24.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Ну вы даете!

Дмитрий Певцов: «Я нормальный человек!»

Просмотров: 3181

Автор: Анастасия Голикова
Выпуск:

Известный актер рассказал смолянам о том, почему у него нет и не будет звездной болезни

Всегда интересно увидеть любимого артиста в непривычном амплуа, и уж, конечно, всегда приятно, когда необычное альтерэго талантливого человека оказывается не менее ярким, чем его основная ипостась. Так получилось и с Дмитрием Певцовым: словно в подтверждение своей фамилии заслуженный актер театра и кино предстал перед смолянами с музыкальной программой. И сразу покорил смоленских зрителей не только своим голосом, но и необыкновенным драматизмом исполнения каждой песни. И при явном нежелании общаться с прессой на все вопросы отвечал предельно откровенно.

– Дмитрий, у вас ведь очень спортивная семья: мама – спортивный врач, отец – спортсмен. Почему же вы не связали свою жизнь со спортом?
– Потому что я не из спортивной породы, очевидно. Человек пытается прийти к тому, что ему хочется, вот и мне хотелось чего-то другого. И потом, ведь спорт – такое дело, особенно советский спорт... он выматывал все силы, лишал людей здоровья, а потом они оставались ни с чем. Так что я вообще не думал о какой-либо спортивной карьере, просто занимался то одним, то другим, то третьим. А желание попасть в актерский мир, мир мечты, оно появилось как-то само собой. Был у меня такой период простоя, когда я четыре месяца и двадцать дней работал фрезеровщиком на заводе после того, как не поступил в пединститут. И там голова была абсолютно свободна, в нее лезли всякие глупости, в том числе мысль о том, чтобы стать артистом. И вот эта глупость осуществилась.

– Но с автоспортом знакомы не понаслышке…
– Я уже давно не занимаюсь автогонками. И очень хорошо себя при этом чувствую. Все, что мне нужно было от этого спорта, я получил: научился ездить на спортивном автомобиле, почувствовал, что это такое, изнутри. Но я люблю заниматься чем-то так, чтобы это не просто доставляло удовольствие, но и приносило какие-то результаты. А чтобы получать результаты, нужно очень много тренироваться, очень много времени и денег. Так что теперь автомобиль для меня – как велосипед или метрополитен – лишь средство передвижения, причем чем комфортнее – тем лучше.

– Неужели Дмитрий Певцов начисто лишен звездной болезни?
– Не понимаю, а почему она у меня вообще должна быть? Из-за того, что меня знает несколько миллионов людей, я что, должен быть другим человеком? Я нормальный человек; я, также как и вы, хожу в туалет, ем иногда, сплю.

– Сейчас вас редко можно увидеть на киноэкране. Почему так?
– Кино вообще меня сейчас мало занимает, это довольно незначительная часть моей жизни. Театр – вот профессия, а в кино может сниматься абсолютно любой человек, если он не вызывает своим появлением рвотного рефлекса у зрителей. То есть даже такой, как Шварценеггер или Стивен Сигал. Поэтому, я считаю, для настоящего актера профессиональным поприщем прежде всего является театр.

– Говоря о своей музыкальной программе, вы всегда подчеркиваете, что для вас в песне главное – текст. Как с этой точки зрения вы оцениваете современную эстраду?
– Я современную эстраду не слушаю, и не слышу, и видеть ее не хочу. Есть отдельные исполнители, вот, например, Зара, с которой я знаком и с которой работал. Хотя она тоже много поет, что говорится, «на потребу», но при этом она удивительно талантливый человек, душевный, теплый и глубокий. И таких людей много, просто они вынуждены петь какую-то… А вот тот же Сергей Трофимов, он ведь не относится к эстраде, он отдельно, он автор. Николай Носков – это тоже не эстрада. А то, что происходит в телевизоре, когда смотришь на людей с консерваторским образованием и хорошим голосом, которые поют такую чушь… Печально даже не то, что они это поют, а то, что это все слушают, и аплодируют, и плачут, и рыдают.

– Какие цели сегодня ставит перед собой Дмитрий Певцов?
– Цель у нас у всех одна – Царство Божие. Хотелось бы, чтобы радость в душе пребывала почаще, но для этого нужно очень много работать. Жаль, не всегда получается.

Фото Евгения Гаврилова.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

 





Яндекс.Метрика