16.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Еще одна церковь

Просмотров: 3913


Выпуск:

В Смоленске появится храм святого Иоанна Кронштадтского. Построят его на территории реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Вишенки".

На прошлой неделе состоялась торжественная закладка первого камня в основание новой церкви. И хотя на Смоленщине уже есть храм, посвященный Иоанну Кронштадтскому, в поселке Верхнеднепровском, в областном центре это первая церковь в  честь этого святого.
После совершения чина закладки камня епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт выразил надежду, что в новой церкви будут находить утешение как сотрудники геронтологического и реабилитационного центров, так и их подопечные.
За последний год строительство домов божьих на Смоленщине заметно активизировалось. Например, всего месяц назад в Велижском районе освятили часовню в честь Архистратига Божия Михаила, в сентябре был освящен храм в честь Георгия Победоносца в Ярцеве.
В поселке Жуково открылся храм в честь Косьмы и Дамиана, в начале 2010 года началось возведение православного храма на территории мемориала "Катынь", в Монастырщинском районе в июле открыли часовню в честь Сергия Радонежского. В этом же году заложили камни в основания храмов в деревне Рыбки и в селе Маньково Краснинского района, в Хиславичском районе освятили храм в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница", новая церковь появилась и в Сычевке. И это далеко не полный список построенных или вновь открытых храмов и монастырей. Смоленщина и раньше всегда славилась обилием церквей разных размеров и уровней, в этом году их количество заметно увеличится.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 11

Cтраницы: [1]

Валерий
Короче говоря, заниматься надо реальными делами, а не подкармливанием материалистических чаяний бородачей. Ну не могу я понять, как мужики, в 40 лет к примеру, могут верить в боженьку на небе! Приспособленчество это, либо диагноз! Люди, давайте не формировать новофеодальный околовластный класс, раздавая земли и строения, внедряя поповщину в сферы светской жизни. Давайте заставим власть решать реальные проблемы, а не замыливать обществу глаза мутным елеем. Пусть построят там спортивно-интеллектуальный комплекс для детей! Пусть там в шашки играют, учат языки, рисуют, поют, а не разбивают лбы в молитвенном стоянии и самоуничижении личности от сознания первородного греха, сама формулировка которого никую личность, никого кроме забитого неврастеника вырастить не может. Да все Вишенки, все Миловидово и что там еще рядом есть, будут ездить в этот центр! Глядишь и улучшится положение там с занятостью молодежи, все не пиво пить будут. Подумайте, пара сотен счастливый, увлеченных детей, или ОДИН, самодовольный, обеспеченный рабочим местом поп!
19.12.2010 11:01

горожанин
не реабилитацией, а тотальным отстрелом распространителей и курьеров)))!
18.12.2010 22:40

Наркоман (uznikinfo@mail.ru)
Пора Всем заниматься реабилитацией наркозависимых!!! Не верите - читайте здесь Отчет о международной конференции "Незаконный оборот наркотиков. Угроза национальной безопасности России" http://uznik.info/index.php?ELEMENT_ID=33
18.12.2010 07:51

Владимир
Да не церкви строить надо, а приюты для бездомных (сколько БОМЖей на улицах городов!), детские сады с минимальной платой за содержание детей, школы и больницы. Хватит оболванивать людей в XXI веке!
17.12.2010 19:09

Иван Злыднев (zlydnew@ya.ru)
Уважаемый Гость, Евангелие надо рассматривать целиком и даже шире (в контексте историческом, социальном, культурном и др.), а на одной фразе мировоззрение не создашь. Таки получается, что церкви строить надо.
17.12.2010 17:36

Елена
Наверно хорошо строить новые церкви. Но не логичней ли восстанавливать старые. Расчет прост: старый храм более любим верующими, поскольку намоленое место; для атеистов и представителей прочих конфессий любопытен, поскольку памятник архитектуры и прочей культуры; патриотическое воспитание опять же забывать не надо, поскольку, когда вырастут наши дети, будут в курсе, что то, что мы им наваяли надобно беречь, а затем уж преумножать.
16.12.2010 23:32

Гость
«Ударившему тебя по щеке подставь и другую; и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твоё не требуй назад» (Евангилие от Луки 6:29,30). Таким образом, избитые, нищие и голые мы должны будем стать тем идеалом святости, который явится прекрасным образцом подражания для остальных россиян. Стройте церкви повсеместно!
16.12.2010 18:09

Гость
про клерикализацию речи нет, тебе не навязывают явки под купола, хочешь стой хочешь мимо ходи. На Кавказе духовникам уже часть судебных и административных полномочий передают))) поэтому пусть строят...
16.12.2010 10:34

Гость
Нет клерикализации России!
15.12.2010 22:03

Владимир
А что тут поддерживать - церкви растут как грибы, а школы на селе закрывают.
15.12.2010 19:10

Гость
поддерживаю, надо строить пока мечети не закладывают!
15.12.2010 18:36

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика