14.06.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Актуально

Итоги года

Просмотров: 5209


Выпуск:

Глазами спасателя, чиновника, пограничника и служителя закона

В конце года принято подводить итоги, делать массивные обзоры уходящего и строить прогнозы на будущий год. Но зачастую за всеми итоговыми цифрами теряются люди, без которых этих цифр и этих итогов попросту не было бы.

Евгений УЛЬЯНОВ, руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Смоленской области:
- Уходящий год был очень непростым как для страны в целом, так и для каждого человека. Но несмотря на все трудности, пусть оптимизм, предвкушение счастливых перемен и радостное настроение новогоднего праздника сопровождает вас постоянно.
За прошедший период 2010 года на исполнении в Управлении федеральной службы судебных приставов по Смоленской области находилось около полумиллиона исполнительных документов на общую сумму более 9,5 миллиарда рублей. Из них больше двух миллиардов рублей - это долги по налоговым платежам. Огромный пласт исполнительных производств составляют штрафы ГИБДД. На особом контроле в 2010 году находились такие социально значимые исполнительные производства, как взыскание алиментов и задолженности по заработной плате.
В рамках 2,5 тысячи исполнительных производств судебными приставами-исполнителями структурных подразделений УФССП России по Смоленской области накладывался арест на имущество должника. Вынесено и направлено в органы пограничного контроля более двух тысяч постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы РФ. Общая сумма задолженности, подлежащая взысканию по исполнительным производствам, в рамках которых вынесены указанные постановления, составила 611 миллионов рублей.
Всего судебными приставами Смоленской области за прошедший период текущего года было взыскано более 1,2 миллиарда рублей.
Пусть Новый год принесет как можно больше удачи и уверенности в завтрашнем дне! Желаю вам крепкого здоровья, успехов, осуществления творческих планов, счастья и удачи, а главное, не забудьте, что Новый год надо встречать без долгов!

Александр ЛЫСАКОВ, председатель комитета по физической культуре и спорту города-героя Смоленска:
- В целом 2010 год оказался удачным. Во-первых, жители стали более осознанно подходить к занятию спортом. Увеличилось количество занимающихся в различных секциях. Если по России, по данным официальной статистики, средний показатель занимающихся спортом по отношению ко всему населению составляет около 17%, то в Смоленском районе этот показатель выше - почти 23%. Самое приятное, что выросло количество детей, посещающих уроки физкультуры, в этом году гораздо меньше освобожденных по медицинским показателям ребят. Увеличилось количество записанных в детские спортивные школы, сейчас 34 видами спорта занимаются более девяти тысяч смоленских ребят. Наши профессиональные спортсмены показали высокие результаты в различных соревнованиях, и хотя на эти зимние Олимпийские игры смоляне не попали, перед нами перспектива участия в лондонской Олимпиаде, в универсиаде, ну и, конечно, в Сочи в 2014 году. В Смоленске наконец появилась своя хоккейная команда. В этом году открывались новые спортивные сооружения по всей области, например, в Сафонове появился Ледовый дворец, открылся спортивный комплекс, переданный детской юношеской спортивной школе "Юность России" в микрорайоне Киселевка, сделан стадион в школе №19, а на следующий год запланировано сделать еще шесть школьных стадионов. Вообще, развитие спорта в области зависит от развития инфраструктуры, люди хотят заниматься физической культурой, было бы где это делать. Пользуясь случаем, поздравляю смолян и гостей нашего города-героя с наступающим Новым годом и Рождеством!

Василий КНЯЗЕВ, начальник Смоленской таможни:
- 2010 год для Смоленской таможни был сложным. Это связано с переходом на работу в условиях Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана и дальнейшей реализацией концепции переноса таможенного оформления и таможенного контроля в места, приближенные к государственной границе России.
В уходящем году в Смоленской таможне оформлялось более 700 новых участников ВЭД (внешнеэкономической деятельности. - Корр.), причём большинство (65%) - из Московского региона. С начала года оформлено более 56,5 тысячи деклараций на товары, это в 2,5 раза превышает прошлогодний показатель. Среднее время оформления одной декларации в этом году составило 3 часа, а статистическая стоимость оформленных товаров составила 3 357 800 долларов США, их вес
- 1 801 200 тонн.
Всего за 2010 год в бюджет было перечислено более 24,2 миллиарда рублей, что в три раза больше, чем в 2009 году.
Активно смоленские таможенники в уходящем году вели борьбу с правонарушениями и преступлениями в таможенной сфере. В результате с начала года было возбуждено 30 уголовных дел. В том числе 24 уголовных дела по экономической контрабанде, 4 уголовных дела по контрабанде предметов, запрещенных или ограниченных к свободному обороту, 2 уголовных дела по уклонению от уплаты таможенных платежей в крупном размере. Общая стоимость товаров и транспортных средств, являющихся предметами преступления, в 2010 году составила более 24 000 000 рублей. Размер неуплаченных таможенных платежей - 7 200 000 рублей.
В текущем году структурными подразделениями таможни возбуждено 947 дел об административных правонарушениях. По рассмотренным делам в 2010 году назначено наказаний на сумму около 5,9 миллиарда рублей.

Павел БОБЫЛЕВ, временно исполняющий обязанности начальника МУ "Управление по делам ГО и ЧС города Смоленска":
- Главный итог нашей работы в том, что мы выполнили план намеченных мероприятий по обеспечению безопасности населения Смоленска. Возникновения чрезвычайных ситуаций в городе не допущено. А те, которые все же произошли по не зависящим от нас причинам, - я имею в виду авиакатастрофу самолета с польским президентом на борту и сход с железнодорожного полотна вагонов с дизтопливом - были устранены в максимально короткие сроки. Все наши подразделения с поставленными задачами справились.
В этом году наконец-то все подразделения нашего управления собраны в одном здании. Я имею в виду перевод к нам единой дежурно-диспетчерской службы. Мы оснастили ее современными средствами связи и в будущем хотим максимально автоматизировать процесс сбора и обработки поступающей в дежурно-диспетчерскую службу информации. Это позволит комплексно и более оперативно решать вопросы защиты смолян.
Наш аварийно-спасательный отряд за этот год совершил около 640 выездов. В результате чего были спасены 95 человек, а 160 была оказана первая доврачебная помощь. Особенно хочется отметить работу и роль отряда в ликвидации последствий авиакатастрофы самолета ТУ-154 с польским президентом на борту. Первые сутки на месте крушения самолета они работали без сна и отдыха. Их профессионализм и самоотверженность были отмечены губернатором Смоленской области Сергеем Антуфьевым, который объявил начальнику отряда благодарность. Со своей стороны мы, несмотря на наш достаточно скудный бюджет, все-таки смогли выкроить средства для оснащения отряда аппаратурой, необходимой для проведения различных работ.
Кроме того, на курсах гражданской обороны, которые проводятся нашим управлением, обучились за год 1190 человек. Среди них руководители организаций, предприятий и начальники формирований, которые получили основы знаний или подтвердили свои знания в вопросах защиты населения и своих трудовых коллективов от возможных ЧС.
Особое внимание в этом году уделялось вопросам безопасности детей, для чего мы активно сотрудничали с Управлением образования города Смоленска. В рамках запланированных мероприятий с 15 ноября по 15 декабря проводился месячник гражданской обороны. Мы организовали день открытых дверей в управлении, на который были приглашены учащиеся смоленских школ. Наши сотрудники познакомили ребят с работой управления и аварийно-спасательного отряда, в частности. Показали им пожарную технику, обучили обращению со средствами индивидуальной защиты, показали учебные фильмы.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 





Яндекс.Метрика