25.05.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Актуально

Как я встретил Новый год!

Просмотров: 4808


Выпуск:

История первая.

НОВЫЙ ГОД В МИЛОМ РИМСКОМ АЭРОПОРТУ
Алексей Войтех, коммерческий директор подразделения европейского сотового оператора-дискаунтера в Смоленске.
Зима. Вечерний рейс Париж-Рим. 31 декабря в 23.30 я со своей девушкой должен приземлиться в аэропорту Рима. В силу разных на то причин на итальянскую землю мы ступили только в 00.30. Достали бутылку шампанского из багажа, выпили за новый год. Ура! Аэропорт напоминал что-то "совдеповское", такси нигде не было, на стоянке я увидел автобус, подошел к кондуктору и спросил:
- Мисс, вы не могли бы подсказать, как мне добраться до этой станции метро,- я показал ей точку на карте.
- Сэр, это не метро, это станция наземного транспорта, а поезда ходят до одиннадцати вечера. Метро сейчас, кстати, тоже не работает.
- Спасибо, а может быть, здесь есть такси?
- Да, обычно они стоят там,- она указала в темноту.
- Спасибо.
В темноте я увидел только крупного итальянца, который беспокойно озирался в поисках такси, к которому чуть позже присоединилась многочисленная, человек десять, компания его друзей. Ощущение праздника понемногу начало пропадать.
Вдруг из тьмы выехало такси. В него мгновенно погрузилась вся итальянская компания, с которой по поводу такси я не стал конкурировать - все-таки Новый год, приходится делать подарки.
Посидели еще полчаса, еще выпили. Аэропорт казался вымершим. Один паренек, который в тот момент был, по всей видимости, единственным из всей Италии, кто не спит в это время суток, подсказал телефон такси.
Милая девушка-оператор ответила мне, что их компания не занимается перевозками из аэропорта, да и к тому же уже поздно, вряд ли кто-то поедет в такую даль, все нормальные люди уже спят.
Ситуация казалась безнадежно-прекрасной. Безнадежной - из-за невозможности выбраться из этого аэропорта, и прекрасной - из-за того, что это все-таки Рим.
Закончилось шампанское. Вдруг появились еще братья по несчастью - несколько наших соотечественников и один итальянец. Неожиданно для всего вымершего аэропорта подъехало такси, мы, компания русских, сели, а итальянец, как и я ранее, не стал с нами конкурировать и остался встречать Новый год в этом милом римском аэропорту.

История вторая.

ВОТ КАКОЙ СЛУЧАЙ БЫЛ!
Неизвестный читатель "Ярцевского комсомольца".
Город Ярцево
Иду в новогоднюю ночь по тротуару на площади Победы в Ярцево. Справа - нарядная елка с иллюминацией. Как вдруг в 15 метрах от елки рванул купленный кем-то фейерверк. Но не в небо улетали ракеты, а в мою сторону, по снегу. Каждая ракета из серии пролетала около меня в 1-2 метрах. Я, конечно, приготовился подпрыгнуть, если ракета в меня прямой наводкой полетит. Когда фейерверк исчерпал себя, не попав в меня, я пошел дальше. К счастью, и остальные прохожие отделались легким испугом.
Кругом тишина. Когда я прошел несколько метров, мне в голову пришла мысль, что вряд ли я успел бы среагировать, если бы ракета все-таки полетела в меня. Но на практике я это проверять не стал.

История третья.

