25.05.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Актуально

Жизнь дана на добрые дела!

Просмотров: 6240

Автор: Алексей Макаров
Выпуск:

Опасное дело привычка. Особенно, когда привыкаешь к боли. К боли близких тебе людей. Приходится как-то с этим жить. Но чтобы жить, нужно бороться. Бороться с болезнью, вгрызаться ей в горло, сражаться за каждый день жизни. И надеяться. Иначе не победить.

Наверное, каждый из нас в последнее время "привык" к различного рода несчастьям. Уж слишком много в наш непростой век их происходит. Но чувство непричастности и беззаботности кончается именно тогда, когда беда коснется нас самих или наших близких друзей и родственников. До той поры мысли, что с нами такого не случится, тешат сознание человека. Каждый день мы можем спокойно проходить мимо горя людей, не замечать, ища оправдания в том, что мы не в силах помочь. Порой даже кажется, что у общества появился иммунитет к гуманизму, к сопричастности. Однако, может быть, не так все плохо, и исконный русский менталитет перечеркнет скептический посыл, озвученный выше. Перечеркнет, несмотря на сегодняшние реалии общества потребления. А лучшим доказательством тому будет дело.
Мы публикуем письмо мамы Юли, надеемся, что оно никого не оставит равнодушным.
Помогите спасти мою Юленьку!
"Здравствуйте, меня зовут Венера Гаджиахмедова, мама Юлии! Я живу в городе Духовщина Смоленской области. У меня прекрасная семья: любящий муж и двое детей. Сын Юра, которому 23 года, и дочь Юля, ей 19. С ней случилась беда, врачи поставили ей страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз (рак крови), ранний рецидив.
С самого детства Юля была доброй, интересной, общительной девочкой! Ее всегда окружало много друзей, она очень артистична, выступала на различных концертах, конкурсах. Ещё в 5 лет она спела свою первую песню на празднике города - мы решили отдать её в музыкальную школу. Преподаватели единогласно убеждали нас, что у Юли талант, его нужно развивать. Так она ходила в 2 школы: среднюю и музыкальную.
В 2005 году Юля окончила музыкальную школу, а в 2006-м, после 9-го класса, она решила поступить в Смоленский педагогический колледж. На факультет "музыкальное образование" по классу фортепиано. Ей очень нравилось учиться. Прошло 1,5 года.
Накануне 8 марта 2008 года у Юлии поднялась температура до 38, и её положили в больницу, в инфекционное отделение, поставили диагноз ОРВИ. Лечили две недели, затем Юлю выписали и сказали, что здорова. Но буквально через два дня поднялась температура, сопровождающаяся сильными болями в позвоночнике. На следующий день мы обратились к детскому врачу, врач осмотрел и направил нас к гематологу. Юлии сделали анализ крови и пункцию костного мозга. Только тогда мы впервые узнали, что наша дочь серьёзно больна. Ей поставили диагноз "острый лимфобластный лейкоз". Так как ей было 16 лет, у нас был шанс попасть на лечение в лучший НИИ онкологии и гематологии имени Блохина.
И нас приняли 31 марта 2008 года. Началось наше лечение, к сожалению, оно проходило не очень гладко, было много осложнений во время проведения химиотерапии. Моя дочка очень плохо переносила её, пострадали многие внутренние органы: печень, желудок, поджелудочная железа. 15 дней Юля находилась под искусственным питанием, так как не могла есть. Нашим страданиям не было конца и края, но Юля со своим сильным характером выдержала всё. Большая заслуга в этом врачей центра и, конечно, людей, которые поддерживали нас и морально, и материально.
Мы выписались 28 ноября 2008 года! Нашей радости не было предела, хотелось летать. Хотя знали, что будем продолжать лечение на дому, принимая химиотерапию в таблетках, сдавая анализы крови раз в неделю, и наблюдаться в центре раз в месяц. За этот период Юля продолжала учиться в центре, а после выписки - на дому. Она освоила программу за 10-й и 11-й классы. Наконец-то сбылась мечта Юленьки - получение аттестата и выпускной. Но учиться очно нам нельзя было целый год. И поэтому Юля решила заниматься с репетиторами для подготовки к сдаче ЕГЭ и поступления в институт.
