29.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Актуально

Слинги, слинги, слинги

Просмотров: 5379


Выпуск:

Кто такие слинги, заполонившие умы смоленских женщин, и не опасны ли они для окружающих разбиралась Марина Сергученкова.

В последнее время в Смоленске все чаще можно увидеть женщин, у которых шея обмотана какими-то непонятными шарфами, плавно переходящими на талию. Эта "странная штуковина" называется "слинг".
В Смоленске все всегда происходит, хм, с небольшим запозданием - дороги делают не летом, а зимой, светлое будущее наступает при выключенных фонарях, и даже весна наступает осенью. Вот и такая, диковинная для одичавшего смоленского обывателя, штука, как слинги, к слову, уже вовсю бороздящая просторы остального цивилизованного мира, появилась в нашем древнем городе всего около года назад. При этом купить их у нас в городе было невозможно. Так что каждый изворачивался как мог: кто-то заказывал через Интернет, кто-то просил привезти знакомых из Москвы, кто-то пытался сшить самостоятельно. Сейчас их можно без проблем приобрести и в Смоленске, но зачем? "Слинг освобождает маме руки, сохраняя возможность близкого контакта с малышом, необходимого ребенку для адаптации в новом мире, а женщине - для принятия новой роли - матери, - пояснила директор магазина слинго-шарфов и аксессуаров "Рыжая лиса" Елена Ивашина. - Удобно расположив малыша в слинге, можно гулять, ходить в гости, заниматься домашним хозяйством, в нем можно покормить кроху грудью, легко успокоить и убаюкать. Во всех видах слингов можно носить ребенка как спереди, так и на бедре и за спиной в самых разных позах. Слинги безопасны и физиологичны для ребенка. Родители, использующие слинг, отмечают, что им не тяжело носить ребенка в течение нескольких часов. Это происходит за счет равномерного распределения веса".

Эрго-рюкзак
Предназначен для ношения ребенка с 2 месяцев до 2-3 лет. Выдерживает вес до 22 килограммов. Ребенка можно носить на животе с 2 месяцев, с 5-6 месяцев - на боку, с 9-12 месяцев - на спине. Быстро и легко снимается и одевается. Позволяет равномерно распределить вес подрастающего малыша на плечевой, грудной и поясной отделы мамы. Подголовник хорошо фиксирует голову ребенка. Кроме того, именно эрго-рюкзак предусматривает широкое раздвигание ножек крохи, так называемой "лягушечкой". Это положение эргономично, естественно и рекомендовано педиатрами, неврологами и ортопедами. Предотвращает дисплазию (недоразвитие) тазобедренного сустава. Безопасен, так как расположение фастексов на спинке ребенка исключает возможность их случайного расстегивания.
Цена варьируется
от 1 500 до 2 800 рублей.

Слинг с кольцами
Представляет собой полосу ткани длиной около 2 метров и шириной около 70 сантимеров. На одном его конце располагаются подкладка под плечо и кольца, другой конец слинга, или "хвост", заправляют в кольца так, чтобы можно было регулировать его длину. Ребенка можно уложить в слинг с кольцами, как в колыбельку, усадить маме на бедро или даже на спину. Такой слинг носят на одном плече. При этом плечи обязательно чередуют.
К достоинствам именно этого вида слинга можно отнести то, что в нем можно быстро сменить положение ребенка с вертикального на горизонтальное и обратно. А также в нем удобно откладывать уснувшего ребенка - достаточно только ослабить ткань в кольцах и "вынырнуть" из слинга. Недостаток слинга с кольцами в том, что его носят на одном плече и нагрузка распределяется неравномерно на спину женщины. Кроме того, им неудобно пользоваться зимой, когда малыш одет в теплый комбинезон.
Цена такого слинга колеблется в пределах 1 000 рублей.

Слинг-шарф
Это длинная полоса ткани: от 3 до 6 метров в длину и 50-80 сантиметров в ширину. При помощи слинга-шарфа мама может "привязать" ребенка к себе в различных положениях: на животе, на бедре, на спине, в колыбельке.
Классический (4-5,5 метра) слинг-шарф обычно носят на двух плечах, поскольку такой способ намотки хорошо распределяет вес ребенка и нести малыша легко. В нем возможны все положения ребенка, включая "колыбельку" для новорожденного.
Короткие слинги-шарфы (2,2-2,7 метра) можно носить на одном плече, завязав слинг-шарф в кольцо, наподобие слинга-трубы. В нем также возможны все положения, только нагрузка будет на одно плечо.
Есть также слинги-шарфы средней длины (3-3,7 метра). Обычно их тоже относят к коротким. Они дают возможность завязать слинг-шарф на два плеча. При таком способе нести ребенка не так легко, как в самом длинном варианте намотки, но такой слинг-шарф удобен для недолгих переходов и достаточно компактен.
Трикотажные слинги-шарфы выдерживают до 8 килограммов. Тканые - от 8 килограммов и более. Так что тип ткани необходимо выбирать в зависимости от возраста и веса малыша.
Ценовой диапазон - от 1 000 рублей.

Май-слинг
Выглядит как прямоугольник из плотной ткани ("спинка" май-слинга), в углы которого вшиты длинные лямки. Нижние лямки завязываются у мамы на талии так, чтобы "спинка" была спереди (для положения на животе) или сзади (для положения на спине) и поддерживала спину ребенка. После чего верхние лямки закидываются маме на плечи, перекрещиваются (для положения на спине - не обязательно), выводятся обратно, снова перекрещиваются за спиной у ребенка и завязываются у носящего на талии.
Этот слинг по внешнему виду скорее напоминает "кенгурушку", но ребенок в нем, в отличие от кенгуру, находится в физиологичной позе. Ребенка в май-слинге обычно носят на животе или на спине, также есть возможность ношения на бедре и в "колыбельке". Однако горизонтальное положение в май-слинге не предусматривает удобной возможности кормления грудью, поэтому в первые месяцы другие виды слингов будут предпочтительнее.
Разновидностью май-слинга является фаст-слинг, или "слинг-осьминожка". Вместо узлов, лямки закрепляются при помощи фастексов. Верхние лямки не перекрещиваются на спинке у ребенка, а "прищелкиваются" непосредственно к боковым краям спинки. Этот слинг несколько быстрее май-слинга в надевании. Однако возможностей регулировки у него меньше.
Ценовой диапазон - от 1 000 до 1 500 рублей.

Справка МК
Слинг - это отрез ткани, в котором можно носить ребенка от рождения до 2-3 лет. Появился на рынке товаров и услуг в основном как альтернатива детской коляске. Впервые в России о слингах заговорили в 1990-е годы.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

стрингоотец
да, мамкам хороший экскурс... да и отцам не помешает))))
25.11.2010 10:31

Слингомать
Наконец то до нашей деревни цивилизация дошла. Теперь хоть не кота в мешке по интернету заказывать будем
18.11.2010 14:45

Елена
В Гамаюне на 3 этаже. напротив "Клубнички"
18.11.2010 12:00

Мама
Где находится этот магазин?
17.11.2010 19:14

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

 





Яндекс.Метрика