07.02.2023

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

Две правды

Просмотров: 3311

Автор: Марина Сергученкова
Выпуск:

В области разгорелись нешуточные страсти вокруг 22 квадратных метров.

Конфликт между Вяземским центром электросвязи и дирекцией средней школы №10 исчерпан. Школьники получат еще одну классную комнату, а 1000 вязьмичей не лишатся телефонной связи.
Скандал разгорелся вокруг помещения на первом этаже школы №10 общей площадью 22 квадратных метра. 25 декабря 2007 года администрация учебного заведения с согласия районных властей сдала в аренду данное помещение ОАО "Центральная телекоммуникационная компания". Школе это приносило дополнительный доход, а Вяземскому центру электросвязи дало возможность увеличить номерную емкость. Здесь разместилась первая в Вязьме электронная телефонная станция, которая позволяла телефонизировать до 1000 новых абонентов, жителей микрорайона. "В тот момент в очереди на подключение стояло почти 2 000 человек, - рассказали "МК" в Вяземском центре электросвязи. - Монтаж АТС занял почти два с половиной месяца. В настоящий момент благодаря появлению этой станции городские телефоны установлены у 928 абонентов. Среди них есть и инвалиды, и участники Великой Отечественной войны".
Согласно заключенному договору срок аренды истекал 1 декабря 2008 года. После чего в трехдневный срок помещение должны были освободить или продлить договор. Ни того, ни другого сделано не было.
- 22 января, 3 февраля и 28 мая 2009 года, а также 11 мая 2010 года владельцем помещения направлялись письма начальнику Вяземской ЦЭС и руководителю Смоленского филиала ОАО "ЦентрТелеком" с требованием освободить занимаемое помещение, - пояснил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. - 30 апреля текущего года была проведена экспертная оценка последствий договора аренды для обеспечения образования, развития и социального обслуживания детей. По результатам оценки комиссия установила, что сдача в аренду данного помещения нецелесообразна. Так как здание школы 1946 года постройки требует капитального ремонта. С 2009-2010 учебного года образовательный процесс осуществляется только в здании 1966 года постройки, занятия проводятся в две смены. Возникла необходимость использовать помещение, занятое под АТС, для обеспечения образования, воспитания и развития детей.
Дабы восстановить нарушенные права школьников, в конфликт вмешался вяземский межрайонный прокурор Алексей Лакезин. 16 августа он подал иск в городской суд с требованием обязать ОАО "ЦентрТелеком" освободить данное помещение. 29 октября суд постановил исковое требование удовлетворить. Однако исполнение судебного решения было отсрочено до 1 сентября следующего года. И оснований для этого более чем достаточно. Ведь эта АТС, как мы уже писали, обслуживает почти 1 000 абонентов. Выдворение телефонной станции с территории школы разом лишило бы всех этих людей услуг связи, как телефонной, так и интернет-связи. Что неминуемо привело бы к социальному конфликту и массовым недовольствам. Предоставленная же отсрочка позволит подыскать новое помещение. Постепенно перевезти все оборудование, смонтировать его, отладить его работу. То есть решить конфликт с наименьшим ущербом для местного населения.
По словам специалистов Вяземского центра электросвязи, это компромиссное решение справедливо. Переезд, конечно, будет хлопотным. Однако решение суда будет исполнено в срок. Никто не собирается идти на конфликт с директором школы и тормозить образовательный процесс.
P.S. Как оказалось, в Вязьме проблема с телефонной связью стоит достаточно остро. Номерная емкость телефонной станции, до сих пор размещающейся в здании средней школы, совсем скоро иссякнет. Свободных номеров осталось всего 72, а микрорайон разрастается на глазах. Как будут решать эту проблему, к сожалению, пока не ясно. Может быть, жильцы новостроек пойдут отстаивать свое право на городской телефон в суд?

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

 





Яндекс.Метрика