27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Игры патриотов

Интернет против

Просмотров: 3664

Автор: Алексей Волков
Выпуск:

Смоленские интернет-активисты устроили митинг в поддержку смоленского трамвая

А против чего, собственно, митингуете? - спросил старенький дедушка у стоящего неподалеку от Громовой башни с голубым флагом мужчину.
- Да против трамваев, дедуль, - отчеканил активист, но тут же, поняв, что сморозил глупость, поправился: - То есть мы против того, что их против нашей воли убрали.
Так против чего митинговали в минувшее воскресенье, 31 октября 2010 года, на площади возле памятника Федору Коню около ста человек?
По официально разосланным пресс-релизам под лаконичным названием "О результатах митинга", смоленские интернет-активисты решили направить обращение президенту Медведеву по ситуации с ликвидацией трамвайных путей на проспекте Гагарина.
Вообще, возникшая в смоленском сегменте рунета истерия по поводу предстоящего митинга 31 октября сравнима разве что с ажиотажем по поводу падения польского авиалайнера. Кстати, в теме про самолет смоленские интернет-специалисты нафлудили почти две тысячи страниц, что сравнимо по объему разве что с официальным отчетом о причинах катастрофы. И именно поэтому ожидания от предстоящего митинга не были радужными.
Но в итоге все свершилось. И не было, несмотря на знаковое для всех митингующих 31-е число, разгона митингующих ОМОНом, не было зажигательных речей, столь рьяно декларируемых интернет-активистами с голубых экранов накануне. Все прошло лаконично и по факту. Как говаривал в своем знаменитом монологе Евгений Петросян, "У нас фирма серьезная. Вот мост, вот табуретка".
В своей итоговой резолюции митингующие указали, что они серьезно встревожены, что (цитата) "ни Глава Смоленска Александр Данилюк, ни Смоленский городской Совет не выразили публично свою позицию по экстренному демонтажу трамвайных путей на проспекте Гагарина. Не сделали этого и руководители регионального и городского отделения "Единой России", являющейся правящей политической партией. Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев вместо того, чтобы осудить самоуправство Константина Лазарева, фактически поддержал его, чуть ли не взяв на себя ответственность за незаконные решения, наносящие существенный ущерб городскому хозяйству. Таким образом, горожане были брошены на произвол судьбы перед безответственными действиями руководства Администрации Смоленска".
Конечно, это можно считать совпадением, но уже в понедельник над временно исполняющим обязанности главы администрации Смоленска сгустились тучи. И это уже был не какой-то там народный митинг. На городской планерке депутат Смоленского городского Совета Владимир Виноградов, который, к слову, всегда держит нос по ветру, видимо, учуяв новое веяние и в очередной раз, решив опередить события, попросил (!) вр.и.о главы города написать заявление об увольнении по собственному желанию! Как тут не вспомнить, что фигура этого депутата всегда вызывает повышенный интерес прессы. К примеру, однажды, тогда депутат от партии КПРФ Владимир Виноградов грозился актом публичного самосожжения, правда, уже никто не вспомнит, чему он хотел посвятить этот акт, но факт остается фактом.
Впрочем, о том, что г-ну Лазареву не грозит быть главой Смоленска, намекнул "МК" и один из наших источников, уверяя, что Константин Григорьевич "политически отработанный материал" и нужные люди более не делают на него ставки.
Уже на следующий после митинга день смоленская интернет-общественность праздновала победу. Над кем или чем? Не суть важно. Ведь главное, что около сотни человек наконец оторвались от компьютеров и вышли отстоять свою гражданскую позицию. Правда, некоторые из интернет-активистов были раздражены тем, что к явному триумфу Смоленского интернет-форума и демократии протянуло руки смоленское отделение партии ЛДПР, которое в день митинга развернуло свои флаги над площадью у памятника Федору Коню, но, как оказалось в ходе жаркого интернет-обсуждения, участие сторонников Владимира Вольфовича было согласовано заранее.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

иван-дурак
костя лазаря поет, жить народу не дает!
04.11.2010 18:24

Гость3
Почему никто не пишет, что пущенный взамен трамваев 50-й разворачивается на Областной и до остановки "Техникум" не идет? Убрали трамваи - компенсируйте эквивалентно!!! Люди прутся каждый день целую остановку пешком туда и назад - действительно "горожане были брошены на произвол судьбы перед безответственными действиями Администрации"!!! В прокуратуру и Президенту решение митинга!!!!
04.11.2010 05:23

Гость
Алексей Волков! Если не секрет,сколько вам заплатили за эту статью.... Настоящая "заказуха". Лазарев достаточно сильный соперник, а если бы это было не так, то мы бы сейчас не читали этот бред. Может вам тоже, стоит держать "нос по ветру", чтобы завтра не стать отработанным материалом.
04.11.2010 00:03

ТОХА
чо хочут, чо топочут...флуд вырвался из инета и стал материальным...аааа, граждане.
03.11.2010 16:45

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика