08.12.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

Этот праздник со слезами на глазах

Просмотров: 3834

Автор: Алена Хлиманова
Выпуск:

Корреспондент «МК в Смоленске» увидел два разных «лица» одного и того же торжества.

Волею судьбы в дни празднования Дня великой Победы и за несколько дней до него мне довелось побывать в двух разных городах, недалеких территориально, но, как мне показалось, таких далеких в другом отношении. Речь идет о Смоленске и нашем побратиме белорусском Витебске. Мне бросилась в глаза разница в том, как готовились к празднику Победы у нас и в соседней Белоруссии. В качестве доказательства я сделала несколько фото. Простите меня, смоляне, я тоже очень люблю наш город... но это же позор. Думаю, побывав не в белорусском, а любом другом городе России, я ощутила бы ту же разницу... И, боюсь, не в пользу Смоленска.

Витебск
Накануне праздника, 8 мая, белорусский город был просто переполнен работниками ЖКХ: красили столбы, мыли улицы и дворы, сажали цветы, убирали подземные переходы с действующими пандусами (может, смоляне и не помнят, но есть ветераны, которые передвигаются на колясках). Ночью дорожники обновляли краску на «зебрах» и дорожных знаках, которые в Белоруссии, как и во всей Европе, наносят и на дорожное полотно. К сожалению, я никогда в Смоленске не видела столько работающих коммунальщиков одновременно. В 21.00, когда рабочий день закончился, в центре города я увидела дворника, который красил урны. Мне стало интересно: сколько же им платят, что они так стараются после рабочего дня? Платят, как оказалось. небогато.
- Мы уже неделю в сумасшедшем темпе работаем, - пояснил Вадим. - Завтра - 9 мая, надо все доделать! До конца рабочего дня не успел. Вы что, не понимаете? Ветераны выйдут в город...  Надо все в порядок привести! Воевали мои отец и дед! Нельзя же бросить все и уйти — это как-то совестно.
Работники частных магазинчиков и кафешек тоже устраивали субботники 8 мая, частные рекламные агентства, занимающиеся наружной рекламой, все свободные площадки заполнили плакатами с поздравлениями ветеранам: «Спасибо за победу!». И все. Никаких логотипов, официальных лиц и проплаченных рекламных площадей...

Смоленск
Смоленск тоже готовился к празднику. И мы все видели как. Нельзя всех и вся обвинять в равнодушии и невежестве. У нас тоже оказалось немало энтузиастов и настоящих патриотов, в городе был настоящий военный парад... и салют был... и новый фонтан... Вот только не все ветераны, которых и так у нас осталось совсем немного, смогли на все это полюбоваться... Не приспособлен наш город для инвалидов, составляющих большинство среди наших доблестных победителей, нет у нас даже пандусов. Ну а те, что есть... про них уже много написано.
Зато молодежь, судя по всему, от души повеселилась. Это было заметно по валяющимся повсюду банкам из-под алкогольных напитков и пивным бутылкам. Что здесь скажешь?


Витебск

Витебск

Витебск

Витебск

Смоленск

Смоленск

Смоленск

Смоленск

Смоленск

Смоленск
   

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Антонина
Зачем? вы хотите приходить и помогать ей носить кипяток в ванну? Она платит треть пенсии на то что-бы ей помогали!если хотите делать это бесплатно!? А так, думаю, ей ничего не надо!
19.05.2012 00:06

Редакция (mk@gorodnews.ru)
Уважаемая Антонина, наши корреспонденты хотели бы навестить Вашу соседку-бабушку. Адрес можно написать в комментариях или прислать на адрес электронной почты: mk@gorodnews.ru
17.05.2012 15:28

Антонина
Новый губернатор -новый вор!Ничего не меняется все хуже и хуже, действительно обидно видеть как относятся к ветеранам.И Путин приезжал, только все это показуха. в моем доме бабушка живет она и кружку поднять не может не то что кастрюлю с кипятком но никого это не волнует ..Воду отключили этой бабушке как и всем на 2 месяца.Хочется сказать те кто управляет городом "Надеюсь вам в старости будет так же плохо!! а желательно еще в 100 раз хуже!
17.05.2012 13:26

КИРА
Даже и говорить не о чем. Ужасно горько и обидно, что древний город-герой утопает в грязи, мусоре и безразличии. У нас еще и воду отключили на 2 месяца. Да ладно то мы, молодые, привыкли. А старики, ветераны? Такую ли Россию они мечтали видеть и в такой ли хотели жить? Вряд ли. Но до кому до них дело есть. Да и до нас.
16.05.2012 11:30

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

 





Яндекс.Метрика