20.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Неофициальные наркотики

Просмотров: 3778

Автор: Марина Соколова
Выпуск:

Одной из основных проблем остается распространение на территории нашего региона аналогов запрещенных для употребления средств - об этом говорили на очередной антинаркотической комиссии.

Ситуация с распространением наркотиков, сложившаяся на территории Смоленской области, остается мало сказать непростой. За 10 месяцев этого года из незаконного оборота при попытке доставки на территорию тюремных учреждений было изъято 352 грамма наркотических веществ и более одного килограмма сильнодействующих медицинских препаратов. Из 7220 заключенных, отбывающих наказание на территории Смоленской области, каждый шестой, то есть 1194 человека, сидит за наркотики. В основном это выходцы из кавказских регионов и жители Москвы и Московской области.
Об одной из наиболее наболевших проблем - аналогах наркотиков - рассказал заместитель начальника УФСКН по Смоленской области Сергей Марин. Правительством РФ установлен перечень "наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю". То есть ответственность несут за изготовление, хранение, употребление и распространение только тех веществ, которые в этот перечень внесены. Но на Смоленщине все более популярными становятся аналоги, имеющие подобное "официальным" наркотикам, если не более сильное, воздействие на организм человека. Так обстоит дело с "искусственными каннабиноидами", которых насчитывается уже семь групп. В каждую группу входит от четырех до семидесяти веществ. Они присутствуют как в составе "курительных смесей", так и в виде чистого вещества - порошка белого цвета.
Для противодействия распространению этих искусственных каннабиноидов необходимо их "узаконить", то есть внести в официальный перечень, а это связано с рядом трудностей - необходимо решение ряда ведомств. Вся изымаемая легальная продукция, находящаяся под подозрением, отправляется на химическую экспертизу для составления заключения.
По всей видимости, именно в связи со сложившейся неблагополучной ситуацией, руководитель Наркоконтроля по Смоленской области Николай Черноусов на прошлой неделе Указом президента Медведева был отправлен в отставку. Как, впрочем, и еще шестеро руководителей региональных ФСКН, чью работу глава государства счел неудовлетворительной.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

шурик
ага,вот возле "Олимпа" есть участковый пункт милиции,а в 30 метрах есть кафе "чинар" с коноплей на эмблеме
04.12.2010 15:51

Гость
ТАК И ЧЕГО ПИШЕМ СТАТЬИ ПО ТРИ РАЗА НА НЕДЕЛЮ, ПОЙМАЛИ НАКРЫЛИ ЗАДЕРЖАЛИ))) НАРКОБОРЦЫ Р А Б О Т А Й Т Е!!!!!
03.12.2010 15:35

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика