством музыки.

Творчество белорусской группы «Ляпис Трубецкой» и ее лидера Сергея Михалка уже давно стало считаться чуть ли не революционным. В своих незамысловатых, по его собственному выражению, «детских» стихах, он затрагивает самые серьезные общественно-политические темы. Во всех интервью он не стесняется открыто заявлять о тех пороках, которые видит в политических и социальных системах России и Белоруссии. 
В прошлом году ударом для белорусских фанатов стал тот факт, что концерты группы на территории Республики Беларусь были запрещены. Поговаривали о так называемых «черных списках» для деятелей культуры и искусства, согласно которым многим музыкантам было запрещено выступать в Белоруссии. Теперь в гастрольном графике группы преобладают российские города. Но каждый раз, когда группа гастролирует в Смоленске, сотни поклонников из Белоруссии устремляются в наш город.
Концертная программа «Ляписов», представленная в Смоленске накануне дня выборов, называлась «Не быць скотам». Вокруг культурного центра «Губернский», где проходило выступление, можно было насчитать минимум четыре больших автобуса, несколько микроавтобусов и бесчисленное количество легковых автомобилей с белорусскими номерами. Несколько сотен белорусов не упустили возможности попасть на концерт любимого артиста, они выходили из машин с флагами, на крыльце КДЦ неизвестные активисты развернули плакаты с требованием освободить белорусских политзаключенных. Так смоляне узнали, что их любимая группа привлекает оппозиционеров всех мастей.
Интересный факт, который поразил всех гостей вечера, – на танцполе одинаково задорно прыгали и подпевали все, извините за баян, от мала до велика.
Танцпол был забит до отказа, огромная масса людей прыгала и подпевала песням, уже успевшим стать революционными в сознании людей. Под песню «Я верю» в ставшем уже традиционным порыве зал упал на колени, продолжая размахивать красно-белыми флагами. Стоит отметить, что, несмотря на немногословность Сергея Михалка в тот день, большинство песен были подобраны с точки зрения активной социальной позиции команды, а в завершение вечера был исполнен гимн Belarus Freedom.
И хотя в этот раз Сергей Михалок не давал интервью «по политическим причинам» (так нам сообщили организаторы), он не преминул исполнить свою новую песню с любопытным названием «Путинарода» (в одно слово с большой буквы):
«Пути народа, пути народа, космос, ракета, Марс.
Пути народа, пути народа, зарплата, бензин, аванс.
Пути народа, пути народа, нефть, уголь, газ.
Пути народа, пути народа, закон, директива, указ...»
- Идея этого клипа - иллюстрация представлений о рае, сделанная в довольно условной, вульгарно-гламурной форме. Мы видим три уровня рая: рай плебеев, рай премиум-класса и рай богов, - рассказывает создатель клипа Александр Стеколенко на официальном сайте группы. - Мы насытили клип фантасмагорическими образами, которые не совсем объяснимы с точки зрения обыденной логики, но воспринимаются интуитивно - это такой рай архетипов, выражающих представления об изобилии, о порядке. Райский магазин, райские жлобы, райские патриции... Вот такая история, в конце которой следует разрушение рая. Когда мы ее делали, я вспомнил, что в восточной буддистской мифологии существование мира богов чревато тем, что рано или поздно этот мир разрушается. Такую картинку мы и рисуем.
Сам Сергей Михалок, недавно отметивший свое сорокалетие, на концерте выглядел просто отлично, сразу видно: спорт и правильное питание не проходят даром. От него исходили невероятные положительные вибрации, энергетикой которых он просто заряжал весь зал. Чем больше зрители радовались и прыгали, тем больше сил у них появлялось на новое движение. Немногословный в тот вечер Михалок лишь однажды обратился к публике и пожелал всем терпения и сил в преодолении тех трудностей, которые сейчас выпали на долю наших народов.


   

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Владимир
Если название песни пишется в одно слово, почему в тексте распад на два?
08.03.2012 16:36

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

 





Яндекс.Метрика