08.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

ЗаРазное мнение

Просмотров: 3544

Автор: Алексей Волков
Выпуск:

Скандалы минувшей недели на страницах смоленских СМИ

На этой неделе: о собаках, милиции и лидерах списка.
 
На прошлой неделе произошла трагедия, которая, по логике, должна стать отправной точкой в решении собачьей проблемы.
О шокирующем преступлении одним из первых сообщил крупнейший смоленский интернет-портал GORODNEWS.RU. "Мать не успела спасти дочь от собаки".
Корреспондент портала описывает подробности трагической гибели трехмесячной девочки, которую загрыз пес ее родителей.
"Официальная причина смерти: "многооскольчатый перелом черепа в результате укуса собаки". Сейчас выясняется, была ли собака больна бешенством и проявляла ли агрессию раньше и какое отношение к трагедии имеет отец ребенка. А пока Граф, так зовут собаку, искусавшую младенца до смерти, сидит у себя во дворе на привязи", - сообщил GORODNEWS.RU со ссылкой на Следственное управление следственного комитета России по Смоленской области.
Вопрос: кто виноват? Каждый из нас каждый день видит такую, например, картину: когда дети играют в песочнице на детской площадке, тут же рядом бегает здоровенный ротвейлер или немецкая овчарка, а хозяин этой животины, довольно осклабившись, сосет пиво, покачиваясь на трещащих от напряжения качелях. Или когда молоденькая девушка садится в маршрутку с собакой, равной ей по весу, не задумываясь о наморднике или о том, что не сможет удержать пса, если он вдруг кинется на людей.
Мой коллега на выходных стал свидетелем одного очень показательного действа, когда на школьном стадионе в неистовой схватке столкнулись два пса, а следом за своими четвероногими питомцами и их хозяева, готовые порвать друг дружку, как тот пресловутый Тузик грелку. Когда к сварливым смолянам подошел мужчина, заметивший, что на территории школы собак выгуливать нельзя, тем более без намордника, схватившиеся хозяева собак обратились к нему с вопросом:
- Ты кто?
- Я учитель, - ответил мужчина.
- Пошел ты, учитель! - раздался дружный ответ.
Может быть, запретить собак в Смоленске? Запретить, пока люди не начнут относиться к себе подобным и своим детям лучше, чем к своим четвероногим коллегам?..
 
Говорить о себе на минувшей неделе вновь заставила смоленская милиция. На сей раз поводом стало не избиение смолян представителями этой структуры, а читательский интерес к тому, как и кем укрепляют смоленскую милицию?
Отклики смолян получила заметка смоленского "АиФа" "Плюс 88 полицейских", в которой еженедельник описывает сразу два "знаменательных для Смоленска события" - последний лейтенантский выпуск закрывающегося Смоленского филиала МУ МВД России и представление нового зама начальника смоленской полиции.
"Им стал полковник полиции Евгений Куликов, который тоже, как и сам главный смоленский полицейский, переведен к нам из столичного региона", - пишет "АиФ-Смоленск".
Вот тут-то и начинается самое интересное. Дело в том, что 19 января глава московской милиции Владимир Колокольцев отстранил 43-летнего Куликова от должности начальника ОВД района Люблино.
Как сообщила тогда "Российская газета", приводя слова Колокольцева: Куликов лично ему обещал, что отлично наладит службу. Но, по словам генерала Колокольцева, начальник ОВД Куликов не смог правильно организовать работу со своими подчиненными.
"Причиной громкого увольнения послужило разгильдяйство оперативного дежурного по ОВД - он не принял заявление гражданина, предупреждавшего о возможных массовых драках. Прохожий сообщил дежурному, что видел в метро нескольких молодых людей, направлявшихся, с их слов, на один из столичных рынков, чтобы избивать торговцев. А в сумке этих парней открыто лежали биты, куски арматуры, файеры. Дежурный попросил заявителя "не отвлекать его от более важных дел". Суматоха началась, когда "заявитель" предъявил милицейское удостоверение - оказывается, проводилась тренировка по противодействию экстремизму", - пишет "РГ".
После таких подробностей вопрос "Как и кем укрепляют Смоленскую милицию?" можно считать риторическим.
 
На фоне теряющей с каждым днем популярность партии власти любопытной выглядит очередная попытка смоленских партийных боссов выдать катастрофическую ситуацию с поддержкой "Единой России" на Смоленщине за чистую монету. Вместо того, чтобы залатать политические дыры, "ЕдРо" продолжает плыть по течению, тем самым очень напоминая политический "Титаник" минувших лет - "Наш дом Россия".
А ведь согласно данным опроса, проведенного на сайте gorodnews.ru, только 7% смолян отдали бы свои голоса за "Единую Россию", если бы выборы в Государственную Думу состоялись в ближайшие выходные. На фоне официально озвучиваемых цифр это должно выглядеть более чем отрезвляюще.
Но, видимо, русская история ничему не учит. И вот смоленские "единороссы" начали делить шкуру неубитого медведя, решая, "кто пойдёт от Смоленской области в Госдуму". Об этом сразу же возвестила "Смоленская газета", чьим учредителем является администрация Смоленской области (выходит, газета выпускается на деньги смоленских налогоплательщиков).
Главный вопрос всего этого предвыборного мракобесия - определить соискателей на теплые кресла депутатов Государственной Думы. Напомню, что в Думе нынешнего созыва Смоленщина не представлена.
Кто будет в составе троицы, что возглавит список "ЕР", на прошлой неделе коллеги из информационного агентства Интерфакс спросили у губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, который ответил, что вопрос о том, что партийный список в регионе может возглавить именно он, сейчас обсуждается, как обсуждается и включение в первую тройку председателя Смоленской областной Думы Анатолия Мишнева.
Но это, как мы понимаем, не является гарантией попадания в Госдуму. Чтобы это произошло, "Единой России" надо победить на выборах, вероятность чего в последнее время вызывает очень большие сомнения.


   

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

горожанин
Сходите в Реадовку и посмотрите-ни одну собаку не выгуливают в наморднике, многие даже без поводка.
15.07.2011 13:11

Гость
bessonnitsa ,полностью согласен с Вами.У меня была подобная же история!
11.07.2011 14:41

bessonnitsa (bessonnitsa411@mail.ru)
Что значит "запретить собак в Смоленске"? Не надо так обобщать - не все хозяева немецких овчарок, ротвейлеров и других пород выгуливают своих питомцев (и зачем оскорбительно называть их "животинами?") на детских площадках, и приэтом, "довольно осклабившись", сосут пиво! Ведь многие - сознательные люди, заботящиеся и о наморднике, и о поводке, да и животные у них воспитанные. Невоспитанными и грубыми бывают не только владельцы собак. Например, в моего английского кокера(не крупная и не агрессивная собака)соседские дети кидались камнями - просто так, забавы ради! Хорошо, что собака - умница, удивилась, и просто отошла.
08.07.2011 18:41

Врачеватель
Хотя доверие к единороссам давно упало,выборы себе они обеспечат - опыт есть как подбрасывать в урну "нужные" бюллетени...А тут еще переизбрали Председателя избирательной комиссии: "колхозника" Абрамкина заменили на "жулика" В.Медведева, бывшего зам.Главы Администрации Заднепровского р-на,который собирал себе "материальную помощь" с мелких торговцев Заднепровья...Нашли достойного!!!Неужели по порядочнее людей у власти нет? А этот уж постарается!...
07.07.2011 00:12

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

 





Яндекс.Метрика