29.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Актуально

За несбитые сосульки кто-то может сесть

Просмотров: 3650


Выпуск:

Все силы ОАО "Жилищник" брошены на сбивание сосулек и наледи с крыш домов в Смоленске, уверял в минувший понедельник на планерке в мэрии генеральный директор предприятия Александр Ковалев.

По его словам, только собственными силами предприятия расчищены крыши 351 жилого дома. С привлечением автовышек - с 39 крыш, еще 24 дома избавили от наледи промышленные альпинисты.
Однако параллельно с активизацией работы коммунальных служб проблемой уборки ледяных глыб с крыш занялась и прокуратура Смоленской области. "В результате проведенных проверок в Смоленске к должностным лицам и управляющим компаниям применены следующие акты прокурорского реагирования, - сообщили в областной прокуратуре. - Было объявлено 32 предостережения о недопустимости нарушений норм законодательства, внесено два представления, а в отношении двух начальников ЖЭУ возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 7.22 КоАП РФ "Нарушение правил содержания жилых домов".
Столь пристальное внимание к теме вызвано несчастным случаем в северной столице. 13 января огромная глыба льда весом 20 кг рухнула на 6-летнего мальчика с высоты 15 метров и проломила мальчику голову. К сожалению, врачи не смогли спасти малыша. Ребенок умер прямо на операционном столе. В связи с этой трагедией Константин Лазарев посоветовал гендиректору "Жилищника" самым тщательным образом проинструктировать сотрудников по технике безопасности, чтобы исключить возможность несчастных случаев. А прокуратура Смоленской области приняла решение о проведении повторных проверок, которые уже идут полным ходом. И при наличии предусмотренных законом оснований материалы проверок будут направляться в следственные органы для решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

 





Яндекс.Метрика