ВАРИАНТ ИЛИ СУДЬБА?
Артем Багуцкий, временно безработный.
Город Смоленск
Новогодняя история 1999 года. Казалось бы, столько лет прошло, но как-то все отчетливо осталось в памяти.
Конец декабря, в школе №9 собрались проводить традиционную дискотеку. И пока весь мир ждал миллениума, конца света или "ошибки 2000", у меня была более прозаическая цель - найти приключений по части женского пола. Ну, или как сейчас говорят - замутить с тёлочкой. Настрой был боевой и слегка пьяненький.
Дискотека так себе, но в общем клевая. А народу набилось в зале, что в маршрутку на Киселевке утром. Главный хит вечера - "Малолетка дура дурой" - после второго исполнения на бис запретила директриса. В поисках приключения мы с друзьями прогуливались по залу. Вдруг смотрю, стоит Катерина. И не на берегу Волги, как писал Островский, а возле колонны. Наши шуры-муры за полгода до этого ничем не закончились, но кто отменял новогодние чудеса? "Вариант!" - решил я и начал пробираться поближе.
- Привет.
Кто-то настойчиво потянул меня за рукав. Смотрю, девушка из параллельного класса. Лично не знаком. Но проявленный ко мне интерес "зацепил".
- Привет.
Слово за словом, и мы уже в классе на другом этаже. Благо мой ключ от дома мог открыть несколько кабинетов, правда, закрыть мог всего два из них.
Сидим. Я всегда догадывался, что девушки в "Б" классе не то, что наши - "тепличные". И оказался прав. Гормоны ударили в голову, перемешались с алкоголем. Смотрю, Наташа не меньше меня "в настрое" - ну понятное дело, кто ж на дискотеку придет трезвый?! Ну, я и начал.
- Наталья, звезда моя, я увезу тебя в Париж! Твои глаза как... Когда ты смотришь на меня... И так далее и тому подобное.
Дальше по разговору я понял, что она совсем не против продолжить общение, особенно после вопроса: "А не закрывается ли дверь изнутри?" Решил, что надо бы сбегать в ларек купить спиртного, благо ограничений по возрасту тогда еще не было.
- Наташ, что купить?
- Удиви меня.
"Уж я тебя удивлю!" - подумал я, возьму хит продаж - "Балтику" "девятку". Та еще жижа, отключающая мозг!
Оставив ее в классе, сам побежал обратно на дискотеку в актовый зал взять в куртке деньги. Залетаю, смотрю, что-то музыка притихла. А там, оказывается, конкурс. Понимаю, что не время отвлекаться. И надо ж было ведущему сказать: "А теперь найдем пару Кате". Смотрю, на сцене стоят несколько пар и одна Катя, упомянутая мною выше. Что-то щелкнуло в мозгу, наверное, включился автопилот. Через весь зал я рванул к сцене.
- Пустите, пропустите! Вот-вот, нашлась пара!
Заскочил на сцену.
- Привет, Катя.
- Привет.
Смотрю, улыбается, и так искренне. Конкурс был, ну, очень интересный: шарик от настольного тенниса надо было перекатить под одеждой партнера. Какая пара быстрее. Мы всех "порвали" в пух и прах. Пока эти незнакомые пары перед началом конкурса обсуждали, как лучше это сделать, мы с Катей уже расстегнули пуговицы и на рубашках, и на брюках. Причем почти все расстегнула она. Выиграли за явным преимуществом.
"Вариант!" - вновь решаю я. Рванули с нею в "пионерку".
- Так, я в ларек, что купить?
- Давай, как обычно.
Смеется, знает, что не забыл предпочтения.
Я несусь по ступенькам, размышляя, а куда и к какой потом идти. К стопроцентному варианту или все-таки рискнуть в попытке с Катей?
И вот я в одной рубашке бегу от ларьков возле областной больницы с двумя "Балтиками" №9. И на крыльце школы встречаю выходящую из школы одноклассницу.
- Привет.
- Здравствуй. Куда несешься?
- Да так. А я и не знал, что ты была на дискотеке.
- Пришла. Но тут все пьяные, да и музыка так себе. "Малолетку" полвечера крутят.
"Судьба", - понимаю я. Вот и решился сложный выбор - встретил девушку, в которую был влюблен уже года четыре.
- Подождешь минутку? Я тоже уходить собираюсь. Вот ребятам пиво закину и куртку возьму. Мне как раз в твою сторону.
- Ой ли? - засмеялась. - Ладно, жду.

История четвертая.

ДЕД ОТМОРОЗ
Анна ИГОРЕВА, город Смоленск
Однажды в Новый год я и мой молодой человек шли от меня к нему домой, как и полагается всем приличным парочкам поступать в новогоднюю ночь. Времени было уже около четырех утра, такси заказывать было дорого, и мы, как настоящие студент и школьница, шли пешком. И тут в какой-то подворотне вижу - бредёт нам навстречу кто-то в красной шубе, шатается и что-то радостно мурлычет себе под нос. Пригляделись, а это Дед Мороз - самый настоящий, только пьяный. Настроение у нас определённо резко поднялось.
И мы бодренько зашагали дальше, как вдруг совершенно неожиданно "новый знакомый" окликнул нас, причём не просто каким-нибудь там "Эй!", а самыми настоящими новогодними дедморозовскими стихами! Мы, естественно, немедленно, как по самому настоящему волшебству, повиновались. Дедушка медленно обвёл нас затуманившимся взглядом, задумался на минутку и вдруг неожиданно начал сыпать шутками, прибаутками, весело пританцовывать. Для нас двоих в каком-то уже прилично загаженном отмечающими смоленском дворе развернулось целое представление - с конкурсами, хороводом, песнями. Откуда ни возьмись появилась самая настоящая табуретка, на которую я, собственно говоря, и взгромоздилась для того, чтобы торжественно прочитать не понятно как вспомнившееся стихотворение про "что такое Новый год". А самым приятным и новогодним в этой истории были подарки. Дело в том, что за каждую такую выходку, вроде стишка или песенки, Дедушка Мороз давал нам по конфетке, которые доставал из своего основательно заляпанного мешка (видимо, по дороге к нам дедушка несколько раз падал). Когда же все наконец разошлись - а надо сказать, что в "процессе" к нам присоединились ещё несколько проходивших мимо весёлых граждан, - настроение моё было уже на высоте! А парочка "барбарисок", которыми нас так щедро одаривал настоящий Дед Мороз в самую настоящую новогоднюю ночь, ещё лежит у меня дома на книжной полке!

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

 





Яндекс.Метрика