25.05.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Актуально

Смоленская лапша - 2010

Просмотров: 5356


Выпуск:

Каждый год начинается с обещаний, но исполняются ли они к его концу? "МК" решил вспомнить, к какому светлому будущему мы должны были прийти уже в этом году.

Итак, в 2010 году нам обещали открыть плавательный бассейн "Дельфин", эпопея с ремонтом которого затянулась на долгих 11 лет. Открыли, правда, всего на неделю. Затем на фасаде здания и в чаше бассейна образовались трещины. Грозились тут же отдать горемычное здание на обследование экспертам и найти инвесторов, готовых отремонтировать его. Однако прошел год, и сейчас только проводится конкурс на выбор фирмы, которая будет проводить экспертизу бассейна. Экспертизу, кстати, по словам председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города Александра Лысакова, должны были провести к 20 декабря. Однако до сих пор ее результаты не известны.
К концу этого года обещали закончить строительство первой части подземного перехода на площади Победы и в следующем году начать строить следующую. Но, как мы видим, до окончания строительства "подземки" от парка Пионеров к улице Глинки еще далеко. Видимо, темп работ пострадал от найденной археологами крепости. И правда, разве можно было рассчитывать на такие ценные находки в таком историческом месте?
В 2010 году смолянам обещали появление автодрома, на котором смогут наконец качественно обучать вождению. Но автошколы продолжают вывозить учеников на свои собственные, либо арендованные, или вовсе сооруженные спонтанно из подручных средств площадки. Зато обещание построить детский городок сбылось, его действительно открыли.
Жители поселка Анастасино очень обрадовались тому, что в этом году сделают-таки дорогу к их домам. Часть асфальта до первого снега действительно успели снять. А вот положить новый уже не смогли.
После майских праздников дорожники обещали приступить к ремонту трамвайного переезда между улицами Кирова, Шевченко, Тенишевой и Крупской.
"После 10 мая мы планируем вырезать часть плитки, поднять трамвайные рельсы и уложить новый асфальт", - заявил на городской планерке в мэрии Виктор Шевцов, бывший генеральный директор ОАО "Дормостстрой №1". Но до сих пор переезд на Медгородке остается для автомобилистов головной болью - как лежала там неровная брусчатка, так и осталась лежать.
А вот остановку здесь все-таки перенесли. Правда, это мало помогло разгрузить движение на оживленном перекрестке. Отремонтировали и запланированные улицы, даже Верхний Волок действительно сделали четырехполосным.
В целом многое из обещанного действительно было сделано, однако благодарить за это стоит, скорее, не городских чиновников, а федералов, обеспечивших более-менее хороший контроль за выделенными на празднование 1150-летия Смоленска деньгами.
Обещаниям верила Марина Соколова.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Гость
А как Единороссы с 7-го раза нового мэра-чужака "протащили"?!!А он теперь даже на заседание горсовета в конце декабря, где утверждали бюджет города на 2011 год не соизволил "спуститься" из своего кабинета! В итоге голосование было сорвано!Он всего 3 мес. на посту,а уже так нагло себя ведет! Чьи интересы он лоббирует? А Кривко не стыдно,что он ТАКОГО двигал? Теперь и единороссы с мафией повязаны? Такие же продажные???
07.01.2011 21:34

иваркалнынш
респектую ! Лазарь нам не нужен, точнее нужен антуфе, а нам как зайцу колокольчик. работяг за город всей душо радеющих очередь, но поставили вора и бездаря... почему!? вопрос открыт, ждем обьяснений партии воров лжецов и прожектеров((
04.01.2011 11:57

Горожанин
Да, с таким хозяйственником как присланный "бандидами"Й Лазарев (что бы воровать) разве только еще пару перекрестков получим ен проезжих - как на /Гагарина -Николаева-Урицкого. Вообще, кто он такой и зачем он нам - жителям города. Разве мы его звали, выбирали и возлагали на него какие то надежды??!! Вообщето вы, теперь руководящие, партийцы Единоросы хуже чем когдато КПСС. Таких лгунов и мздоимцев тогда просто не было. Попробовал бы он во времена Лизуновой не почистить горо и т.п. - вылетел бы с треском. А так - бездарь, никчемный человек, ничего не умеющий организовать, решить и на те тебе - нам его навязали каким то "сити менеджером". дерьмо вы - те/, кто у власти Единой России. Будет бунт, мы знаем куда и к кому идти с винтовками, кого и на каком столбе вешить.
03.01.2011 21:40

Гость
власть балаоболов!
30.12.2010 17:48

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

 





Яндекс.Метрика