И спустя год, в 2010 году, успешно сдав ЕГЭ, Юля поступила в Смоленскую Государственную Медицинскую Академию, на стоматологический факультет. Какое это было счастье! Но, увы, радость длилась всего лишь четыре месяца!
В конце декабря 2010 года Юля почувствовала знакомые ей симптомы, она даже боялась подумать о плохом, но анализ крови показал неотложный сигнал, что необходимо провести полное обследование крови в Москве.
И всё - наши мечты рухнули в одночасье, врачи сказали, что у нас, даже страшно писать это ужасное слово, - "РЕЦИДИВ"!
Полетели мысли: "И это все? Неужели снова? Все в двойной дозе? И ещё трансплантация?"
Было ощущение, что земля уходит из-под ног, но я знаю, что, пройдя это однажды, эмоциям здесь места нет. Нужно вопреки всему, любыми путями спасти жизнь своего ребёнка. Но самое ужасное было для нас, когда нам отказали в лечении в центре Блохина, так как мы не подходим по возрасту для лечения в детском отделении, а во взрослой нам сказали, что мы должны лечиться в своём областном стационаре, в гематологическом отделении Смоленской железнодорожной больницы.
И вот мы лежим в этой больнице и с содроганием ждём, когда пройдут праздники и начнётся химиотерапия. Кто с этим сталкивался, знает, что и какие испытания придётся пройти моей маленькой хрупкой нежной дочурке-дюймовочке. В свои 19 лет Юля весит 43 килограмма при росте 150 сантиметров.
Прошу всех не остаться равнодушными к нашей беде. На лечение, поиск донора и трансплантацию требуются очень большие деньги: около 2 миллионов рублей. На свой скромный семейный бюджет мы не вырвем ребёнка из этого ада, ведь она так молода и хочет жить, любить, учиться, радоваться и быть счастливой".
С первых минут разговора с Юлией мы почувствовали ее оптимистический боевой настрой. В эти дни она находится в ж/д больнице. Во вторник (вчера - 11 января) планировался старт курса химиотерапии. А что будет дальше, покажут анализы. В эти дни один из самых важных компонентов настроения Юлии - внимание и поддержка друзей.
P.S. Так получилось, с Юлей мы знакомы осознанных лет десять. Учились в одной школе, когда-то даже ездили в санаторий по школьным путевкам. Тогда, пожалуй, и завязалось знакомство и более тесное общение. Для меня она всегда олицетворяла солнечного позитивного человечка, приятного собеседника, надежного друга. В первый раз узнал о тяготах переносимой химиотерапии Юли из общего круга друзей. Довольно долгий период ее вообще не видел. Но когда болезнь была преодолена, Юля вновь вернулась к нам такой же жизнерадостной и дарящей тепло своей улыбки. Она действительно умница. Наверстала все, что пропустила из-за болезни.
Сегодня, когда произошли рецидивные последствия в здоровье Юли, мы видим ее неунывающий настрой, что дарит нам, в свою очередь, уверенность, что и это испытание ей по силам. Нужно лишь дать шанс ей бороться!

Пожертвовать деньги на лечение Юли вы можете по следующим банковским реквизитам:
Смоленское отделение 8609, г. Смоленск
ИНН/КПП 7707083893/673002001
корсчет 30101810000000000632
БИК 046614632
ОКОНХ 96130, ОКПО 09258800
ОГРН 1027700132195
Банк получателя: СБ РФ
р/с - 40817810059191502062
лицевой счёт - 4276859028279865
Получатель: Гаджиахмедов Расим Гаджифендиевич.
Телефон: +7 (919) 043 57 81.
Адрес: Россия, 216200, Смоленская область, город Духовщина, улица Максима Горького, дом 7а, квартира 4.
Телефоны : мама - Гаджиахмедова Венера Гюльметовна -
сотовый +7 (960) 584 23 95, домашний - +7 (48166) 4 20 38.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
Держись, Юлька!
13.01.2011 19:42

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

 





Яндекс.Метрика