14.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Калейдоскоп

Силовые стрельбы

Просмотров: 3651

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск: 24

Корреспондент «МК в Смоленске» побывал на соревнованиях смоленских силовиков по стрельбе на кубок Героя Советского Союза Григория Бояринова.

Кубок героя
В минувший четверг на базе 25-го отряда специального назначения внутренних войск МВД России в Жорновке Краснинского района состоялись соревнования по стрельбе среди сотрудников специальных подразделений Смоленской области. Эти соревнования были приурочены к 90-летию нашего земляка, уроженца Ершичского района, Героя Советского Союза Григория Ивановича Бояринова. Он стоял у истоков создания спецназа госбезопасности «КУОС-Вымпел», руководил многими секретными операциями, в частности, штурмом дворца Амина в Афганистане в 1979 году, во время которого он погиб. До недавнего времени его имя практически ничего не могло сказать далеким от спецназа людям, но сегодня ветеранские организации, которые объединяют бывших  сотрудников спецподразделений, делают все, чтобы увековечить память об этом  выдающемся человеке. В частности не так давно вышла книга «Вся жизнь – атака», рассказывающая про жизнь и работу Григория Бояринова. Именно эта книга стала одним из ценных призов, которыми были награждены победители и призеры прошедших соревнований.

На полигоне
Ранним утром на базу 25-го отряда приехали те бойцы, которых выбрали, для защиты чести своего подразделения. На плацу выстроились лучшие из лучших, представители спецназа СОБР, ОМОН, УФСИН и ФСБ. Утро в тот день выдалось необычайно холодным, даже закаленные бойцы прыгали и разминались перед построением. Как бы там ни было, всем удалось утеплиться, потому что впереди предстояло многочасовое испытание для бойцов. Им нужно было продемонстрировать свою меткость, скорость, профессиональное владение оружием и слаженность действий. 
- На этих соревнованиях мы отрабатываем навыки стрельбы и выносливости, а также тренируем психические и моральные качества, присущие бойцам спецподразделений, - рассказал «МК в Смоленске» один из сотрудников СОБРа. – Мы должны быть уверены, что после тренировки сможем выполнять любые поставленные перед нами задачи. Мы должны сориентироваться в любой ситуации и выполнить боевую задачу в кратчайшие сроки. Здесь важно быть уверенным в своих силах, но и помнить, что побеждает сильнейший.
В тот день перед сотрудниками спецназа оттачивали свое мастерство в таких упражнениях, как «Город», «Штурм», «Преследование», «Зачистка», «Холодный выстрел», «Квалификация», «Адреналин».
Выполнение упражнения «Город» бойцы начинали (немного необычно), – лежа на кровати, прямо на полигоне. По команде инструктора им нужно было, не вставая с кровати, в положении лежа или сидя снять пистолет с предохранителя, взвести курок и поразить две метрические мишени. Потом снова поставить пистолет на предохранитель и быстро  передвинуться на второй огневой рубеж, где через так называемый «проем в стене» поразить еще несколько мишеней. После этого нужно было достать магазин из пистолета и, снова поставив его на предохранитель, выдвинуться на третий рубеж. На последнем рубеже бойцы подбегали к стене, поднятой над поверхностью земли, принимали положение «лежа», меняли магазин и поражали мишени через проем между стеной и поверхностью земли. На выполнение задания давалось всего 12 патронов. Промах в такой ситуации означал потерю победных очков. При этом рядом с каждой мишенью, по которым стреляли бойцы, находился силуэт заложника, за попадание в который давались штрафные очки.
- Все аналогичные соревнования на всероссийском уровне имеют сходную программу, сейчас мы делаем упор на огневую подготовку, но это не значит, что мы исключаем физподготовку, ее, конечно, исключать нельзя, - говорит командир СОБР УМВД по Смоленской области Владимир Сидор. - Эти учения приближены к специфике нашей работы, стрельба осуществляется и лежа, и с передвижениями. Здесь бойцы могут проявить себя морально и физически. Самое главное – это боевой настрой и постоянное совершенствование. Хочется пожелать всем ребятам удачи, ведь они приехали сюда побеждать.

Служу спецназу
Тренировки у спецназа проходят с завидной регулярностью. Расслабляться надолго нельзя, ведь даже небольшой перерыв в тренировках может негативно повлиять на подготовку спецназовцев. Не стоит забывать, что они должны в любой момент подняться по тревоге и отправиться на выполнение задачи, которую им поставит командование.
Два последних года подряд переходящий кубок Бояринова брал смоленский СОБР, а этом году судьба распорядилась иначе. Первое место досталось спецназу ФСБ, второе – ОМОНу, третье – СОБРу.
- Сегодня прошли традиционные соревнования по линии оперативного штаба национального антитеррористического комитета Смоленской области на кубок имени Героя Советского Союза нашего земляка Григория Ивановича Бояринова, - отметил на закрытии соревнований начальник УФСБ России по Смоленской области Олег Коноплёв. – В соревнованиях участвовали все сотрудники силовых ведомств на мой взгляд, соревнования прошли на очень хорошем уровне. Отрадно отметить, что у нас развито взаимодействие между ведомствами. В бою они поддерживают друг друга, ведь от мастерства каждого зависит не только жизнь их самих, но и жизнь всего подразделения.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.